82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 82쿡은 너무 이상해요.도배했네요 오늘.

이건 뭥미 조회수 : 9,386

저보고도 알바라고하겠지만,

그저 현집권당에 반대만 하려고 모인 인간들이 많군요.

뭘해도 반대겠죠?

그 뿌리가 의심스럽군요.

여기 쥔장도 그쪽이시니 이리 도배질을해도 놔두는거겠지만

정말 심하네요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가
    '13.12.28 10:16 PM (1.241.xxx.158)

더 심하세요.

• 2. 미친다
    '13.12.28 10:16 PM (222.99.xxx.161)

에휴,..............정직원이신거 알아요.

• 3. 잘하면
    '13.12.28 10:16 PM (219.251.xxx.5)

반대안합니다~
    잘하기를 바라구요~
    제발 철도,의료 민영화는 포기하세요~~

• 4. 쓸개코
    '13.12.28 10:17 PM (122.36.xxx.111)

댁도 뿌리 의심스러워요.

• 5. 으휴..
    '13.12.28 10:18 PM (118.218.xxx.62)

지금 얼마나 심각한지 정말 못느끼세요?
    좋으시겠어요. 순진무구해서.

• 6.
    '13.12.28 10:18 PM (175.118.xxx.248)

알바시네요
    한쪽으로 치우친게 아니고
    진실만 말하는거예요
    진실이 부담스러운가요?

• 7. ,,,
    '13.12.28 10:18 PM (119.71.xxx.179)

관리를 했다면 알바들이 먼저 강퇴됐겠죠. 다른사이트처럼

• 8. 민영화하려는 개수작 정귄은
    '13.12.28 10:19 PM (219.254.xxx.233)

보수 진보를 떠나 욕먹어 마땅하죠.
    심지어 민영화가 아니라고 우기며 무작정 폭력행사하는 정권은 더더구나.
    님이야말로 정권에 딸랑대느라 후손에게 죄짓지 마세요.
    영국인들이 대처를 얼마나 욕하는지 모르시죠?

• 9. ....
    '13.12.28 10:20 PM (59.187.xxx.218)

현집권당에 찬성한하려고 모인 곳(= 일베) 로 가시던지요...

• 10. 무조건 반대라뇨?
    '13.12.28 10:20 PM (112.150.xxx.243)

잘 하면 반대 안해요. 잘할 때가 없어서 항상 반대하는 걸로 보이는 거죠. 진심 잘했으면 좋겠네요.

• 11. 잘하는거
    '13.12.28 10:23 PM (125.180.xxx.227)

딱 한가지만 말해 봐요.
    딱 한가지만!!!!!!!!!!!!!!

• 12. ...
    '13.12.28 10:23 PM (121.172.xxx.172)

원글님. 원글님의 생각을 먼저 말씀해 보세요.
    만약 자신의 입장도 없고 그냥 아무 생각 없이 관심 없다고 하신다면
    그건 님의 뇌가 너무 청순한 겁니다.
    우리들은 바보 같이 살고 싶지는 않네요.

• 13. dpgy
    '13.12.28 10:23 PM (125.138.xxx.176)

그러게나 말입니다
    저 아래 누가
    9시뉴스에 용의자 홍보한다며
    닭년이 똥줄타나보다..라는 글보고 참
    (그게 왜 박근혜와 연결이 되는건지?)
    어찌나 천박스럽고 극악스러워서
    저절로 눈쌀찌푸러 들더만요

• 14. 그반대로
    '13.12.28 10:25 PM (106.245.xxx.131)

오히려 그 반대로 보입니다.
    오늘의유머에 가보면 절반이상의 베스트글이 오늘 집회이야기입니다.
    82쿡은 오늘 오히려 일상사의 글들이 늘어났습니다.

• 15. 알바가 아니면
    '13.12.28 10:25 PM (118.218.xxx.62)

더나빠요. 무지도 죄라오.

• 16. 쓸개코
    '13.12.28 10:26 PM (122.36.xxx.111)

눈쌀찌뿌려진다.. 이상하다.. 하면서 자꾸 오는데는 이유가 있는거죠?

