82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민tv 가입 안하고 돈만보내면 안된답니다

국민 조회수 : 1,398
조합원(?) 안하고 돈만 보내고 싶어하시는분들도 계실텐데 그래도 본인정보를 따로 알려줘야된답니다.
계좌도 공지한 계좌가 아니구요.
그냥 돈만 보내시면 일일히 찾아야되나봐요.
그러니..어차피 개인정보 알려줘야 하는거니 그냥 가입하시고 하는게 나을거 같네요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '13.12.30 8:21 PM (180.227.xxx.92)

아 그래요? 계좌는 국민 tv에서 제가 복사한 건데요 이상하네 ㅠ

• 2. 행복
    '13.12.30 8:26 PM (180.227.xxx.92)

지금 국민 tv 가보니 조합원 출자금 계좌 맞는데요

• 3. 돈 먼저
    '13.12.30 8:31 PM (221.149.xxx.18)

보내고 2시간후에 가입했으면 따로 확인해봐야 되나요?

• 4. 행복
    '13.12.30 8:34 PM (180.227.xxx.92)

저는요 신청서 먼저 작성했더니 등록 되었다고 문자 온 다음에 계좌로 입금 했어요

• 5. ㅂㅈ
    '13.12.30 8:34 PM (115.126.xxx.122)

후원금은 받지 않는 걸로 알아요...

조합원 가입하세요...최동석 유정식의
    경영토크 들으시면..협동조합과 민주주의에
    대한 좋은 이야기들이 많거든요...자식을 키움에 있어서도..강추합니다..
    혹 가입 망설여지시는 분들....

10만 50만이 넘으면...못할 사업이 없다고 합니다..
    병원도 세울 수 있지 않을까 싶은데...이건 순전히
    제 생각이지만..

• 6. 행복
    '13.12.30 8:39 PM (180.227.xxx.92)

국민 tv 게시판에서 퍼옴)
    현재 조합원수가 19,667명이니까 국민TV 개국하는 4월까지 2만명 채우는 건 무리가 없을 것 같고
    개국 전까지 22,000~23,000명 정도는 가능하지 않을까 싶네요. (탄력 받으면 25,000명까지?)
    이제 남은 과제는 조합비인데 과연 어느 정도일지 궁금하네요.
    그래도 1만명은 넘지 않을까요?
    1만명이 매달 1만원씩 내면 1억이니까 임직원 급여는 걱정 안 해도 되겠네요.
    일단 급여 문제가 해결되면 나머지는 별 문제 없을 테고.

문제는 조합비인데 가족 단위, 미성년자 가입도 있고 다른 곳 후원하는 분들도 있고 경제 상황도 있어서
    매달 1만원씩 조합비 내는 분들이 얼마나 될지 예상하기 어렵네요.
    그래도 1만명은 넘을 것 같은데 뚜껑을 열어봐야 알듯.
    매달 조합비 내는 분들이 1만명만 돼도 성공적인 출발이겠죠.
    나머지 분들도 조합비는 못 내더라도 1년에 한번씩 5만원 증좌하는 건 어렵지 않을 겁니다.
    그러면서 계속 조합원 늘어나고 조합비 내는 분들도 늘어나면 안정 궤도에 오를 테고.

아마 출자금만 내고 잠수하는 분들도 있긴 있을 겁니다.
    예를 들어 국정원 직원이 염탐하러 조합원으로 가입할 수도 있으니까요.
    그런 분들을 제외하면 매달 1만원씩 내거나 1년에 한번씩 증좌하는 데 흔쾌히 동의하실듯.
    1년에 5만원 증좌하는 건 그리 어렵지 않으니까요.

조합비 활성화 방안은 따로 글을 올리겠습니다
    현재 국민tv 개국의 가장 문제점이 자금이 부족한것이 문제인데, 후원금 받으실것 같아요

• 7.
    '13.12.30 8:52 PM (223.62.xxx.75)

행복님 저두 조합원인데
    조합원은 지금 2만명조금 안됩니다
    이조합원은 출자금 5만원을 낸분들입니다
    예비조합원 즉 출자금 내지않고 가입만한 분까지힙하면 3만명넘었습니다
    아무리 가입해도 출자금을 내지않으면 조합원이 아니고 그저 예비조합원일뿐이지요
    협동조합이기때문이구요

내년 4월개국하고 나면 1만원씩 내는것은 시청료입니다 출자금이 아니구요

• 8. 행복
    '13.12.30 8:54 PM (180.227.xxx.92)

아 댓글중에 후원금 받지 않는다는 글이 있어서, 국민 tv 개국에 문제되는 것이 자금인것 같아서, 게시판 내용을 복사해 왔습니다.
    상황이 이렇다구요^^

• 9. 덕분에
    '13.12.30 11:50 PM (59.24.xxx.157)

저도 여기서 알게되어 오늘 조합원 가입하고 출자금 냈습니다.
    개국이 기다려지네요.

• 10. 행복
    '13.12.31 1:02 AM (180.227.xxx.92)

윗님 감솨^^
    저는 정치에 전혀 관심 없었던 사람인데, 현재 나라가 위태 위태 하고 돈되는건 다 팔아먹으려 하고
    국민들 삶 피폐해질껀 뻔한데, 거짓말만 늘어놓는 정부와 언론을 보면서 국민 tv도 열심히 홍보 하고 그렇네요 ㅠ