82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서성한''서성한'하시는분들 제발 모르면 가만계세요

샤론수통 조회수 : 33,850

서성한이라는 서열은 없어진지 오래됬습니다.

성균관대는 이과,문과에서 서강대나 한양대와는 모든 대학평가나 대학역량에서 압도적인 우세를 보이고 있고(비교불가)

문과는 서울대,연세대와 경쟁구도 이며(고대는 경쟁상대가 아님)

이과는 서울대,카이스트,포스텍과 함께 4강체제를 구축하고 있습니다.(인프라,연구실적에서 연,고대와는 비교불가임)

또한 성균관대는 1996년부터 박사 학위가 없는 시간강사의 채용을 전면 금지 했으며,

"VISION 2020" 세계 50위권, 아시아 10위권 글로벌리딩대학을 목표로 발전해가고 있습니다.

■ 2013 성균관대 관련 주요 기사

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185641&page=1

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=186149

1. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=179762&page=7

2. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185974&page=1

3. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185975&page=1

4. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185976&page=1

5. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185977&page=1

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.28 8:49 PM (121.152.xxx.95)

이상 성균관대졸업생.
    다음 학교 나오세요~

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.12.28 8:49 PM (59.7.xxx.107)

애잔한 당신

• 3. 진짜
    '13.12.28 8:50 PM (218.147.xxx.159)

싫어진다 .그 학교.

• 4. 뭔소리
    '13.12.28 8:50 PM (223.62.xxx.76)

성서포카!
    성서연고!

• 5.
    '13.12.28 8:50 PM (211.246.xxx.202)

납시셨어요.
    꼭 잊을만하면 한번씩ㅎㅎ
    성균관대에 뭐 원한 있어요?
    고마 하셔요.ㅎㅎ

• 6. 윌마
    '13.12.28 8:51 PM (211.36.xxx.1)

성대는.지표에 목숨 건 학교에요.
    학교 지표가 떨어진다고 과에 필요한 교수도 안 뽑기도 해요. 그 전공 교수가 논문이 잘 안나오는.분야라구요.
    학교는.지표보다 학생교육이 더 중요한 겁니다

• 7. ...
    '13.12.28 8:51 PM (182.222.xxx.189)

성대도 혹시 댓글알바 쓰나요?
    가끔씩 올라오는 아무도 안 알아주고 관심도 없는 성균관대 우위설...ㅜㅜ

솔직히 서강대와 성대도 넘사벽 정도로 느껴지는데...
    학교 이미지나 명문대 필도.;;;;;;;

• 8. ㄹㅇㄴ
    '13.12.28 8:52 PM (222.103.xxx.248)

삼성에서알바비 줄걸요..

• 9. .....
    '13.12.28 8:53 PM (1.232.xxx.40)

에휴 그래요....성대 짱.....내 진짜 애잔해서....ㅠ.ㅠ
    성대 안나와서 다행이에요...나왔음 창피해서 몬살 듯...

• 10. 이과는
    '13.12.28 8:55 PM (223.62.xxx.76)

한양대에 발리고
    문과는 서강대에 발리는

그 성대 맞지요?

• 11. 재단이 삼성이 되고부터
    '13.12.28 8:57 PM (211.202.xxx.240)

맨날 이 타령
    아 지겹다 건희옹네 삼성의 지긋지긋한 언플
    왜 이러는지 그리 잘났으면 알아서 잘들 갈텐데

• 12. 성대가
    '13.12.28 9:01 PM (141.223.xxx.73)

부러진 화살인가 그 수학과교수 부당해고한 학교맞지요?
    길이 빛나겠습니다.

• 13. 이거슨
    '13.12.28 9:04 PM (175.223.xxx.236)

성대가 정체성에 혼란과 컴플랙스가 있다는 야그

• 14. 아하
    '13.12.28 9:05 PM (119.78.xxx.37)

요새 서씨보다는 성씨가 대세이긴하죠. 예를들어 성동일...

