82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 기름냄새 나기 시작하는 아이...샴푸 뭐로 쓸까요?

샴푸 조회수 : 6,656

이제 초등 4학년 올라갈 딸아이 머리에서 기름냄새가 나기 시작했어요.
아직 키도 작은데 좀 걱정도 되네요.
근데 이 기름냄새란게 별로 좋지는 않잖아요.
아직 스스로 자주 머리감는 아이도 아니고...이틀에 한 번 정도 감거든요.
제가 예민한건지 모르겠는데 감고 바로 말린 후에도 냄새가 나는 것 같아요.
남편이 체취가 있는 편인데 어릴적부터 물귀지였고 남편 체질을 좀 닮은 것 같아요.

비싸고 구하기 힘든 샴푸 말고 마트에서 파는 샴푸들 중에, 머리 기름끼는데 효과 좋은 샴푸 어느게 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사춘기
    '13.12.30 1:05 PM (202.30.xxx.226)

남자아이 헤드앤숄더 멘솔 샴푸 쓰고 있어요.

헤드앤숄더 검색해보면...샴푸 린스 종류가 두피상태 머릿결상태에 따라 다양하게 있어서 고르기 쉽더라구요.

그리고,, 샴푸하는 방법도 딸한테 알려줘보세요.

머리를 물에 충분히 적신 다음,

샴푸 거품도 마찬가지로 충분히 내서, 손톱이 아닌 손가락 지문자리로 두피를..마사지 충분히 해서 샴푸를 하라고요.

머리카락보다는 두피를 씻는게 샴푸의 중요 목적?이 아닌가 싶어요.

• 2.
    '13.12.30 1:08 PM (175.223.xxx.89)

매일감겨야죠

• 3. 윗분
    '13.12.30 1:10 PM (223.62.xxx.180)

리플처럼 샴푸는 두피를 씻는다는 느낌으로 해주시고요. 린스나 트리트먼트는 수분이 많아서 물기를 좀 빼준뒤 해주라고 하더군요. 그리고저도 헤드앤숄더추천이요!

• 4. ...
    '13.12.30 1:17 PM (121.190.xxx.178)

전 머리에서 냄새가 난다기보다..기름이 많이 끼는 그런 머리인데, 당연히 하루에 한번. 여름에
    원치않게 두번감을때도 있어요. 저는 우선 머리를 대강 적시고 샴푸를 소량만 가지고 아주 간단히 벅벅문지르고 바로 헹궈요. 근데 이 헹굼이 깨끗이 헹구는게 아니라 아주 간단히 10초??만 헹구고 바로 다시 샴푸를 적당량 가지고 메인 샴푸질에 들어가요. 첫번에 간단히 샴푸질을 해서 두번째 샴푸질 할때 거품도 더 많이 나고 더 깨끗해진 개운한 느낌이 들어요. 그리고 컨디셔너이던 린스던 머리카락 끝부분만 바르고 아주 깨끗이 행궈요. 윗분들 말씀처럼 샴푸도 바꿔보고 샴푸하는 방법도 바꿔보세요.

• 5. 원글이
    '13.12.30 1:22 PM (180.224.xxx.207)

네.
    아이 혼자 감게 하면 두피를 깨끗이 씻지 않는 거 같아서, 제가 손가락 지문 쪽으로 두피 신경써서 문지르도록 하고
    머리 감을때 샴푸 두 번씩 하도록도 해요.
    그런데 어떤 린스는 유난히 쓰고 나면 더 기름진 느낌이 드는 것 같아서 좀 더 기름 제거에 효과적인 샴푸가 있나 궁금했어요.

헤드 앤 숄더...제가 전에 썼을떈 멘솔향때문에 눈가가 따갑고 갑자기 비듬이 확 는 적이 있어서 저희 아이와 잘 맞을지 모르겠네요.

자주 감겨야 하는군요.
    스스로 나서서 해야 하는데 아직도 본인은 잘 못 느끼는 것 같아서 붙들고 감기는게 일이네요.^^;;;

• 6. 머리냄새..
    '13.12.30 1:38 PM (121.134.xxx.30) - 삭제된댓글

사춘기 시작될때 나는 머리냄새는 감아도 비릿하게 나기도 하고, 정말 답이 없더라구요.
    얼마전에 샴픈 따로하기 귀찮아하길래 블랙솝으로 머리를 감겼었는데, 이게 머리샴푸로 쓰기엔 개운하게 씻기지는 않는데, 블랙솝 자체 특유의 그 향이 머리냄새를 잡아주더라구요. 개인적으로 그 향 좋아하지는 않지만요.
    그 담부터는 샴푸에 블랙솝 약간 섞어 쓰게해요

• 7. 도움
    '13.12.30 1:43 PM (125.187.xxx.137) - 삭제된댓글

미장원에서 그런용도의 샴푸가 있던데요? 아모스제품인데 스마트무슨 샴푸라고 아이들 머리에 냄새가 날때 각질을 깨끗이 씻어줘야한다고 미장원 원장이 함 써보라고 하던데.. 전 아직 필요하지 않아서 않샀는데 같이 간 초등고학년 여자아이때문데 샀는데 괜찮다고 하더라구요...가격은 만칠천원인가 했어요....

• 8. queen2
    '13.12.30 1:48 PM (121.164.xxx.113)

에스따르 지성용 샴푸 좋아요 예전엔 보라색으로 나오다가 요즘엔 황토색으로 나와요 아이머리냄새 잡는데 짱

• 9. 두혀니
    '13.12.30 2:12 PM (1.241.xxx.228)

아모스 스마트퓨어샴푸요.
    여기서 추천해주셔서 지**이나 옥*에서 사서 씁니다.
    좋아요.

• 10.
    '13.12.30 2:22 PM (112.159.xxx.32)

도움님이 추천한 아모스 샴퓨 적극 추천합니다.
    양도 적고 비싼 피부과 샴푸보다 효과는 더 좋아요.
    저희 집은 꾸준히 사용하고 있답니다.
    그리고 가격은 미장원 마다 다른데 저희는 만오천원에 구입하고 있습니다.