82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 기저귀 추천부탁합니다

쭈니 조회수 : 1,479
이제 한달된 손녀딸 키우고있어오
좀있으면 복직할 며느리대신
지금부터 낯을 익히고있어요^^
기저귀를 마트에서 사쓰는데

싸고 좋은 기저귀 추천좀해주세요
기저기 값이 이렇게 비싼지
몰랐어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '13.12.30 8:10 PM (180.68.xxx.84)

홈쇼핑에서 기저귀 샀는데
    뭉친다는 후기가있어
    좋은 기저귀 추천받고 싶습니다

• 2. 지크양
    '13.12.30 8:13 PM (221.158.xxx.200)

마트에서 사시면 많이 비싸요. 온라인이 2/3 정도 가격이니 일단 온라인으로 구매하시구요.
    신생아는 기저귀를 많이 써서 싼거 쓰라는 의견도 있고, 발진이 잘 생기니까 좋은거 쓰라는 의견도 있고... 아기에 따라 달라서 추천하기가 어렵네요. 중가 정도로는 토디앙(화이트 클라우드)이나 보솜이 정도가 무난했어요. 근데 저것도 발진 생기는 아기도 있고 하더라구요.

• 3. 육오삼
    '13.12.30 8:14 PM (114.29.xxx.201)

전 처음부터 하기스 썼는데 인터넷서 사면 마트보다 많이 쌉니다^^
    대형으로 넘어가기 전에는 팩당 갯수도 많고
    딱히 하기스가 다른 것보다 비싸단 생각은 안했어요~~
    개당 가격을 비교해보셔야해요.
    백조기저귀 싸다고 저 갔던 조리원서 그거 쓰더군요^^

• 4. 지마켓이나
    '13.12.30 8:17 PM (211.202.xxx.240)

옥션등에서 백조기저귀 주문하셔서 쓰세요. 예전 병원에선 거의 그거 썼어요.
    수백장도 금방 쓰던데 신생아는 누워만 있으니 자주 갈아주면 별 문제없어요.
    뒤척거리기 시작하면 하기스 같은거 쓰면 되고요.

• 5. 저희 애는
    '13.12.30 8:38 PM (183.98.xxx.7)

하기스 크린베베 썼었어요.
    신생아때 백조기저귀 한팩 썼는데 표면이 거칠거칠한게 좀 그렇더라구요.
    그렇다고 하루에 열개 넘게 가는거 비싼거 쓰긴 좀 부담스러워서 크린베베 썼어요.
    크린베베는 일자형이라 싼 대신 밴드가 없어서 기저귀 밴드 따로 사서 해줘야하는데 누워만 있을땐 그거 쓰다가
    뒤집기 하고 나서 밴드형으로 바꿔줬어요.

• 6. 하기스
    '13.12.30 9:12 PM (115.136.xxx.38)

저도 예전 아기 키울때,팸퍼스부터 원전터지기전엔 일본기저귀 이것저것 다 써봤는데, 결국은 '하기스'로 돌아가더군요.
    인터넷으로 구입하는게 가장 저렴했어요.

• 7. gg
    '13.12.30 11:05 PM (118.129.xxx.4)

저는 팸퍼스요 다른 기저귀 쓰면 사타구니가 갈라졌는데 팸퍼스는 괜찮았어요

• 8. 우유부단
    '13.12.31 12:59 AM (189.124.xxx.108)

팸퍼스 아님 하기스요

신생아들은 응아도 자주하는데 묽어서 새기 쉽더라고요 팸퍼스는 잘 안새요.
    근데 흡수체가(몽글몽글 알갱이) 좀 나와서 여자아이라면 그럴 것 같네용 ㅜ.ㅜ
    그다음으로는 하기스가 좋은거같아요.