82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌글] 일베와 다를것이 없는 안철수 합성 놀이 하는 문재인 지지자분

탱자 조회수 : 1,415

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3511371&cpage=&...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.28 2:47 PM (175.214.xxx.82)

링크 타고 확인하고 싶지도 않아서 보지도 않았어요. 그렇지만 제목부터 너무 유치한 거 아닌가요?

누구 지지자가 잘못하면 일부리거라 하실거고,
    누구 지지자가 잘못하면 그건 지지받는 사람까지도 욕먹는 일이라 하실것 같고..

님은 왜 이렇게 꼬이게 되셨나요.

• 2. ....
    '13.12.28 2:48 PM (173.52.xxx.231)

병신 22

• 3. ......
    '13.12.28 2:48 PM (211.202.xxx.177)

부정선거나 민영화에 전혀 관심 없고

문재인 안철수 이간질 시키는 데나 기웃거리거나

지금 일어나는 모든 일을 전전정권 탓하느라 바쁜

탱자님 아니십니까?

지금 광장으로 많은 분들이 모이시니 불안하십니까?

아님 그 분들이 빠진 게시판을 접수하고 싶으십니까?

• 4. 얼마 받고 이짓하니???
    '13.12.28 2:50 PM (219.254.xxx.233)

안철수님이 그렇게 만만하니? 너 따위가 분탕치게?

• 5. ......
    '13.12.28 2:53 PM (211.202.xxx.177)

윗님 일단

탱자가 이명박 박근혜 새눌당을 신랄하게 비판한 거 있나요?

라고 물어봐야 할 거 같아요

• 6. 탱자가
    '13.12.28 2:54 PM (219.254.xxx.233)

이명박 박근혜 반대글도 퍼날랐죠. 문제는 그런글 말미에 친노 어쩌구하며 늘 분탕질 쳤다는거.
    첨엔 민주당 관계자인척 하며 친노 어저구 하더니 이젠 안철수 지지자 코스프레.

지능적이고 악질적인 새누리 알바예요.

• 7. 탱자
    '13.12.28 2:56 PM (118.43.xxx.197)

211.202.xxx.177//

아래는 안철수 새정치추진위원회의 철고민영화와 철도파업에 관한 입장입니다.

"국민과 함께하는 새정치 추진위원회는 철도파업이 지속되는 상황에서 노사간 대화가 중단된데 대해 깊은 우려를 표한다.

철도개혁은 국익우선의 원칙과 철도 산업 경쟁력 강화 원칙에 입각한 사회적 합의를 이뤄 진행하는 것이 최선이다.

따라서 정부는 노사간 협상을 원천적으로 가로막는 강경 대응과 수서 KTX 면허 발급에 급급하지 말고 노사정 대화를 재개해야 한다.

또한 철도노조도 국익과 철도 산업 경쟁력 강화를 위한 전향적인 안을 제시해 주기를 기대한다.

2013.12. 27."

새정치 추진위원회

• 8. 아이고
    '13.12.28 3:00 PM (112.159.xxx.32)

또 탱자냐.탱자 탱자 탱탱자.

• 9. 슬슬 짜증나
    '13.12.28 3:00 PM (112.184.xxx.39)

얼마전 커밍아웃 하셨던데..
    참 꾸준히도 올리네

• 10. ......
    '13.12.28 3:03 PM (211.202.xxx.177)

자칭....

정통민주당을 지지하며

안철수 비판적 지지자이며

새눌당은 하도 많이 욕 해봐서 이제 흥미가 떨어졌다는 이유로...

현재 일어나는 모든 일에 전전정권을 비난하느라 바쁜

탱자님이죠

• 11. 그냥
    '13.12.28 3:07 PM (114.205.xxx.98)

사업가 출신 대통령은 no입니다.
    안의원은 온 목숨을 바쳐 민주화 투쟁했던 분들의 희생을 가볍게 여기지 말기를 바랍니다.

• 12. 엿 먹으래
    '13.12.28 3:08 PM (117.111.xxx.80)

주댕 닥치라고 하고싶으나
    입을 찢어버리겠다고 하고 싶으나
    나는 닭편이 아닌고로
    탱자님? 아가리 좀 쳐다물어 주시겠어요?하고 공손한 요청을 해봅니다.

• 13. 탱자
    '13.12.28 3:10 PM (118.43.xxx.197)

탱자는 전통적 민주당 지지자로서 너무 오랜 동인 새누리계열 여권을 비판해서, 여러분들만큼 새누리당 여권을 비판하는데 별 흥미를 못 느낍니다. 저 쪽 새누리계열은 원래 그런 놈들이라고 인정하기 때문이죠.

저런 놈들을 이기기 위해서는 현재 민주당은 너무 힘이 약하고 국민의 신임을 잃었고, 그래서 대안을 찿고 있는 것이죠. 그러나 탱자가 지지했던 구민주당은 2 번이나 새누리계열을 이겼죠. 안철수를 지지하는 이유는 안철수에게 구민주당에서 보였던 회망이 보이기 때문입니다.