• 17. ....
    '13.12.28 10:27 PM (115.137.xxx.152)

그러니까 본인이 알바라는거죠?

• 18. ㅉㅉ
    '13.12.28 10:27 PM (125.177.xxx.83)

저보고도 알바라고하겠지만-----알바 맞지? 뭘또 아닌 척이야....

• 19. 영릉
    '13.12.28 10:29 PM (125.132.xxx.110)

좃선만 읽으면 원글님 처럼 무뇌가 되서 왜? 지금 명박그네 쪽발당을
    반대 하는지 잘 이해가 안 갈 겁니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 이상하게
    '13.12.28 10:30 PM (122.128.xxx.79)

생각하시는 분들도 열심히 자료 첨부해서 반박글 올리시면 됩니다.

• 21. 글쎼요..
    '13.12.28 10:31 PM (119.67.xxx.158)

뭐 무조건 반대만 하고 싶은 사람들도 있겠죠.
    여기 회원이 얼만데요.
    이런사람 저런사람 있는거죠.
    하지만 현 집권세력이 보여주는 작금의 행태를 보고 있노라면 이런 반응들이 나오는 것도 무리는 아니라고 봅니다.
    원글님처럼 생각하는 분들도 물론 있으시겠지만요..^^

• 22. dpgy
    '13.12.28 10:32 PM (125.138.xxx.176)

정치글 쓰는 사람을 다 알바로 치자면
    문재인알바가 박근혜알바보다
    열배는 많은곳이에요..
    그 열배는 많은 숫자로
    한두가지 다른글올라오면 찍소리못하게 눌러버리는거죠
    그러면서
    어제오늘 집회때문에 워낙에 극악을 떨면서 난리를 치지만
    여기 회원들 이제 다 식상해서
    몇몇말고는 상대도 안해주고
    베스트글에 이렇다할 글하나 못올라가는 현실.

• 23. ㅉㅉ
    '13.12.28 10:33 PM (125.177.xxx.83)

뭘해도 반대겠죠?----원글님을 제외한 다른 분들은 '뭘해도 반대'하는 걸로 보이심?
    원글님은 박그네가 뭘 잘한다고 생각하는가본데 도대체 뭘 잘하는지 원글님의 고견 좀 들려줘바라~

• 24. 뒷북
    '13.12.28 10:33 PM (121.131.xxx.128)

도배의 뜻을 잘 모르시는 듯.
    다들 현장 나가셨나 통 글이 없다고 생각했던 1인

• 25. 쓸개코
    '13.12.28 10:34 PM (122.36.xxx.111)

dpgy님 왜요. 댓글 열심히 다시던데요. 찍하지 않으시던데.

• 26. 이런글
    '13.12.28 10:35 PM (118.218.xxx.62)

쓰는분, 정말 뇌가 없는건가요. 심장이 없는건가요.
    돈 몇푼에 다 팔아 치웠나요. ㅜㅜ

• 27. 바위꽃
    '13.12.28 10:38 PM (211.36.xxx.29)

원글뿌리는 그럼?????

• 28. ,,,
    '13.12.28 10:44 PM (119.71.xxx.179)

어느사이트나 오늘 집회야기로 도배됐을거 같은데요. 일베도 그렇지않나 ㅋ

• 29. 문재인지지자들
    '13.12.28 10:49 PM (5.71.xxx.95)

자기들 비판하면 견디질 못해요.
    이러다 82도 다 떠나고 7프로 짜리 문재인 지지자들만 남은 게시판될듯

• 30. 탱자
    '13.12.28 10:54 PM (118.43.xxx.197)

"여기 쥔장도 그쪽이시니 이리 도배질을해도 놔두는거겠지만"

===> 여기는 어떤 글이든 상식에 어긋나지 않으면, 정파에 관계없이 허용되는 곳입니다. 이런 기준이 있기 때문에 글의 내용에 다양성이 인정되는 곳이죠. 이런 원칙은 이곳 주인장의 운영방침에 의해 유지되는 것이죠.

