82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[내일집회 82공지] 내일 오후 3시 시청역 1번출구!

Leonora 조회수 : 1,232

시청이냐 광화문이냐

3시냐 5시냐

여러 정보가 떠돌고 있는데

가장 무난한 조합을 택했습니다 ㅋ

장소나 시간이 틀리면

차 한잔씩 하면서 기다리거나 자리를 옮기면 되는 거니까요 ㅋㅋ

내일 오후 3시, 시청역 1번 출구에서 만나욥- ^^

원래는 앞에 나서려는 건 아니었고;;

걍 내가 할 수 있는 일은 한다!! 는 생각이었는데 ㅠ_ㅠ

내일은 이 한몸 다바쳐 지표생물; 노릇을 하도록 하겠습니다 ^^;

(다음엔 다른 분이 ㅋㅋ)

지표생물 인상착의 설명;;

82cook 이라고 출력한 종이를 들고 있을 예정이구요

모자달린 검정색 패딩에 검정 숏어그 착용;;(영의정 신발;; 예 바로 그겁니다 ㅠㅠㅋ)

안경 안 썼고  흰 바탕에 핑크색 장미가 그려진 숄더백 들고 나가겠습니다;

(원래는 여름에 들고 다니는 건데;; 지표생물 노릇에 충실하기 위해서 좀 특이한 가방으로;;)

혹시나 사람이 너무 많으면 깃발 대신 우산을 이용할 수도;

(고흐 해바라기가 그려진 노란 3단 우산;

우산에 종이를 매달아 붙이거나 아예 우산을 펴서 들고 있든가;;

크크 맑은 날 우산들고 있으면 누군가 와서 머리에 꽃을 꽂아줄지도 ㅠ_ㅠ)

그럼 내일 오후 3시,

시청역 1번 출구 밖!!(계단 올라오셔서)에서

검정색 모자달린 패딩에 검정색 영의정 어그ㅠㅠ를 신고

흰 바탕에 장미그림 그려진 숄더백을 메고

손에는 82Cook 이라고 적힌 종이를 들고 있는(유사시 노란 해바리기 우산) 

30대 중반 여인네를 찾아주세요 ㅋㅋ

다들 내일 뵙겠습니다-!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변호인노무현
    '13.12.27 2:50 PM (115.139.xxx.148)

시청은 비 좁을듯..
    결국 광화문쪽까지 진출하겠지만..^^

• 2.
    '13.12.27 2:52 PM (112.159.xxx.171)

핫팩 준비하시고 따뜻하게 마스크에 목도리 완전무장 요 제발 아무일 없길
    멀리서 응원 보내요 !!!!!!!!화이팅 화이팅

• 3. Leonora
    '13.12.27 2:53 PM (39.115.xxx.54)

저도 시청 아니면 어쩌나 걱정이 많은데 일단 장소를 정해야 해서 ㅠ_ㅠ
    제가 본 포스터들엔 3시 시청광장이 좀더 많더라구요 @@

• 4. 너바나
    '13.12.27 2:57 PM (119.67.xxx.201)

응원합니다. 감사합니다. ^^

• 5. 깍뚜기
    '13.12.27 3:00 PM (163.239.xxx.124)

우아 짱짱!!!

핑크 장미가 무척 궁금합니다 ㅋㅋ

(저는 광화문 근처에서 일을 보고, 최대한 합류할게요~)

• 6. Leonora
    '13.12.27 3:01 PM (39.115.xxx.54)

크아아- 깍두기님 꼭 빨리 오셔야 해요- ㅠ_ㅠ

• 7. Leonora
    '13.12.27 3:02 PM (39.115.xxx.54)

저는 지금부터 이것저것 준비하려면 할 일이 많아서;;
    한두시간 정도 댓글을 못 달 수도 있음미;;
    다른 분들 여기서 여러 의견 및 집회참여 리플 달아주세요 ^^;;

• 8. 겨울이다
    '13.12.27 3:03 PM (223.62.xxx.19)

저는 5시에 갑니다.같이 만날수있으면 좋겠지만 안되더라도 다음을 기약하면되니까요.수고해주셔서 감사합니다~

• 9. 대합실
    '13.12.27 3:05 PM (119.193.xxx.179)

정식 집회시작 시간은 3시가 맞지요.

3시까지 갈 예정입니다.

고피리 딸아이도 가고 싶다고 나서는에 어쩌지요 ? ^^

• 10. 시절이 수상한
    '13.12.27 3:07 PM (182.210.xxx.57)

저도 갑니다. 지방이라 3시까진 힘들지만 집회장소 어디선가 표식있으면 아는 척 할게요~~!!
    서울 시민들 많이 나와주세요.
    안나오면 저 새키들은 다 지편이라고 우기고 민영화강행합니다.
    지난 주 3만 나왔고 젊은이들의 안녕하십니까 행진이 있었는데도 모른 척 무시하고 민노총에 최루탄 쐈던 새키들이에요. 매판 매국하는데 혈안되어 있는 쥐닥새키들을 쫓아내주세요

• 11. minibombi
    '13.12.27 3:07 PM (210.96.xxx.105)

저도 4시정도까지 갈 수 있을 것 같아요.
    하이고.. 어쩌다가..

• 12. 최대한 따뜻하게
    '13.12.27 3:12 PM (124.50.xxx.131)

준비해서 나갑니다.

• 13. 안철수
    '13.12.27 3:15 PM (220.70.xxx.122)

광주에서 민주당을 끝내줬네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 정식 집회는
    '13.12.27 3:16 PM (182.210.xxx.57)

민변에서 보신각 2시부터 시작이에요.
    광화문은 5시 민영화반대 철도노조 지지 총파업 집회고요.
    그 사이 시간은 행진이 있습니다.
    무조건 따뜻따뜻하게 까는 목욕탕용 방석도 준비하시고요.
    많이 모여야 덜 춥습니다.
    에고 정말 ㅠㅠ 닥대가리로 민심을 가리려는 저 새키들을 어떻게 잡아 족쳐야할지 ..