• 14. ......
    '13.12.28 3:13 PM (211.202.xxx.177)

태어나서 이런 댓글 처음 답니다

웃기고 있네 미친~~~~

• 15. ......
    '13.12.28 3:15 PM (211.202.xxx.177)

이거 보며 주말이나 즐겨라요

http://www.youtube.com/watch?v=4h4kfRGuapY

• 16. ㅋㅋ
    '13.12.28 3:15 PM (1.217.xxx.250)

나도 너무 오랫동안 새누리를 비판해서 지겨웠는데
    안철수나 비판해야겠다. 비난아님
    요즘 안철수한테 관심이 떨어지고 있었는데
    탱자 덕에 의욕이 막 샘솟네

• 17. 탱자
    '13.12.28 3:22 PM (118.43.xxx.197)

에이 선수가 욕 먹느거 무서워서 되겠습니까?
    여기는 어짜피 익명의 공간인데, 욕하시고 싶으면 시원하게 하세요.

탱자의 손가락을 그치게 하려면, "사실과 합리적 이성"으로 반박하시면 됩니다.

• 18. .......
    '13.12.28 3:23 PM (211.202.xxx.177)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3512674&cpage=1...

• 19. ㅇㅇ
    '13.12.28 3:25 PM (180.69.xxx.110)

탱자님은 용기가 가상하세요. 전 아까 저 짤보고 이 글 82에 올리면 그 올린 사람을 향해 욕할거라 생각했거든요.
    저 짤이 트윗에 올려지고 있다는건 얼마나 수준 이하인지 보여주는거죠.
    문재인 지지자 비판하면 욕지껄이는 기본. 아마 안철수가 저런 합성 올린걸 알면 안철수 욕하고 난리일걸요. 한심해요. 저러니 지지욜이 고따위

• 20. 에휴
    '13.12.28 3:27 PM (117.111.xxx.48)

잘못은 저 합성짤 올린 인간이 하는데 욕은 퍼온 사람한테 하네. 역시나 그 나물에 그 밥들

• 21. 탱자님
    '13.12.28 3:44 PM (119.198.xxx.185)

그만 하세요.
    진정한 안 지지자라면 안철수 의원이 하는 좋은말 좋은 행보를 전해주세요.
    탱자님 때문에 반감만 더 커져요.
    안철수 의원이 보기가 싫어져요.
    .
    일베라 충실히 야권분열해야한다면 돈값해야해서 자꾸 이러세요?
    진정한 지지자라면 그만두세요

• 22. 탱자
    '13.12.28 3:56 PM (118.43.xxx.197)

119.198.xxx.185//

어느 정치인이든 여러 다른 성향의 지지자들이 있습니다.

위의 원글은 극렬 문재인 지지자가 저지르는 안철수의원 비하행위를 고발하는 것입니다. 이련 행위은 건전한 정치발전을 저해하는 것으로 일어나지 말아야하는 행위이죠.

저의 어떤 행위가 구체적으로 거스르는지 지적해 주시기 바랍니다.

• 23. ~~~~
    '13.12.28 4:04 PM (125.138.xxx.176)

여기 82쿡 문재인지지자들에게 "사실과 합리적이성"은 쥐방울만큼도 없어요
    자기네들이 외치는 "민주주의"는 찾아볼수도 없어요
    문재인지지하지 않는글은 그야말로 뼈도못추리게 밟아버리는 모습들.

옆 베스트글 변호인변호인에서
    문재인 지지자들 극악스런 댓글들좀 보세요ㅉㅉ
    이 글에서도 그렇고.

• 24. //
    '13.12.28 5:45 PM (1.228.xxx.8)

탱자 실수 인지 박근혜 옹호하는 댓글 달았다가
    바로 지웠다는 목격담이 있더군요
    지난번에 국정충이냐 아니냐로 논쟁있었던것 같은데
    허구헌날 안철수 지지하면서 문재인 민주당 친노 까는데 목숨을 건듯한 모양새가
    꼭 누구 닮았어요

• 25. 문재인지지자들은
    '13.12.28 9:19 PM (5.71.xxx.95)

정말 자기네에 대한 비판은 견디질 못하네요.
    좀 앞뒤가 맞지않네요.
    깨시민이 언제부터 저렇게 되었는지참..
    안타깝습니다

• 26. ....
    '13.12.28 10:06 PM (121.133.xxx.199)

안철수씨의 철도노조 파업에 대한 입장을 읽어보니, 안철수씨는 정말 아니라는 생각이 굳어지네요.
    시청광장 나가서 같이 싸워도 시원찮을 판에, 저건 뭔 씨나락 까먹는 소리죠?
    민심을 몰라도 한참을 모르네요. 진짜.

• 27.
    '14.1.2 1:49 AM (125.142.xxx.218)

저런게 조작질이라는 거죠.