많은 다른 사이트는 그렇지 않죠. 운영진의 입맛에 맞지않는 글은 재제를 받거나, 다수의 생각과 다르면 재제를 시키는 메커니즘이 있죠. 예를들어, 글에 대한 "비추천"이 많으면 강퇴시킨다거나 등등... 이런 점에서 이곳 주인장의 운영방침은 어떤 특정한 정파에 호의적이라고 말할 수 없습니다.

• 31. 니네라니요?
    '13.12.28 10:58 PM (5.71.xxx.95)

저 아세요?
    박근혜 싫어서 투표끝나고부터 티비 뉴스라고는 안보는 사람입니다
    문지지자들 싫다고 말하면 다 박근혜 팬인가요?
    님들의 흑백논리, 독선주의
    지긋지긋합니다

• 32. 문지지자들
    '13.12.28 11:01 PM (5.71.xxx.95)

게시판의 다양성을 인정하세요 제발
    님들 선동목적이 진정한 국민을 위한 것인지
    아니면 친노세력결집을 위한 것인지
    충분히 의심스러운 행동을 여러번 했기 때문에
    어떤 행동이든 그 진의가 의심받고
    다수의 지지를 못받는 건 생각지도 않고
    무조건 남을 박근혜 지지자니
    정직원 알바니 이렇게 몰아가면
    님들의 세계는 더 축소되고
    나중엔 그냥 님들도 그렇고 그런 흑백논리에 갇혀사는 정치병환자취급만 받게 됩니다

• 33. 단결
    '13.12.28 11:02 PM (123.228.xxx.23)

우리 82를 이렇게 단결시키니~~쭉 알바하세요.

• 34. 말이 안통하네요
    '13.12.28 11:02 PM (5.71.xxx.95)

문지지자들이나 가스통 할배나 정치병환자 수준에서 한치도 나아가지 못하는 듯

• 35. 버럭
    '13.12.28 11:03 PM (183.99.xxx.98)

그럼 꺼지셈

• 36. 뿌리
    '13.12.28 11:03 PM (125.178.xxx.140)

뿌리가 의심?
    도대체 무슨 뿌리?

• 37. 도저히
    '13.12.28 11:04 PM (5.71.xxx.95)

논리라고는 찾아볼 수 없는 그 수준가지고 무슨 세상을 바꾸나요?
    바뀐애랑 문지지자 광신도들이나 정신세계는 거의 유사할듯

• 38. 저럼
    '13.12.28 11:05 PM (124.49.xxx.162)

뭐가 무섭나 정직원들 납셨네
    오오 나리들~
    아랫것들 노는 데 납시지 마시고 국민 세금으로 받는 월급인데 국민에게 잘하세요

• 39. 정치병환자들
    '13.12.28 11:08 PM (5.71.xxx.95)

게시판 초토화시키고, 자기들 맘에 안맞는 댓글이면 무조건 입에 못다 담을 욕하고
    그러고도 자기들만이 옳고 정의롭다니.. 가소로울 따름

• 40. ㅎㅎ
    '13.12.28 11:09 PM (112.184.xxx.47)

너야말로 뭥미?
    여기 응사인지 뭔지가 도배됐던데.
    뭐가 도배야?
    그러니 알바 맞지.

• 41. ...
    '13.12.28 11:13 PM (125.142.xxx.218)

말이 안통하네요'13.12.28 11:02 PM (5.71.xxx.95) 문지지자들이나 가스통 할배나 정치병환자 수준에서 한치도 나아가지 못하는 듯

왜 여기서 '문지지자'라는 말이 불쑥 나오죠?
    느닷없이 가스통할배나 정치병환자 수준?
    뭔 말이죠?

뭔가 타겟을 노리고 이런 시비를 걸고 계시네요.
    교묘하게...앙큼하게

원글부터 뭔가 이상하다 생각하며 보고 있었더니
    이런 노림수?

• 42. 럭키№V
    '13.12.28 11:15 PM (119.82.xxx.114)

저보고도 알바라고하겠지만, -> 차라리 알바인 게 낫지 일반인이라면 뭐 무뇌충인 거죠?!

그저 현집권당에 반대만 하려고 모인 인간들이 많군요. -> 참여정부 때 한나라당이 사사건건 하던 짓거리죠.

