82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔에 스테로이드 성분 들어있나요?

궁금이 조회수 : 10,064

수분부족형 지성

민감한 트러블 피부

중년 여드름으로

정말 10년 넘게 고생하고 있는 아줌마입니다.

우연히 피지오겔 샘플을 얻어 발라봤는데

이건 뭐 하루 밤사이 갈라졌던 피부가 정상화되고

여드름도 들어가고..

뭔가 건강해지고..

병원에서 처방 받아 바르는 스테로이드 들어간 크림 며칠 발라야 나타났던 호전현상들이

단 하룻밤만에...

피지오겔 정말 스테로이드나 그 외 약 성분 없는 화장품 맞는지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이루
    '13.12.30 5:50 PM (180.229.xxx.13)

네 피지오겔은 순하고 가장 기본적인 크림이라 들었어요
    그 중에 ai가 젤 보습력이 좋아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.12.30 5:51 PM (112.148.xxx.70)

스테로이드 없어요 신생아부터 바르는걸요

• 3. 약간
    '13.12.30 6:01 PM (98.217.xxx.116)

기름기로 얼굴이 반짝거리지 않나요?

• 4. 푸들푸들해
    '13.12.30 6:04 PM (112.169.xxx.129)

얼굴에 열 잘올라오고 유분기 많은 피부는 피지오겔 안맞아요. 피지오겔은 수분을 공급하는게 아니라 공급된 수분을 완벽하게 가둬서 수분이 날아가지 않게 보호해 주는데 완벽한 역할을 하지요.

• 5. spring
    '13.12.30 7:55 PM (39.7.xxx.33)

전혀 없어요 요즘 어플에 화장품을말하다 ㅡㅡ라는게 있는데 화장품 이름올리면 성분이 좌르르..설화수 에스티로더 성분결과에 놀랬습니다

• 6. spring
    '13.12.30 7:56 PM (39.7.xxx.33)

어플이름...화장품을 해석하다...

• 7.
    '13.12.30 8:51 PM (14.53.xxx.103)

없어요.이쪽 계열 사람인데 피지오겔이 모 메디컬 화장품으로 유명한 회사 원료를 사다가 싱가폴서 제약회사에서 만들어 수출했어요 원래.요새는 딴 회사로 넘어갔던데... 원료를 그대로 만든 모 메디컬 화장품은 50ml에 6만원도 넘죠.피지오겔 가격대비 정말 좋다는^^

• 8. 쇠뜨기
    '13.12.30 10:03 PM (39.7.xxx.131)

저 님하고 비슷한데요 아이키우며 귀찮아서 바르다가 인젠 이것만 발라요 여름에 알로에가 괜찮길래 알로에로 갈아탔다가 쫌 지나니 다 뒤집어지고 피지오겔로 다시 잡아가고있어요 전 이제 이거 외에는 못 바를거같아요 ㅠㅠ 최고예요 정말

• 9. ..........
    '13.12.30 11:06 PM (112.150.xxx.207)

피지오겔 좋아요... 아토피아이들 순한크림 권하는데 피지오겔을 권해요.

• 10. 피지오겔
    '13.12.31 6:19 AM (119.64.xxx.84)

세타필 대신 피지오겔을 써봐야겠네요.
    가격은 어떤게 더 저렴한지?