82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 밥 해 놨는데 식은 밥 먹고 간 남편

사과 먹고 조회수 : 2,553

오늘 남편 휴간데

저는 자고 있었구요

제 차가 문제가 생겨서 자기가 점검해 주겠다더니

차 때문에 나갔어요.

그런데 일어나 보니 밥을 먹고 갔네요.

어젯 밤에 새 밥을 해 놨거든요

남은 밥이 한 공기 정도 되는데 새 밥위에 부어놨어요.

제가 먹으려 했죠.

그런데 새 밥만 말끔히 있네요.

국에 그 밥을 말아먹고 갔네요.

참..우리 남편은 정말..

저는 아니고 남편은정말 가족을위해서 자신을 희생하는? 다리가 되는?

그런 마인드입니다.

제가 음식물 얼른 안 해 먹어서 썩혀 버릴 때도 가끔 있는데

혹시나 그런 거 있을 까봐 자기가 먹어 버리기도 해요.

자기가 힘들게 버니 더 한 걸까요..

우리 시어머니도 그렇게 당신 한 몸은 아랑곳 없고 자식들 뭐 하나 못 해 줘서 평생을 마음쓰시더니

그 어머니에 그 아들..

남편이 그럴수록 저는 귀한 마음이 더 드네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.30 2:10 PM (182.222.xxx.141)

마음이 따뜻해 지는 글 잘 읽었어요. 결혼 참 잘하셨네요. 두 분이 서로 아끼고 사랑하니 아이들도 잘 자라겠네요. 부러워라, 삼십대 중반 노처녀 우리 딸은 어쩌나요. 너무 부러워서 주책을 떨고 갑니다. 행복하세요~

• 2. 타고 나는듯 해요
    '13.12.30 2:15 PM (180.65.xxx.29)

제 여동생이 제부가 추워하면 자기가 입은 코트 벗어 제부 입혀주는거 보고 기절 하는줄 알았어요 아무리 그러지 말라 해도 안들어 오나봐요 . 맛있고 좋은건 전부 지남편 입에 넣어줘요.
    과일 하나라도 남편 줄려고 참고 참고 남편 주는거 보면 타고 나요. 어릴때 부터 그러더니

• 3. ㅇㄷ
    '13.12.30 2:15 PM (203.152.xxx.219)

당연히 먼저 먹는 사람이 묵은밥부터 먹어야죠.
    저희 남편은 밥같은건 뭐 묵은밥부터 먹는것까진 좋은데, 좀 맛있는 반찬 해놓으면
    저랑 애 먹으라고 안먹는데.. 사실 그것도 좀 지나칠때가 있어서 싫어요.
    만든 사람은 가족 다 같이 맛있게 먹는거 보고싶은데,
    많이 해놔도 배려한답시고 안먹는거 보면 어렸을때
    형제 많은 가난한 집에서 자라서 몸에 밴거 같기도 하고.. 많이 해놓은거 나중에
    남다 남다 맛없어지려고 하면 그때서야 먹는데 참....그것도 병임 ㅠㅠ

• 4. 분위기깨기-_-
    '13.12.30 2:16 PM (112.220.xxx.100)

남자들 단순하니까..
    새밥식은밥 구분못하고
    그냥 위에 있는 밥 퍼서 먹은거 아닐까요? 하하하하하

• 5. 행복한 집
    '13.12.30 2:34 PM (125.184.xxx.28)

좋은남편 두셨네요!.
    남편님은 어진아내를 두었구요.
    행복하세요.

• 6. 쓸개코
    '13.12.30 2:43 PM (122.36.xxx.111)

고마움을 느끼는 원글님도 좋은분이에요.^^

• 7. ---
    '13.12.30 3:08 PM (221.162.xxx.175)

우리집 식은밥은 항상 남편이 먹어요
    시댁식구들이 보면 기절하지만
    저도 말리지만 본인은 식은밥이 좋대요
    어릴때부터 따스한밥 받아보지 못해서 그런가 맘이 짠해서 말려도
    본인이 식은밥이 좋다는걸...