뭘해도 반대겠죠? -> 딴날당놈들의 특기라고!!

그 뿌리가 의심스럽군요. -> 설마 친일매족잔당들만 할까.. 플러스, 남로당 간첩 경력까지!!

여기 쥔장도 그쪽이시니 이리 도배질을해도 놔두는거겠지만 -> 맘에 안 들면 일베로 가든가~

정말 심하네요. -> 누가 할 소리인지 ㅉ

• 43. 쓸개코
    '13.12.28 11:23 PM (122.36.xxx.111)

한사람 되게 화나보여요.

• 44. ...
    '13.12.28 11:28 PM (1.249.xxx.3)

이런 글도 도배되고 있는데... 외눈박이이신듯...

• 45. 정리해봅니다.
    '13.12.28 11:50 PM (125.142.xxx.218)

알바님들 아이피 접수

122.37.xxx.140
    5.71.xxx.95
    125.138.xxx.176

3인조 역시나
    척척 손발이 맞는다 생각하시겠지요.

근데 티나요 매우^^

문재인 지지자들을 가스통할배나 일베급으로 격을 떨어뜨리는 거...목적이신듯

• 46. 으이그
    '13.12.29 12:05 AM (188.29.xxx.133)

정치병환자들.. 가스통할배들이랑 가서 노세요 원글이 처럼 생각할수도 있는거지 뭔 소리만 하면 난리네

• 47. ㅏㅏ
    '13.12.29 12:21 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

꼴갑질말고 닭똥꼬나 먹으셔

• 48. Leonora
    '13.12.29 1:51 AM (39.115.xxx.54)

'신경쓰지 마세요'-그러는 님은 여기서 뭐하시나요? ㅎ
    저도 여기서 종종 댓글로 알바들 상대하지만
    (주로 근거 없는 유언비어를 사실인 양 곡해할 때 가만 두고 볼 수가 없어서
    없는 시간을 쪼개 상대할 때가 많은데 가끔은 윗분처럼 재미로 ㅎ)
    속칭 명문대 나왔고 멀쩡한 직업 가진 고학력입니다만 ㅋ

그리고, 오늘 집회에 나갔던 사람으로서 한 마디 하자면,
    원글이나 윗님이나

1. 맘에 들지 않는 글 많다고 도배니 뭐니 근거 없는 말만 떠들 것이 아니라,
    반박을 하고 싶으면
    이 정부 하는 일에 반대하는 게 어떤 점에서 왜 잘못인지
    논리적인 글을 쓰시란 겁니다.

글로 소통하는 게시판에서는 그게 당연한 건데,
    그렇게 하지도 않으면서 신민적인 복종을 강요하며 근거 없는 비방만 해대니
    알바 소리 들어도 할 말 없는 거죠.

2. 님들 맘에 드는 글 가득한 게시판을 원하시면
    일베로 가시면 됩니다-

일베 가시면 마음 편안할 분이
    '특정 목적'이 있지 않은 바에야
    왜 맘에도 들지 않는 글로 가득한 이곳에 와서 사서 고생이신가요? ㅋ

• 49. 1234v
    '13.12.29 11:09 AM (182.221.xxx.149)

슬슬 겁이 나나보네요!!
    맘의 평안을 찾기 바래요!!!
    그래서 사람은 죄를 짓곤 못 산다고 하잖아요~~

• 50. 야.....
    '13.12.29 12:37 PM (180.71.xxx.92)

그래도 "뭘해도 종북으로 모는것들": 보단 낫다. 이 빙신아........
    알바야, 뇌가 정지됐냐?

• 51. 존심
    '13.12.29 12:53 PM (175.210.xxx.133)

정론이 없는 언론때문에 이렇게 된 것입니다...

• 52. ....
    '13.12.29 1:33 PM (121.130.xxx.172)

알바시라면 돈 몇푼에 영혼팔지 마시구요.. 생산적인 일을 하시면서 세상 살아가세요...

