82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이는 재산이 어느정도나 될까요

,,, 조회수 : 2,038

정말 궁금해요

임기 5년간 땅판다고 가져간거하며

진짜 얼마나 뒷구녕 앞구멍 으로 처먹었을까요

조..단위는 아니겠죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경단위...최소한도로 잡아도...
    '13.12.30 1:44 AM (125.182.xxx.63)

서울시장때에 백조정도 였다가..지금연 아마 몇경정도쯤 될것 ..

• 2. ...
    '13.12.30 1:46 AM (31.53.xxx.205)

허걱 윗님 정말 그럴까요? 아 욕나와.

• 3. 숨겨둔 거,
    '13.12.30 1:49 AM (98.217.xxx.116)

차명으로 한 거가 많아서 어림잡기가 힘들 것 같습니다.

• 4. 잘먹고잘살아라
    '13.12.30 1:56 AM (175.117.xxx.26)

죽으면 다 놓고 갈 것들..무슨 욕을 그리 쳐드시면서 그리 많이 움켜쥐고 있는지 참 이해불가하네요.대대손손 부귀영화 누리면서 잘 먹고 잘 살라고 그러는 건가???

• 5. 몇경단위면..
    '13.12.30 2:03 AM (116.34.xxx.109)

잡아서 이잡듯 털어서 죄다 환수해야죠~

• 6.
    '13.12.30 2:05 AM (182.226.xxx.58)

조는 넘지 않을까요?

• 7. 듣기론
    '13.12.30 2:27 AM (211.36.xxx.79)

쥐박이가 대똥 해쳐먹은후
    세계 10대 재벌안에 든다고 들었네요
    ㅆㅂㅅㄲ

• 8. 대한민국 좀먹는
    '13.12.30 2:42 AM (118.37.xxx.118)

3대 마피아~~~

관료+학계 전문가+산업체가....... 3각 네트웤을 형성해서 특성상 감사가 제대로 이루어지기 힘든 언터쳐블!!

*모피아~MOFE(재경부)+MAFIA......재무부(현 재경부) 출신 인사들 끼리끼리 해쳐묵는 것들,,,

각 금융기관장 26개 중 13곳을 낙하산으로 장악

*토건 마피아~토목 건축 분야의 예산을 장악한 집단,,,,

이상돈(전 중앙대 교수)...4대 강 사업은 토건 마피아의 결과물~!

*원전마피아~전력난을 부른 도둑놈들

원전을 중시하는 관료그룹
    원자력 산업체 그룹(부품 생산, 공급)
    학계~원전은 안전하다는 신화를 만드는 이론가들의 학계 그룹들이 똘똘 뭉쳐서...

• 9. 이명박 정권 잡은 이후로
    '13.12.30 2:45 AM (112.150.xxx.243)

가계빚 사상 최대 국민들 다 거지됐잖아요. 국민들
    다 거지만들면서 그 돈이 다 어디로 갔겠어요?
    부자만들어 주겠다고 대통령된 인간이 부자는
    혼자만 된듯.. 그전에 전두환 노태우도 많이 해먹었
    다지만 이명박에 비하면 새발의 피일거에요.

• 10. 대한민국당원
    '13.12.30 2:54 AM (222.233.xxx.100)

현대 신화 고 정주영 회장의 말이 있죠. 저놈은? 월급이 뻔한데 재산을 모았는지?ㅎ 개독을 믿는 순간 사기가 되니 이해는 됩니다. 개독경 내용을 연구 좀 하시길 ㅋㅋ

• 11. ...
    '13.12.30 6:41 AM (121.190.xxx.34)

재산이 조단위 라면서 지인들에게 5천원짜리 설렁탕 한그룻 안 산다죠
    지독한 놈...
    나꼼수에서 그랬잖아요...
    가카에게 가장 견디기 힘든 형벌은 돈 5만원 뼀는걸꺼라고

• 12. ...
    '13.12.30 7:23 AM (211.211.xxx.84)

대통일때 해외순방 많이 했죠.
    외국가서 뭔가 해주고 땅을 사뒀다는 얘기가 있네요. 세금으로 그 나라 설비좀 해주고 (가령 가로등을 깔아준다던가) 외국인에게 안 판다는 그 나라 땅을 사놨는지 보답으로 받았는지 취득했답니다.
    세계 곳곳에 자기 땅 있을 거예요;;;;

• 13. 그래서
    '13.12.30 8:21 AM (175.223.xxx.4)

상위 1프로가 80프로의 재산을 차지하고,
    99프로 국민이 나머지 20프로를 나눠먹느라고 경쟁한다는 ㅠ

• 14. 현대건설
    '13.12.30 11:50 AM (125.177.xxx.83)

출신이잖아요. 현대건설 다니면서 개발정보 소스 쏙쏙 챙겨서 전국에 전라도만 빼고 땅 어마어마하게 사놨더군요
    예전에 한겨레 신문에서 이명박이(대선출마 무렵 기사) 전국 각지에 사놓은 땅을 아예 지도로 그래픽을 만들었는데
    전라도 빼고 전국에 아주 제대로 곳곳이 사놨어요.
    청와대가 충청도 옥천으로 옮긴다는 정보까지 챙겨서 옥천땅도 많이 사놨지만 박정희 총맞아죽으면서 개발계획 무효....

거기다 수서ktx까지 들어선다는데 이명박,이상득 그 형제가 거기 땅 갖고 있어서 물밑에서 다 얘기 된거라는...
    아휴 이명박 땅 얘기는 정말 징글징글해요. 어째 사람이 저렇게 생긴대로 놀 수 있는지...