82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시까스 요금 얼마나 나왔나요?

24평 조회수 : 4,263

저는 10만원 나왔어요.

남향이라 낮엔 외출로만 돌리고 아침 저녁으로 한시간 정도만 가동하구요.

참고로 여긴 남쪽이라 지금껏 따뜻하다 어제부터 좀 춥다는 생각이 드네요.

도시까스 요금 서로 비교해요.

비슷한 소형평수  아파트던 주택이든 말이죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.12.28 8:35 PM (112.186.xxx.59)

34평에 11만원이요..4시간 간격으로 돌리고 21도 유지..아이 방은 23도...방하나는 아예 보일러 차단..남편이 춥대요..ㅋㅋㅋ 두달만 참음 된다 그러고 살고 있어요..

• 2. ...
    '13.12.28 8:43 PM (210.181.xxx.87)

외출이면 4시간마다 최저온으로 돌아가는건가요?그렇다면 외출모드가 더 돈잡아먹는다는 얘기들었어요 난방비는 무조건 가동되는 시간과 비례하니까요
    날이 넘 추워서 보일러얼까봐 외출로 맞춰놓지않는한 아예 온수모드로 해놓는게 절약의 방법이래요

• 3. 원글이
    '13.12.28 8:50 PM (175.200.xxx.70)

네..최저온도로 거의 네시간마다 돌아가는 것 같아요.

• 4. 35평
    '13.12.28 8:51 PM (1.232.xxx.40)

75000원 정도요. 집에 있을 땐 적어도 거실이나 방 하나는 25-6도에 맞춰놔요.
    외출할 때나 밤에는 거실이 메인이라서 16-7도에 맞추고 안방만 26도.
    제가 추위를 많이 타서 그 이하로는 추워서요..

• 5. ㅇㄷ
    '13.12.28 8:54 PM (203.152.xxx.219)

전 외출로 했을때도 있고 아예 껐을때도 있는데..
    외출로 해놓는거랑 꺼놓는거랑 가스요금 거의 차이 없더라고요.

• 6. 뽀로로
    '13.12.28 8:55 PM (112.161.xxx.125)

47평 남향이고요 안방 거실 22도에 항상 맞춰 놓고 90700원 나왔습니다.
    낮에 해가 겁나 따뜻하게 들어옵니다.
    옷은 조끼 같은거 안입고 따뜻하게 보냈어요.

• 7. 해바라기
    '13.12.28 8:55 PM (117.111.xxx.14)

저는 잘때는 안방과 아이들방만 켜고 낮에는 외출모드로 나름 절약한다했는데도 18만원 ㅠㅠ 오래된 아파트라 샷시가 옛날거라 잘 안 닫치고 해서인지 항상 어디선가 찬바람이 들어오고 아이들이 샤워를 15분정도 하는데 그것때문인지 절약팁 좀 주세요 32평형이구 5시간 작동모드입니다

• 8. 38평 ᆞ강원도 사는데
    '13.12.28 9:07 PM (125.179.xxx.18)

거의 외출모드~ 어쩌다 손님오실때만 접대용으로만
    틀었는데요,, 더운물 쓰고요,, 오늘보니 딱 8만원
    나왔더라구요.. 쓴거에비해 많이나왔어요 ㅠ

• 9. 저는
    '13.12.28 9:36 PM (114.205.xxx.114)

33평인데 6만원대 초반 나왔어요.
    거실은 카페트 두개 깔았더니 별로 추운 줄 모르고 지낼만해서
    잘 때 방들만 6,7시간씩 난방합니다.
    강추위가 계속되면 좀 더 틀어야겠지만 아직은 이 정도만 해도
    괜찮네요.

• 10. 미네랄
    '13.12.28 9:49 PM (116.36.xxx.30)

32평 남향고층이라. 낮에는 햇볕많이들어와서 저녁. 두세시간 틀고 자요..늘22도 추우면20도..대신 빨래할때온수섞어쓰고,설겆이 온수씁니다.

• 11. 미네랄
    '13.12.28 9:49 PM (116.36.xxx.30)

팔만원나왔네요

• 12. ...
    '13.12.28 10:12 PM (39.119.xxx.203)

40평 탑층 8만원나왔어요.

• 13. 34평
    '13.12.28 11:01 PM (110.70.xxx.199)

4만9천원이요

• 14. 00
    '13.12.28 11:19 PM (118.176.xxx.49)

진짜 난방안하는 집이 많은가요? 신기해요. 전 26도 이상으로 하고 사는데-낮에도 거의 집에 있어서 높게 한두시간씩 아침 저녁으로 돌려요. 32평 15만원쯤 나오는데 아파트 우체통보면 다른집들은 훨씬 많이 나오거든요. 여기 글쓰신 분들은 아무래도 가스비에 예민하신 분들인거겠죠? 낮에 혼자 있는데 많이 쓰는 것 같아 죄책감도 들지만 워낙 추위약하고 잘 아픈편이라 더이상 아낄수가 없는데 오늘 올라온 글들 보니 문화충격이네요

• 15. 47평
    '13.12.29 12:52 AM (175.197.xxx.70)

10만8천원 나왔어요~

• 16. 우와
    '13.12.29 3:02 AM (115.93.xxx.59)

분명 22도 정도쯤으로 절대 따뜻하게 트는것도 아닌데
    전 몇배에요

• 17. 25평
    '13.12.29 1:11 PM (203.229.xxx.62)

온수 쓰고 아침 저녘 한시간씩 사용하고 10만원 나왔어요.