• 15. 아마짱
    '13.12.28 9:05 PM (182.226.xxx.149)

너나 모르면 가만히 계세요

• 16. 성균관대
    '13.12.28 9:09 PM (5.71.xxx.95)

옛날엔 아주대랑 동급이었는데 아주대는 몰락이고 성대는 서연고급이라 깽판쳐도 다들 그러려니 하는 분위기라니 놀랍네요.. 지거국 떨어지고도 성대 간애들만해도 한트럭 봤는데

• 17. ㅍㅍㅍ
    '13.12.28 9:17 PM (118.176.xxx.88)

요즘은 성대 떨어진 아이들이 하바드나 옥스포드 간다고 하더군요.

• 18. 나에게 성대란
    '13.12.28 9:20 PM (203.226.xxx.73)

귀여니 문근영 왕재민

• 19. 얘야~~~~
    '13.12.28 9:27 PM (116.36.xxx.34)

빨리 약먹어야지!!!

• 20. 나무
    '13.12.28 9:31 PM (121.168.xxx.52)

성균관대에 뭐 원한 있냬~~~ ^~^
    넘 웃겨요

• 21. 그래서
    '13.12.28 9:34 PM (203.226.xxx.73)

그래서 어쩌라구?!

• 22. 뭐요..
    '13.12.28 9:34 PM (218.151.xxx.242)

성대 나온 이종사촌언니..
    전업주부 하시더만....그렇게 직장이 안따르던데요.

• 23. ...
    '13.12.28 9:35 PM (220.94.xxx.195)

내 주위 성대 출신들도 근자감 역대급들임... .... 다 무시함. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 원래
    '13.12.28 9:37 PM (175.223.xxx.236)

삼성계열이 프라이드 쩔게 세뇌를 시키더군..

• 25. 잊을만 하면
    '13.12.28 9:45 PM (223.62.xxx.41)

한번씩ㅋㅋ
    토씨라도좀 바꾸시지~
    어쩜 한자도 안틀리냐

• 26. 이번에
    '13.12.28 9:51 PM (175.124.xxx.225)

사법연수원 사건 그 못된 년놈 나온 학교 말인가요?

샤론꼴통님?

한때 석궁관대로 유명했죠?? 뭔소린 줄 아실랑가 몰라 ㅎㅎㅎ

애잔하다~~

• 27. 시민
    '13.12.28 10:00 PM (223.62.xxx.115)

성대에 아무 생각없었는데
    이런글 보니 좀 불쌍해보이는군요

• 28. 김명호 교수 복직 시켜랏
    '13.12.28 10:29 PM (118.37.xxx.118)

세계 수학계에 쪽팔았던 그 사건!!
    성대 재단 눈치 보며 판결하다가 석궁 쳐맞은 판사~

• 29.
    '13.12.29 1:01 AM (119.149.xxx.45)

성대안티세요 제발 자중하세요..댁때뭄에 성대 이미지 나빠져요..아무래도 당신은 병자같아요

• 30.
    '13.12.29 2:26 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

병자 성대아무리 설쳐도 서연고서는 못따라오죠 학교고3입시현장가면 ㅡ끼겧죠 성대갈수록 하구리 이런글안쓰면 도저히 학교에 자신이 섮나봐요 ㅋㅋㅋ

• 31. ***
    '13.12.29 8:03 AM (211.237.xxx.75)

그래요, 성대 (요즘 애들 말로) 짱짱맨.

님 자녀가 sky, 성대 2개 다 합격하면 닥치고 성대 보내실거죠?

• 32. ...
    '13.12.29 10:00 AM (211.35.xxx.141)

정말 궁금한게
    관계자인건지, 안티인건지...

• 33. 분명
    '13.12.29 10:57 AM (114.205.xxx.114)

고도의 성대 안티같아요.
    아니라면 그간의 댓글 반응들을 봐서라도 이럴 수가 없죠.
    아무래도 성대측에 신고해야 할 듯.

• 34. ㅇㅇ
    '13.12.29 10:57 AM (220.89.xxx.20)

성대
    입시 치루면서 제일 신사답지못하다는 느낌의 학교였습니다

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ....
    '13.12.29 11:39 AM (180.71.xxx.92)

그래서 어쩌라구.............

