82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸들과 해외여행 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 3,118

돈을 생각한다면 해외여행이 부담 스럽지만...

아이들과 함께하는 시간도 앞으로는 내기 쉽지 않을거 같아

이번 겨울이 가기전에 어디 다녀오고자 합니다

대학생 딸둘과 저희 부부 넷이서 어디 가면 좋을까요?

경제적인 여행이 좋지만, 여행지나 내용에 따라서

좀 무리 되더라도 눈 딱 감고 다녀올 생각이니

여행지나 어디 여행사 상품이 좋은지 정보 좀 주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목만 딱 보고
    '13.12.30 7:20 PM (218.38.xxx.169)

좋.겠.다.
    부.럽.다.
    게다가 딸!!!

근데, 원글님. 홰외여행은 최소한 6개월전부터는 계획하시는 게 좋습니다. 패키지는 상관없겠나요... 다 큰 자녀들이면 직접 비행기표 끊고, 숙소 예약하고, 코스 짜고, 티켓 구매하고.. 다 추억이 되어요.

• 2. 아니면
    '13.12.30 7:22 PM (218.38.xxx.169)

차라리 땡처리 패키지나 비행기표를 구하세요. 시간이 자유로우시다면 그게 또 재미있거든요. 이건 비행기표 구하면 거기가 여행지 되는 식.

• 3. ...
    '13.12.30 7:37 PM (223.62.xxx.181)

저희 가족은 운남성 차마고도 아주 좋았네요. 이강 밤거리에서 꼬치 사먹던 것, 호도협 산장에서의 시간 어느 하나 좋지 않은 것이 없었어요. 가족과 즐거운 시간을 같이 할 수 있어 너무 행복했어요. 여유있게 가족과은 시간 즐기려면 자유여행보다는 패키지가 좋아요. 자유여행은 시행착오가 많기 때문에 아무래도 언성이 높아질 일이 많죠. 너무 빡빡하지 않은 패키지 하나 골라서 다녀 오세요.

• 4. 꽃보다생등심
    '13.12.30 7:41 PM (39.7.xxx.250)

캄보디아 씨엠립 앙코르와트 추천합니다.
    유적지가 정말 멋집니다. 킬링필드 대학살 이후 지은 사원들도 돌아보시면 역사공부도 되고 좋을듯 하네요. 날씨도 돌아다니기 딱 좋은 초여름 날씨예요. 10달러면 망고 2~30개 사서 실컷 먹을 수 있어요. 캄보디아는 나라도 가난하고 공산품 제조 공장도 없어서 거기 아이들에게 연필 한 자루, 볼펜 한 개만 줘도 너무너무 행복해합니다. 새것도 좋지만 안쓰는 학용품들 가지고 가서 거리의 아이들 나눠주고 왔습니다. 제가 누리는 생활에 감사하게 되는 여행이었어요. 값진 교훈 얻은 여행이었습니다.

• 5. 스위스
    '13.12.30 7:50 PM (218.148.xxx.205)

알프스에서 스키타세요

• 6. 저라면
    '13.12.30 8:04 PM (14.52.xxx.59)

런던 빠리만 가요
    아니면 프로방스같은데요
    가족이 사이가 좋으시면 한곳에서 살림차리듯 오래 있는것도 아주 좋아요

• 7. ..
    '13.12.30 8:16 PM (116.32.xxx.2)

휴양형인지 관광형인지...그리고 대략적인 비용과 기간부터 말해주셔야죠
    무작정 좋은데 추천해달라고 하면 난감하죸ㅋㅋ

• 8. ..
    '13.12.30 8:34 PM (219.241.xxx.209)

ㅎㅎ 저 남편 빼고 며칠후에 애 둘 데리고 홍콩 갑니다.
    어제 저녁에 홍콩 기화병과 파인애플 케이크 얘기하다말고 즉흥적으로 표하고 호텔 예약 했어요.
    둘 다 직장인인데 작은애가 이번에 이직하며 한달 쉴 거라 휴식겸 맛있는거 먹고 오자고요.
    작은애하고는 대입 수시 붙고나서 쇼핑관광 가 원없이 쇼핑해서
    대학 4년동안 잘입고 잘 썼는데 이번엔 쇼핑은 최소로 하고 먹고 놀기만 하자고 했어요.

• 9. 슈팅스타
    '13.12.30 8:37 PM (175.201.xxx.144)

대학생 딸 데리고 터어키로 여행갑니다
    명품 포기하고 아끼고 절약해서 떠나요

• 10. iii
    '13.12.30 8:47 PM (1.228.xxx.223)

이탈리아요~

• 11. 유럽go
    '13.12.30 8:51 PM (14.41.xxx.110)

동유럽.서유럽.북유럽 어디든 좋아요.
    패키지도 전 좋았어요.

• 12. 홍콩
    '13.12.30 9:18 PM (219.251.xxx.144)

대학수시합격한 딸과 둘이 홍콩 3박 4일 다녀왔는데
    너무 좋았어요
    명소 말고 사람사는거 슬슬 보며 홍콩음식 잔뜩 먹고
    트램타고 배타고 ..

• 13. 딸과 엄마
    '13.12.30 9:23 PM (118.43.xxx.178)

저는 1월 초에 대학생 딸, 중학생 딸 그리고 여동생과 홍콩 가려고 해요.
    남편은 공부도 할 겸 캄보디아 가라는데 여자들끼리 가기는 홍콩이 재미있을 것 같아서요.
    거기다 중학생 딸 아이 위해서 디즈니랜드 가려고요.

• 14. 저도
    '13.12.30 10:22 PM (211.193.xxx.173)

작년2월에 딸 둘과 영국, 프랑스 다녀왔었거든요.

대학생 딸들이니 굳이 패키지 아니여도 좋습니다.

지금부터 집중적으로 공부하면 됩니다.

일단, 비행기표와 호텔만 예약한다면 .....

휴양이 목적이 아니라면 유럽 좋을 것 같아요.