• 53. 여긴
    '13.12.29 2:04 PM (220.70.xxx.122)

선거패하면 수단방법 안가리고,,,,

민란을 바라는 사람들이 많아서 그래요

광우병괴담 민영화괴담 다 그런 사람들이 만든 의도된 ,,,

• 54. 여긴
    '13.12.29 2:04 PM (220.70.xxx.122)

http://news.donga.com/Main/3/all/20131227/59828605/1

• 55. ...
    '13.12.29 2:08 PM (125.136.xxx.236)

웬 뿌리 타령....

썩은 뿌리는 도려내야.......ok?

• 56. 아웃
    '13.12.29 2:23 PM (125.187.xxx.198)

너 나갓!!!

• 57. 수성좌파
    '13.12.29 2:43 PM (211.38.xxx.42)

이건뭥미?
    진짜 뭐지 이건?
    이곳 쥔장이 맘에 안들면
    네맘에 드는 충들이 득시글거리는
    곳으로 꺼져줄래?
    곱게나가면 그나마 봐준다 곱게 꺼져라
    헛소리 시부렁대지말고

• 58. 북한가서 살든지
    '13.12.29 3:35 PM (112.149.xxx.61)

여긴 '자유' 게시판이에요
    쥔장이 어느쪽인지 여기 게시판하고 뭔상관이에요
    언론이나 여론이 우두머리에게 감시 통제당하는게 당연하다는 뿌리는
    북한쪽인거 같은데
    빨갱이세요?

• 59. 원글이
    '13.12.29 3:38 PM (1.236.xxx.28)

톡꼈네요..................................;;;;;;;;

• 60. ㅠㅠ
    '13.12.29 3:46 PM (118.45.xxx.62)

원색적인 글을쓰는사람들은
    정치적이슈의 진위, 정당성, 현실적인 대안 ,그이슈가나온 근본적인 이유,책임을 져야하는 사람들 등등...
    그중에 하나라도 확실한 이성적인판단이있는지 궁금하다
    연예인스캔들처럼 카더라통신에 근거한믿음이 아니라
    정말 진지하게 판단할근거를 가지고있는지..
    말은 많지만 진짜말을 하는사람은 흔치않은거같다

• 61. ㅠㅠ
    '13.12.29 3:48 PM (118.45.xxx.62)

정책은 모든사람들의 일상에까지영향을준다
    제발 카더라통신꺼지고 심사숙고한 이성적인 목소리를 듣고싶다

• 62. 너님이 더 이상하군요
    '13.12.29 4:23 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

이상하긴 뭐가 이상해요.
    눈과 귀가 있는 사람이면 다 알건데.
    10만 시민이 이 엄동설한에 거리로 뛰쳐나와 민주를 외치도록 만든 이 비상시국을!

• 63. 원글님 신경 끄소,,여긴 그냥 지나치는게,,상책 이라오
    '13.12.29 7:15 PM (58.226.xxx.183)

댓글 꼬라지 하고는...소통을 말하며 하는 짓은 일방 통행식 까대기 낙인 찍기 떼거리로 허구헌날 정치가 생활을 어쩌고 하며 이런 것들로 좀 재미 보나 싶어 ,,아주 그 쪽으로 일사분란 하게,,허나 그게 소탐대실이란걸 아는지 모르는지,,,허허실실 작전이 훨 나아 보이누만,,,원글님 여기 그냥 놔두면 돼요,,,판단은 각자 몫인데 아주 웃기지도 않지요,,,

• 64. ...
    '13.12.29 7:21 PM (31.53.xxx.205)

현정권에 반대 안하는게 이상한 사람이네요. 원글님은 부정선거로 대통령이 됐는데 가만히 지켜볼 수 있어요? 보기싫음 일베로 가면 되겠구만 뭘 여기까지와서 이런 글을 쓰는지...ㅉㅉ

• 65. 오늘
    '13.12.29 9:22 PM (125.186.xxx.146)

82에 알바들 총 출동했나 왜이래?
    원글 한심하다 한심해!!!!!!!!!!!

• 66. 화알짝
    '13.12.29 10:18 PM (125.178.xxx.9)

ㅋㅋㅋ 이건또 뭔가~ 인간아 ~~으이그~