82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 감옥가야 되지 않나요?

... 조회수 : 2,044

친일 청산도 모르겠고 유신 독재의 잔재도 문제가 아닌듯 합니다. 바로 1년 전까지 대통령이었던 이명박이 국가에 지운 부채 청산과 이명박의 과오에 책임을 묻는 것이 바로 그 흔한 말 '정의실현'이 아닌가 싶어요.

뉴스타파를 보는데, 이명박이 석유공사 석탄공사에 낙하산 사장을 임명하고 그들이 무능력으로 지운 부채가 조단위에 이릅니다. 무조건 눈에 보이는 성과를 위해 또는 세금을 민간기업에 이익으로 전환시키기 위해 캐나다 하베스트라는 오일회사를 인수하고 몽골의 탄광을 사들여 지금 유지비며 이자에 오히려 이익보다 큰 손실을 키워가고 있는 상황이랍니다. 이제 팔려고 해도 헐값에 팔지 않는 한 살 사람이 없는 짐을 떠안고 있다네요. 더 기가 막힌 건 석탄공사 그 낙하산 사장은 책임은 커녕 오히려 강원도 새누리당 의원이 되었답니다. 우리가 감옥에는 못 보낼 망정 공기업 사장에 이어 국회의원이라는 영광까지 누리게 해야 하나 싶어요.

이명박 해외자원 개발로 대한민국 자원 확보가 목적이 아니고 '눈먼 돈' 국민세금을 어떻게 하면 5년내내 굴려서 개인적으로 재태크할지 고민을 한 건 아닌가 싶어요.

이렇게 나라 곳간이 바닥이 낫는데 국민들에게만 쪄죽는 여름날에도 에어콘 좀 트는 게 무슨 비애국인양 세뇌시키고, 같은 맥락으로 민영화랍시고 공기업 팔아서 목돈으로 단기에 손실보전하려고 하는 건 아닌지 의심스럽습니다. 사실 민영화란 것이 꼭 나쁜 단어가 아님에도 요새는 어떻게는 막고 싶어집니다. 다 팔아서 돈 생기면 뭘할려고 하는지...  

http://www.newstapa.com/813

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰일입니다.
    '13.12.28 12:05 PM (14.37.xxx.125)

올해까지 이명박 특검 쟁취한다던... 한길이는 어디서 뭐하고 있는지..
    저들은 이.명.박.이라는 이름 석자를 우리의 뇌리에서 사라지고 지우기위해서 저토록 광분하는데..

• 2. 윗님
    '13.12.28 12:06 PM (14.48.xxx.55)

그놈 말년이 편할사주면 우리랑 우리자식들이랑은 어케되는건가요? 갑자기 머리가 띵해지네요

• 3. 청문회
    '13.12.28 12:07 PM (116.36.xxx.34)

사대강의 폐해가 날로 커지는데
    왜들 조용한지

• 4. 가서
    '13.12.28 12:10 PM (211.222.xxx.83)

대가를 치뤘으면 좋겠는데... 워낙 지내들끼리 해먹고 입닦는 구조로 만들어놔서

• 5. 가야지요
    '13.12.28 12:11 PM (113.130.xxx.185)

꼭 갈껍니다

• 6. 바뀐애
    '13.12.28 12:19 PM (173.52.xxx.231)

랑 대선 3개월 전 2시간 동안 밀단했다지 않습니까?
    마리 안통하네뜨가 멩바기를 칠 수 있을까요?
    치는 순간 자리 내놓아야 하는데....

• 7. ...
    '13.12.28 12:45 PM (112.144.xxx.52) - 삭제된댓글

이명박 특검해서 감옥 가야죠
    그리고 재산 몰수 해야죠

• 8. 둘은
    '13.12.28 12:57 PM (211.194.xxx.253)

당연히 서로 공범관계에 있지요.

• 9. 인간말종새끼
    '13.12.28 1:04 PM (112.168.xxx.186)

이새끼 진짜 욕나오는 더런놈이죠 지는 대통령되자마자 노통 뒷조사하구 엠뱅지랄하더니
    봉하에서 편히 쉬게 냅두지 진짜 생각하면 억울해요ㅠㅠ
    이놈은 누가좀 괴롭혀주면 좋겠어요 정말 더런똥물같은새끼
    제가 검사였음 좋겠네요 진짜 속터져 나라꼴 돌아가는거보면

• 10. ...
    '13.12.28 1:14 PM (59.5.xxx.55)

진짜 인간말종새끼..

• 11. 왜 가야하나요?
    '13.12.28 1:16 PM (121.136.xxx.97)

범죄가 입증된 것도 없고( 다 꼭꼭 숨겨서?)
    그들 세계에서는 신적인 존재인데, 반신반인이라 할까(이유, 지난 5 년간 떼돈 벌게 해줫으니,본인 포함)
    근거만으론 안감
    슬픈 현실
    절대 인김 . 아니 갈수 없음
    정치권이 , 대기업들이 다 도와주고 있는데
    힘없는 국민들의 소망대로되는 나라가 아님
    돈과 권력만이 할수 있는 것음
    ㄸ돈벌어 앞으로 수천녀 동안 이나라에서 지배층으로 살아갈 텐데

• 12. ....
    '13.12.28 1:36 PM (211.234.xxx.25)

국민만 죽어나가는군요ㅜㅜㅜㅜ

• 13. 가야지
    '13.12.28 1:37 PM (118.219.xxx.94)

꼭 가야죠.
    그인간 꼭 가야죠!!!!!!!

• 14. ..
    '13.12.28 2:03 PM (58.232.xxx.150)

꼭 갈겁니다

• 15.
    '13.12.28 3:16 PM (121.147.xxx.125)

그 놈은 갈겁니다.

• 16. 암요
    '13.12.28 5:09 PM (121.143.xxx.17)

인간말종새끼 222222222 개시끼

• 17. 자끄라깡
    '13.12.29 12:50 AM (59.5.xxx.175)

어떻게 그 짧은 시간에 나라를 말아 먹었는지 기가 막혀요.
    특검 원합니다.

• 18. ..
    '13.12.30 12:40 PM (1.225.xxx.146)

딴건 다 몰라도 진짜 이분은 죄값 치르길 바랍니다