82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 모니터에 인터넷 내려놓은것 창에 인터넷 내용이 안뜨게 할 수 있나요?

인터넷본내용모르게 조회수 : 738

직장에서 업무 보다가 한번씩 인터넷 보거든요.

보고 창 내려놓는데

창 내려놓으면 맨밑 시작이있는 가로 줄에 인터넷에서 본 내용? 제목이 밑에 창에 뜨거든요.

다른 사람것 보니까 본내용은 안뜨고 그냥

internet explorer만 뜨더라구요.

그래서 나랑 다르다고 어떻게 하냐고 물어보니 본인도 모르겠다고 하구요.

처음부터 그랬다고요.

별건 아닌데 내가 인터넷에서 뭘보고있는지 있었는지 알면 좀 별루라서요.

다 컴맹이라 설명이 참 ㅜㅜ

이해가 되셨을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KoRn
    '13.12.30 11:53 AM (122.203.xxx.250)

XP인지 WIN7인지 잘 모르겠지만 작업표시줄에 오른쪽 마우스 클릭하고 속성들어가서 작업표시줄 자동 숨기기 설정하세요.

아니면
    WIN7이라면 작업표시줄 단추 설정을 항상 단추하나로로 표시, 레이블 숨기기로 설정해보세요.

• 2. 내츄럴아이즈
    '13.12.30 12:06 PM (112.145.xxx.139)

윈도 비스타

http://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_7-desktop/%EC%9C%887...

윈도7 레지 수정해서 대기 시간 늘리는 방법 말고는 없더군요.

http://windowsforum.kr/qna/616351

테스크바 미리보기기능 시간 조절 수정본.reg 다운 클릭 후 재부팅 하세요

• 3. 감사
    '13.12.30 12:18 PM (59.12.xxx.36)

감사합니다.

제가 하는 업무의 창은 밑에 뜨게하고 인터넷 내린 창도 보이게하구요.

그런데 옆사람은 인터넷 하나만 내려도 인터넷이라고 창이뜨고

저는 한 5-6개인터넷 창을 내려야 인터넷창이 합해지면서 제가 원하는 인터넷이라고 뜨더라구요.

• 4. 내츄럴아이즈
    '13.12.30 12:29 PM (112.145.xxx.139)

인터넷옵션 알트+x 에서 탭관련 옵션 설정, 현재창 새탭 열기

적용요.

• 5. 감사
    '13.12.30 12:46 PM (59.12.xxx.36)

내츄럴아이즈님 감사드려요.
    그런데 들어가보니 현재창 새탭 열기로 체크 되어있던데요 ?ㅜ ㅜ

• 6. 감사
    '13.12.30 2:13 PM (59.12.xxx.36)

같은 종류의 작업표시줄 단추를 그룹으로 표시라는 곳에 체크되어 있던데요.ㅜ ㅜ

작업표시줄에 다른 작업 업무 창 내려와 있고 그게 어떤 창인지 써있는건 좋은데

단지 인터넷창만 인터넷이라고 써있고 인터넷 내용이 작업표시줄에 안쓰여 있으면 좋겠습니다.

• 7. 감사
    '13.12.30 3:42 PM (59.12.xxx.36)

맞아요.
    우문에 현답이시네요.
    저도 글 올리면서 죄송했어요.
    조언 주신분들 정말 감사드립니다.