• 15. ..
    '13.12.27 3:18 PM (121.166.xxx.219)

멋지삼. 다음번엔 꼭 올라감.

• 16. 지방에서 응원합니다.
    '13.12.27 3:18 PM (123.212.xxx.149)

중무장하고 조심히 다녀오세요.

• 17. 지방응원2
    '13.12.27 3:22 PM (49.1.xxx.49)

민주시민 승리!!

• 18. 죄송합니다
    '13.12.27 3:30 PM (218.53.xxx.126)

가진 못하지만 응원합니다.몸조심들 하셔요....

• 19. 지방녀
    '13.12.27 3:37 PM (122.34.xxx.44)

지방살지만 내일 애들친정맡겨놓고 신랑설득해서 같이 가려구요...떨리지만 이대로 있기에는 우리아이들보기에도 부끄럽단 생각이 들어서요..
    근데 다들 가신다는 글보다는응원글들이 많네요..많은분들이 이번만큼은 꼭 행동으로 움직여줬으면 좋겠어요~

• 20. 마이쭌
    '13.12.27 3:39 PM (223.62.xxx.100)

ㅎ~ 저도 낼을 위해서 잠깐 집안일좀 하고 왔더니 장소에대한 글 올라와 있었네요.... Leonora님 정말 고생 많으시고요^^ 될수있으면 서울 계신분들 많이많이 참석해주셨으면 하는 바램이네요.... 낼 추운건 잠깐이에요 우리같이 모여있으면 모여서 소리도지르고 하다보면 까짓거 별로 추운줄도 모르더라고요 방석없음 그냥 오세요 같이 나눠서 앉음 되죠^^ 혹시 핫팩 안가져오셨나요?? 제꺼 나눠드릴께요 하나씩 쓰면되죠^^ 일단 오셔서 우리 함께해요~~~~^^

• 21. ..
    '13.12.27 3:43 PM (121.166.xxx.219)

부럽습니다. 저 내일 꼭 가고 싶은데 작은 전쟁을 치루러 지방 내려가야해서..죄송합니다.
    대신 지방 집회나 그런거 있으면 참여할께요. 서울에서 함께 못하더라도..뜨겁고 간절한 마음 보태겠습니다.

• 22. 레인
    '13.12.27 3:49 PM (180.227.xxx.189)

Leonora 고맙습니다.
    글도 참 재밌게 쓰시네요. 저도 영의정 신발 신고 갑니다.ㅎㅎ
    저도 내일 다른 분들이랑 집회가기로 했는데, 합류 하도록 할께요.
    시간되는 분들 많이들 오세요. 여러명이 같이 있으면 많이 안 춥더라구요.

• 23. 지방서 간다고 깃발찾던 사람이에요.
    '13.12.27 4:41 PM (113.131.xxx.10)

어찌나 좋은지~ ^-^ 최대한 일찍 갈께요.

• 24. Leonora
    '13.12.27 4:52 PM (58.29.xxx.16)

와- 많이 오시네요 ^^
    지금 손피켓 출력중;;
    생각보다 제가 할 수 있는 일이 많더라구요 ㅎㅎ
    그리고 깃발이 예상보다 빨리 나올 것 같아요 ^^
    크크 잘 하면 내일 들고 갈 수도 ^^

• 25. 보름달
    '13.12.27 5:28 PM (211.202.xxx.192)

여기는 파주.
    검은색 패딩에 검정색 영의정 신발..저도 저 모냥으로 나갑니다.
    가만히 생각해 보니 대부분 저 모냥일 듯.
    내일 뵈어요~~~

• 26. 철도민영화반대
    '13.12.27 5:57 PM (123.228.xxx.119)

늦게 퇴근해서 7시나 되어야 겠지만, 빠지면 우리 후손들에게 죄인 될 것 같아서 참석하겠습니다.

• 27. 달퐁이
    '13.12.27 7:15 PM (59.10.xxx.157)

지표생물이란 이름 넘 귀여우세요^^ 나서주시는거 넘 감사해요 저도 아이랑 갈꺼에요~

• 28. 저두
    '13.12.27 7:48 PM (121.135.xxx.170)

혼자가는데 내일 같이 뵈어요. 다들 따뜻하게 입고 오세요. 내일이 오늘보다 더 춥다네요. 온몸에 핫팩 붙이고 갑니다.
    화이팅~~~!

• 29. 귀요미~~
    '13.12.27 7:50 PM (59.187.xxx.13)

발등에 깁스를 한 처지라;;
    멀리서 귀요미 지표생물님께 뜨거운 사랑 보내드릴게요.

그만 울컥해져서 눈앞이 흐려졌어요 귀요미님 덕분에^^;;

• 30. 귀요미~~
    '13.12.27 7:53 PM (59.187.xxx.13)

낼이 올 들어 최고로 춥다니 옷 단단히 입으시고 핫팩 잊지 마세요.
    남편 기들어오면 단판 지어서 대신 내보낼게요.
    마음 보태고 몸도 보태면 쬐끔은 덜 춥겠죠? 엉엉ㅠㅠ

• 31. Leonora
    '13.12.27 8:35 PM (39.115.xxx.54)

성원 감사드립니다 ^^
    내일 깃발 있습니다!!
    작고 귀여운 녹색 82깃발을 찾아오셔욥- ^0^

• 32. 허당이
    '13.12.29 7:08 PM (14.32.xxx.7)

영의정어그...ㅋㅋ 감사감사.