82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피머신 라티시마 플러스 문의 드려요.

rose 조회수 : 3,113

네스프레소 초기 모델 쓰는데 에어로치노가 갑자기 고장이 났어요.

롯데에서 라티시마 플러스 거의 반값 할인하는데 이참에 바꿔 볼까 하구요.

사용하시는 분들 장단점 좀 알려 주세요.

원래는 마에스트리아에 꽂혔는데요,가격적인 면에서 망설여지네요.

캡슐값도 만만치 않은데 기계에 너무 과도하게 쓸 필요가 있을까 싶기도 하고

라티시마 플러스가  할인폭이 워낙 커서 구매대행보다 많이 싸거든요.

미리 감사감사 드립니다. 새해 복 많이 받으세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.30 1:05 AM (211.209.xxx.23)

정식회원 등록되어 있으면 고장난 에어로치노는 새걸로 교환해 주던데요. 알아보세요. 새거 받아 싸게 팔고 보태서 라티시마 플러스 사셔요.

• 2. 전 좋아요
    '13.12.30 1:13 AM (198.84.xxx.200)

1년 넘게 쓰고 있는데, 만족하면서 쓰고 있구요. 버튼 하나로 카푸치노나 라떼 한번에 만드니 시간 절약되서 출근하면서 후딱 만들어 가기도 좋구요. 단점은 커피가 그렇게 뜨겁지 않아서 보온머그에 담아 나가면 금방 식는 게 흠이긴 해요. 바로 마실 거면 저한테는 온도가 딱이구요. 마에스트리아는 아마존 리뷰 찾아보니 별 5개중 3개밖에 안 되네요.

• 3. rose
    '13.12.30 9:03 AM (115.140.xxx.13)

아 그런가요?
    에어로치노는 구매대행으로 산거라 그런 서비스는 안해줄거 같은데요.
    커피가 뜨겁지않은 문제는 초기 모델도 그렇더라구요.
    전압의 문제인거로 알고요, 변압기 꽂아서 사용하니 좀 식혀서 먹을 정도로 뜨겁답니다.
    댓글 주신 분들 모두 감사드려요~~~

• 4. 저도 만족^^
    '13.12.30 10:07 AM (61.111.xxx.254)

원래 에센자+에어로치노 사용중인데.
    반값할인 나왔길래 크리스마스선물이랍시고 엊그제 샀어요~
    장점은, 아무래도 버튼 하나로 해결되니 편하다는거-
    단점은, 우유거품이 덜 쫀쫀하다는것?
    그리고 노즐 등이 청소하기 좀 귀찮다는거요- (근데 뭐, 에어로치노 닦는것도 귀찮긴 하니까요~)
    전 나름 만족합니다~ 에어로치노 고장나셨음 이번엔 라티플 한번 써보시는것도 좋을 듯 싶은데요!

• 5. 저도 만족^^
    '13.12.30 10:12 AM (61.111.xxx.254)

참, 에어로치노 사용하시는 분들! 윗 분 말씀대로 고장나면 새로 교환해주는데요
    그게 2년까지에요~ 전 2.5년 되는 시점에 갔더니만 새로 사야한다고 하더라구요~
    (에어로치노는 수리가 없대요, 교환 혹은 재구매뿐!)
    웃긴게, 그게 자석? 자력? 으로 돌아가는거라 원래 수명에 한계가 있나봐요~
    2년 안에 운좋게(?)고장나면 새걸로 바꾸는거고, 2년 넘어가서 고장나면 새로 사야하는!
    5만원 할인 쿠폰 줘서 9만원대에 사긴 했지만, 뭔가.... 억울한 기분?!?
    에어로치노 쓰시는분들 유효기간(?) 잘 확인하세요~