82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주입국시 음식반입 강화되었나봐요?

이렇게까지 조회수 : 1,835
공식적으로 검역받은 인스턴트제품외에는 안되는건가요?
직접담근 김치도 안된다는걸 보니ㅎㅎㅎ
친척방문하는데 이분이 젓갈에 삭힌 콩잎이 꼭 드시고 싶으시다는데...
미친소위험고기 수입국에 살다보니 참 까다롭다싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.28 12:51 PM (182.213.xxx.117)

집에서 만든 것들에 대한 규제가 강해졌어요
    그리고 한국에서 들어오는 비행기를 특히 집중검사 하더군요
    저도 호주에 가족이 있어서 자주 가는데 한국 사람들이 많이 타는 비행기로 들어 갈 때랑 뉴질랜드나 피지에서 호주 들어갈때랑 달라서 좀 놀랐어요 ㅎㅎ

• 2. 미친소
    '13.12.28 12:52 PM (101.160.xxx.235)

문제가 아니라 호주는 농산물 규제가 엄격한 나라여서 그래요.

호주에서 생각하는 한국의 문제는 구제역이예요.

근거없이 말씀하시는거 같아서, 그냥 그렇다는 말씀이예요. ^^

• 3. 원글
    '13.12.28 12:56 PM (218.155.xxx.190)

제 의미는 미친소도 막 받아주는 나라 살다보니까 호주의 검역이 까다롭다고 느껴진다고 쓴거예요~ㅋ

그냥 포기하고 거기서 채소구입해서 인스턴트젓갈로 만들어야할까요?
    장류는 되는것같은데 된장에 콩잎을 넣어가야할지ㅠㅠ
    넘넘 간절하셔서 저도 룰 참 좋아하고 안싸가고싶었는데 맘약해지네요ㅠㅠ

• 4. 쯧쯧
    '13.12.28 1:00 PM (173.64.xxx.29)

정작 우리나라는 광우병검시도 안 하는 나라라우.

• 5. ..
    '13.12.28 1:00 PM (118.221.xxx.32)

섬나라가 원래 검색이 심해요
    한국 사람에겐 김치 있냐고 꼭 물어보더군요

• 6. 원글
    '13.12.28 1:04 PM (218.155.xxx.190)

aaa님말씀 일리있네요~
    목축하는 국가라 그렇군요....
    어쩐지 동물성식품에 대해 까다롭더라구요
    보통 뭐뭐 보내시는지요?
    마른식품류 보내시나요?

• 7. 그냥
    '13.12.28 1:15 PM (1.126.xxx.77)

못구했다 하고 마셔요
    여기도 먹을 거 쎄고 넘쳤어요
    콩잎 원하시면 길러먹어도 잘 크고, 근교 1시간 정도 나가면 채소 길르는 곳 많아요..

• 8. 원글님...
    '13.12.28 1:17 PM (1.228.xxx.127)

죄송한데 젓갈 콩잎 어디서 구하시나요? 아무리 찾아도 없네요

• 9. 원글
    '13.12.28 1:28 PM (218.155.xxx.190)

경상도쪽 재래시자에서 파는데요ㅠㅠ
    인터넷엔 없나봐요?

저도 그냥 부탁받아서 어떤가 여쭤본거예요
    ㅎㅎㅎ말해봐야겠네요

• 10. 다른나라
    '13.12.28 1:52 PM (101.108.xxx.126)

다른 나라 들렸다 호주 가서 비행기에 한국인은 저희뿐이였거든요. 저희만 따로 몇번을 음식물 관련해서 물어보고 탐지견으로 냄새 맡아보게 하고 하더라구요.
    공항 직원이 한국 사람들의 경우 너무 이것저것 들고오고 제대로 신고도 안한다 미안하지만 협조해 달라고 하더라구요.
    뭐 정중하게 물어봤고 저희도 별거 없어서 오케이 했네요

• 11. ...
    '13.12.28 3:26 PM (125.132.xxx.110)

음식 반입란에만 정확하게 표시하고, 검사 받으면 압수는 안 하던데요?

• 12. 점세개님
    '13.12.28 3:37 PM (218.155.xxx.190)

언제다녀오셨어요 ?
    최근에 올라온 글들보니까 새가슴되서요ㅠㅠ
    어떤거 들구가셨는지요?