82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스에서 12시까지 철도노조 복귀안하면..

걱정 조회수 : 1,449

mbn에서 밤 12시까지 노조원들 복귀안하면 경찰의 대대적인 진압이 있을거라고 하는데..

내일 대규모집회가 있다고하니까 오늘내로 끝낼려고 그러는것같아요..

노조분들 너무 걱정됩니다...제발 큰사고없이 무사했으면 좋겠어요..ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.27 2:47 PM (14.52.xxx.211)

그랬다간 무리수 두는걸테죠.

• 2. 12시까지라~~
    '13.12.27 2:47 PM (184.148.xxx.254)

협박정치 지겹다 물러나라

시간 되시는 분들 조계사, 민주당사, 민주노총 건물로 모이시면 좋겠네요

• 3. 정말
    '13.12.27 2:58 PM (125.178.xxx.140)

협박만 듣다가 1년이 다 갔네요

• 4. 진짜
    '13.12.27 3:06 PM (222.233.xxx.85)

정부는 저질이군요.
    일도 못하고 불통에 협박에 능력도 없으면서 권력만 불법으로 꿰차고서... 더 이상 국민 괴롭히기는 반사키고 싶네요.

• 5. 민심
    '13.12.27 3:10 PM (49.1.xxx.49)

은 천심이지요..

노조 재산도 가압류 하고 난리도 아니던데
    ..이래놓고
    어떤 위대한 대통령 영광을 누리려 하는지.

• 6. 복귀하지마라
    '13.12.27 3:17 PM (220.70.xxx.122)

그래야 강성노조 물갈이좀 깨끗하게하지

철밥통들 물러나야,,,,,,,취업못하는 젊은이들 취업문이 열린다

• 7. 부메랑이란걸
    '13.12.27 3:18 PM (124.50.xxx.131)

뼈저리게 당해봐야 눈치를 좀 볼려나요??
    애초에 그 원칙이란게 그네한테만 적용되는거라 똥고집이죠.
    사장은 핫바지라 어떻게 해볼 도리도 없고 능력도 없고,, 그냥 왔다갔다 하다가 협상테이블에 앉은건데,
    준비도전혀 안하고 갔어요. 따로 타협할 건덕지가 없는 샘이죠.
    무조건 복귀하고 정부에 따르라 이게 처음부터 시종일관하는 자세에요.

바늘구멍도 없어요.그게 박그네에요.
    나한테 반하는자 무조간 잘라.
    독재하는 모습을 보고 자랐으니 애초에 타협,이해,협상,관용,포용,양보라는게
    없는 사람.인간이 아니에요.반인반수... 맞습니다.
    이번에 노조에 밀리면 앞으로 가스,의료,교육..다 밀리니까 독하게 밀어부칠거에요.
    곤혹스러운건 사장이고 실무진들이지..
    박은 말한마디로 그냥 까딱하기만 뿐...
    저성격을 알아서 밑엣것을은 충고나 민의를 제대로 전할려고 하지도 않을거고..환관정치에 독불장군..
    죽어나는건 민초들..중산층 이상을 외면하고 기득권들은 그저 박을 옹호할것이고...

• 8. 복귀하지마라
    '13.12.27 3:18 PM (220.70.xxx.122)

광우병괴담 민영화괴담을 기획하고 퍼트리는 세력은

선거에서 패하면 민란을 꿈꾸는 세력들임

• 9. 124.50.xxx.131
    '13.12.27 3:19 PM (220.70.xxx.122)

복귀하지마라

철밥통은 깨져야한다

• 10. ..
    '13.12.27 3:25 PM (122.36.xxx.75)

왜 이번엔 녹차들고가게
    절에서 녹차있을까봐!

• 11. 그러게
    '13.12.27 3:26 PM (61.102.xxx.135)

말로는 협상한다고 해놓고
    12시까지 복귀 안하면
    협상결렬로 공권력 투입하려고 하나 봅니다
    게속 협상을 시도해도 부족한데
    미리 쪽박을 깨고 있어요
    어찌하자는 건지

• 12. 그러게요
    '13.12.27 3:27 PM (125.178.xxx.140)

뭐하자는 건지...휴일전날마다 전쟁

• 13. 분명
    '13.12.27 4:31 PM (175.210.xxx.243)

겁먹은거죠. 내일 있을 총파업이 두려워 자충수를 띄우는것...
    그동안 그런 방법으로 노동자들을 탄압하고 국민을 속여왔으니 이번엔 자멸로 가길 바람.

• 14. ..
    '13.12.27 4:58 PM (211.224.xxx.57)

어제 뉴스서도 보니 대처리즘 언급하는걸로 봐서 대처마냥 막 다룰것 같은 느낌이 와요.

• 15. 내일
    '13.12.27 6:00 PM (123.228.xxx.119)

정말 중요한 때입니다. 힘을 모아 줘야 합니다.

• 16. 벌레섀끼
    '13.12.28 2:21 AM (112.151.xxx.26)

여기서 알바하네
    댓글당 몇백원이냐?