• 36. ...
    '13.12.29 11:58 AM (1.228.xxx.127)

20년 전 생각하면 참 세월이 흐른게 느껴지네요. 그때의 성대와 지금의 성대는...... 근데 님 학교 님이 좋은거지 왜 쓸데없이 남의 학교를 폄하하세요? 40대인 전 서성한이 어색해요^^;

• 37. 올해성대학부모
    '13.12.29 3:08 PM (118.45.xxx.62)

서성한에서 성대가 공격적으로 학교발전에 투자하고있는거맞고
    들어가는애들성적이 한해다르게 상향되고있는거 맞아요
    심지어 3,4년전애들과 올해또 다르니 입시기관에 가보시면 입시상담 샘들 젤 물먹인 학교라할겁니다
    서연고 원서쓰는애들 이제 성대도 같이내요 서연고성정도?근데 이게 너무최근몇년일이라 아직 사회인식이 이런변화를 느낄틈도 없이 적응안되어있고
    실제 상위 1-2프로애들 성대들어갔다하면 축하를할지 위로를할지 아직 아리송하다는게 문제죠

• 38. 올해성대학부모
    '13.12.29 3:10 PM (118.45.xxx.62)

의대는 성대가 고대 추월했어요 확실히..

• 39. 싱그러운바람
    '13.12.29 3:30 PM (220.127.xxx.196)

제 아이를 비롯해서
    주위 친구아이들
    연 고대하고 성대 같이 원서냈지만
    붙으면 당연히 버리는것은 아직은 성대 맞아요
    울 딸아이도 성대가 내세우는 학과 버리고 연대 택했듯이

입시치루면서 가장 신사답지못한 느낌의 학교222

• 40. 더블준
    '13.12.29 4:11 PM (211.177.xxx.179)

의대는 성균관대가 삼성병원 때문에 고대 위인 것 당연하구요. 한양공대, 성균 공대 둘 다 붙은 아이 한양공대 갔습니다. 공대는 한>서강> 성대 입니다. 왜냐구요? 이유는 딱 한가지! 서울에 없어서 입니다. 수시 최저학력 커트라인 보면 제일 낮은 것도 성대죠

• 41. ...
    '13.12.29 4:45 PM (118.45.xxx.62)

공대는 그렇겠네요

• 42. //
    '13.12.29 6:11 PM (211.220.xxx.232)

고도의 성대안티333333333333

• 43. 말도 안돼요
    '13.12.29 7:42 PM (116.200.xxx.168)

무슨 의대도 고대를 추월해요. 삼성병원에 성대 출신 교수보다 고대 출신이 더 많을 겁니다. 성대라고 하면 똥통 이미지 너무 강해요. 법대나 약대면 몰라도 나머지는 여전히 삼류죠.

• 44. 중앙일보
    '13.12.29 10:52 PM (175.223.xxx.2)

성대와 중앙일보, 관련이 있지요? 중앙일보에서 제출한 얼마든 통계적 장난을 칠수있는 자료를 앞세워
    성균관대 최고대학 만들기 들어간것 같습니다. 특히 여기처럼 학부모 많은 싸이트에서...
    그런데 한사람이 반복적으로 너무 애쓰네요, 안쓰럽습니더.

• 45. ..
    '13.12.30 6:54 AM (115.143.xxx.41)

윗님 원래 의대는 서울 연세 카톨릭 성균관 울산대 이렇게 5개를 메이저 의대라고 해요. 이렇게 따지면 울산대나 카톨릭대도 고대를 추월한거겠네요? 의대는 일반학교와 서열이 전혀달라요.
    그리고 몇년전에 학교마다 실제 재학생들 점수공개? 였나 했을때 결과가 서성한은 커녕 성시경으로 나와서 한동안 성시경이라는 단어가 유행하지 않았었나요?

• 46.
    '14.1.3 2:09 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

원서쓸때 서연고서강대순이예요 인터넷은 알바들천지ㅋ성대는 어기저기알바천지 넘 없어보여요 올라가려기를쓰네요

• 47.
    '14.1.3 2:09 AM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

서한성순ᆢ