82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 한 알에 천원...

너무한다 조회수 : 3,702
오랜만에 마트갔어요.
생필품 떨어진 게 많아서요. 
평소에는 집 앞 가게에서 두부 콩나물, 파 등 조금씩만 사먹어서 장을 보면서 목돈을 안썼거든요.
감자 별로 안좋아해서 한동안 안사먹었는데
오랜만에 카레나 하려고 흙묻은 감자 세알 담고 무게 재니 3천원이 넘네요. 
미친거 아닌가요... 
휴우.. 방울 토마토는 한 팩이 6-7000천원이고..
뭘 먹고 살아야해요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '13.12.30 7:45 PM (14.32.xxx.97)

엥겔지수가 점점 높아지는듯해요.

• 2.
    '13.12.30 7:47 PM (112.145.xxx.137)

이제 대형마트에서 장 안봐요.
    해도해도 너무 비싸요. 중간에서 얼마나 떼먹는건지.
    집앞 작은 마트는 그램당 190원 하던데..
    무도 900원하는걸 2500원받고;;

• 3. 재래시장
    '13.12.30 7:48 PM (110.13.xxx.102)

동네 구멍가게나 재래시장은 좀 싸요
    이마트 990원 코너에 감자나 양파 파도 괜찮고...

동네 싹 돌면서 가격비교해 보시고 사세요
    아니면 생협이나 한살림 이용하시면 괜찮아요
    유기농 무농약 이면서 가격이 안정적이에요
    두부도 훨 싸구요

• 4. 계란 한판
    '13.12.30 7:51 PM (116.39.xxx.87)

바로 전에 5600원 오늘은 6400에 구입했어요
    브루콜린도 올랐고 피망도 올랐고 감자는 사지도 못했어요
    삼겹살 백그램에 천원이 몇년전인지 가물가물해요 천팔백원이 고정가격인가 봐요

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.30 8:00 PM (115.139.xxx.20)

식재료를 사는 게 아니라
    식재료를 모셔오는 것 같아요..
    20년 전이나 월급은 다름이 없는데 물가는 너무 해요.
    그것도 기본 먹거리인데..
    감자가 아니라 금자네요..

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.30 8:02 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

씨알좀 자잘하긴하지만. 우리동네총각네보니 한소쿠리이천원이던데
    올해 농산물은 대체적으로뒷걸음이지않은가요?

• 7. 가신데가
    '13.12.30 8:03 PM (14.52.xxx.59)

너무 비싼가봐요
    ssg도 고구마 감자가 그 가격은 아니던데요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.30 8:09 PM (117.111.xxx.137)

감자 요즘 싸던데요?

• 9. 이마트는
    '13.12.30 8:12 PM (182.209.xxx.106)

세일품목도 줄고 전반적으로 가격이 싸질 않아요. 비정규직직원 정규직화한 후로는 확실히 할인마트개념이 없어짐. 과자값도 너무 비싸요.

• 10. ****
    '13.12.30 8:13 PM (124.50.xxx.71)

저 오늘 오후에 이트레이더스에서 감자 2키로에 2980원에 샀어요
    좀 저렴한데로 찾아 다니세요

• 11. 마트
    '13.12.30 8:36 PM (183.103.xxx.106)

홈플 그리 안비싸던데요.

• 12. 왜이리
    '13.12.30 8:44 PM (115.139.xxx.20)

가격편차가 큰가요.
    주말부부 살림에 채소별로 썬 데 찾아다니는 것도 너무 일이예요.
    오늘 갔던 곳운 자양 이마트 였어요.
    앞으로 마트에선 공산품 왜엔 안사는 걸로..
    채소는 아파트 알뜰장에서나 사야겠어요.

• 13. 자양이마트가
    '13.12.30 8:47 PM (14.39.xxx.211)

스타시티인가요?? 엊그제 인터넷이마트몰에서 수미감자 2키로 3천원도 안됐어요... 한두알 사려고하면 더 비싸기도 하더라구요

• 14. 감자
    '13.12.30 9:00 PM (61.77.xxx.188)

어제 하나로마트에서 상태 진짜 좋은 감자 100그램에 118원인가 쎄일해서 많이 사다놨어요. 10킬로에 만원 좀 넘어서 와 싸다 했어요. 싼 곳을 알아보고 사세요^^

• 15. 오늘산사람
    '13.12.30 9:23 PM (59.6.xxx.240)

저 오늘 이마트에서 감자샀는데 한봉지 2키로? 한 9개 10개 담긴거 2900원인가 했어요.
    제주도감자는 100그램에 350원정도 했는데 비싸서 그냥 봉지감자사서 기억나요

• 16.
    '13.12.30 9:57 PM (61.83.xxx.123)

공산품 인터넷으로 구매하고
    식재료는 집앞 작은마트 알뜰장터 등에서
    조금씩 구매해요
    마트가 더 비싸요 마트안가니까 좋네요
    시간절약 돈절약

• 17. 감자
    '13.12.30 10:37 PM (119.149.xxx.95)

온라인에서 10키로에 만원 안짝이던데...
    넘 비싸네요.

• 18. ___
    '13.12.30 11:34 PM (183.117.xxx.224) - 삭제된댓글

이름있는 마트들은 농산물 항상 비싸더군요.
    전 오늘 싸게 파는 야채 가게에서 한소쿠리(중간크기 열 개 이상)1500원 주고 샀어요.
    양파도 자잘한 거 15개 이상 2000원에 샀고요.
    주변에 재래시장이나 싸게 파는 곳 있나 날잡아서 알아보시는 게 좋겠어요.