82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄중한 시기에 ..오키나와요

죄송 조회수 : 1,517
오키나와도 방사능 엄청난가요?
좀 떨어진 섬이라 괜찮을까요?
혹 다녀오신 분 계시면 차 렌트 하는게 좋을지도 조언부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.30 10:32 AM (121.66.xxx.218)

본토에서 떨어져 있다고 생각되어 저도 작년에 갔다 왔는데요,
    이러나저러나 음식은 일본산이니깐요...

애들이 있다면 렌트, 혼자 가거나 둘이 가는 거라면 렌트 필요 없다고 생각합니다.

• 2. 다녀옴
    '13.12.30 10:49 AM (59.6.xxx.251)

오키나와 렌트해서 운전하기 좋아요.
    저희는 일본어로 된 사이트 어찌어찌 겨우 렌트해서 다녔는데 작은 차 대여했더니 하이브리드라 연료 적게 쓰고 편하게 다녔어요.
    오키나와는 제주도 아래라 저도 애 데리고 다녀왔네요.

• 3.
    '13.12.30 10:53 AM (210.204.xxx.253)

저도 여름에 다녀왔어요. 저는 심지어 임신중;;;; 거리가 워낙 멀어 영향은 적겠지 싶었는데, 오키나와 식량자급률이 낮아서 본토에서 대부분 수입해서 들어온대요. 결제해놓고 그 사실 알아서 고민하다가 걍 다녀왔는데 신경 많이 쓰이시면 피하시는게 나을 것 같아요.

오키나와 자체는 굉장히 좋아요. 자연도 너무 아름답고 렌트해서 다니기도 좋구요. 렌트카 회사에서 다 한국어 내비 깔아줍니다.

• 4. ...
    '13.12.30 12:39 PM (123.212.xxx.9)

렌트하세요. 차없이 못가는곳이 많아요.

• 5. 음식물들이 후쿠시마산으로
    '13.12.30 12:48 PM (125.182.xxx.63)

반입한다는 말이있어요. 멀리 떨어져서 괜찮을줄 알았는데, 그곳이 일본토도 아니고, 인종도 달라서 차별한다고, 안좋은것만 들여보낸다는 말을 들었습니다.

오키나와인들은 정말 억울할듯 합니다. 차별받아. 맘놓고 좋은 음식도 못먹어,,,억지로 방사능 체내축적되어가...

• 6. 태양의빛
    '13.12.30 2:59 PM (221.29.xxx.187)

125.182.xxx.63 // 진위가 의심스런 글이군요. 섬으로 보내는데, 오키나와가 수송비용이 가장 비싸게 듭니다. 그리고 오키나와도 수산물 풍부합니다.

• 7. 왜 안오나했다.
    '13.12.30 3:37 PM (125.182.xxx.63)

타이요씨...수산물만 반입하냐....ㅉㅉ

후쿠시마 그쪽이 농산물이나 공업쪽으로 대단히 발달된 곳이라고 안다. 일본인이 그것도 모르니.
    농장물도 어마어마하게 경작하면서, 모든 공업이 후쿠시마쪽에 있어서, 그때 폭발로 한국 일본과 연계된 공장들이 떼돈 벌었지...일본에서 아주 급하게 많이많이 주문해왔거든.

좀 배우고선 말좀 하시지...

• 8. 태양의빛
    '13.12.30 4:08 PM (84.209.xxx.253)

서울 가 본 사람과 안가본 사람 둘이 대화를 하면 안가본 사람이 이깁니다.

일본은 47개 도도부현이 있습니다. 굳이 후쿠시마 농산물이 일본 전 면적을 커버 할 수 있을 정도로 생산량이 압도적인 것도 아니고, 전에도 말씀드렸듯 거의 각현은 각 현이 재배한 농수산물을 주로 소비 합니다. 굳이 후쿠시마에서 오키나와까지 유통시키기에는 운송비가 더 들고 손해라는 것입니다.

후쿠시마현의 재배작물 중 쌀은 대개 도쿄도로 갑니다. 후쿠시마에서 잡히는 수산물 보다는 홋카이도가 더 풍부하고, 해산물이라면 굳이 후쿠시마산이 아니라도 전국에서 바다가 인접한 지역은 다 어업을 합니다. 그리고 내륙지역 (기후현이나 나가노현같은 바다 없는 내륙지역)까지 운송을 합니다. 각 현에서 재배하는 채소들도 특수한 몇 몇개 빼고는 기후상 재배 가능합니다.

동북쪽은 아시다시피, 거의 센다이 중심을 제외하고는 관동이나 관서에 비하면 낙후된 곳 입니다.

일본의 공업 지역은 크게 칸노나이리쿠(사이타마, 군마, 돗치기 ). 케이요우(도쿄도~치바), 카시마린카이 (이바라키), 도카이 (시즈오카~토메이 고속도로 부근), 세토나이 (세토나이해~츄고쿠 지역) 등이 있고, 그 외 홋카이도, 후쿠시마 남부부터 이바라키현 북부에 걸쳐 있기는 하지만, 그렇게 크지는 않습니다. 따라서 모든 공업이 후쿠시마쪽에 있다는 말씀은 이치에 닿지 않는군요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.12.30 5:47 PM (112.148.xxx.70)

렌트는 하세요 싸구요 운전 할만해요 제주처럼
    갈지말지는 본인 선택이구요

• 10. 태양의빛
    '13.12.30 10:53 PM (114.160.xxx.150)

칸노나이리쿠-> 칸토나이리쿠