82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 스키 1박 2일 다녀오려면 경비가 얼마나 들까요?

은이맘 조회수 : 3,379

제목 그대로 입니다.

스키장 오랜만에 가서,,가서 아이들 2명 스키 수강도 받고, 스키장 내 숙소를 잡으면 많이 비싸겠죠?

아니면 차로 조금 나와서 숙소를 잡아야 하나?

가족끼리(엄마포함) 스키장 다녀오신 분 경험담 좀 알려 주세욤..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.27 11:06 AM (220.78.xxx.99)

숙소 20정도
    렌탈 5-6만원
    강습은 몇대 몇이냐에 따라 달라질거구요.
    밥먹고 간식사먹고 그러면 20정도
    거기에 기름값 ,톨비
    리프트 30
    이쯤 잡으면 될거 같네요

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.27 11:23 AM (218.38.xxx.235)

_ 대명리조트 기준

강습비 :
    4시간 기준 1:1 1인당 340,000원~ 가족반(4명까지) 4명 전체 380,000
    처음 타시는거면 그냥 가족반으로 강습 신청하셔도 됩니다. 첫날 강습부터 리프트를 타게 되지는 않을 것 같네요. 보통은 다음날 부터 리프트 강습이 들어가요.
    강습 신청하시면 렌탈은 10000-15000으로 해결됩니다.

숙박은 비용이 비슷할 경우 리조트 내 하시길 권해드려요. 주차도 힘들고 식사도 그 안에서 먹는건 비싸고 맛없거든요.

http://www.daemyungresort.com/reservation.pkg.ReservationPkg.detail.dp/dmpars...

온라인예약하시면 강습 등록 편해요. 안그러면 일찍가서 강습도 줄서서 등록합니다. ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.27 11:42 AM (218.38.xxx.235)

아..다시 보니 아이들만 강습을 받으시네요.

그러면 그냥 1:5 정도로 등록하셔도 괜찮아요. 첫날은 그닥 아주 자세한 자세교정이 필요한 것도 아니라서요.

• 4. 저희는
    '13.12.27 11:48 AM (118.59.xxx.242)

이번에 쿠팡에 뜬 걸로 1박2일로 웰리힐리(구 성우) 다녀왔어요.
    29만원에 숙박과 1:5 강습 오전 오후 2시간씩 포함이었구요
    한 끼 식사권 4장 포함
    강습은 실제적으론 다른 사람이 없어서 저희 가족만 받았고
    강습도 저희는 됐다고하는데 정말 꼼꼼하게 잘 해 주셨어요.
    리프트권은 50% 할인받아 어른은 33,000 원 애들은 26,000원이었구요
    첫 날은 리프트 안 타고 담날만 탔어요.
    저희처럼 소셜도 한 번 확인해보세요 ^^

• 5. 럭키미
    '13.12.27 11:48 AM (1.237.xxx.111)

저희 이번에 당일로 다녀왔어요.
    개인카페통해서 예약했는데
    아이둘 아빠 총3명에 렌탈비 리프트비 점심식사해서
    4십만원들었어요.
    평일이라서 그런지 사람이 거의없어서 리프트 기다리지않고 질리도록탔구요 애들이 중급코스까지 가서
    천천히 내려오는거까지 했어요
    양지리조트였는데 식사는 정말 형편없었어요...
    양지리조트

• 6. 저희는
    '13.12.27 2:57 PM (188.201.xxx.217)

1박 2일 가서 1:3 했는데 첫날 강사님과 함께 세번 리프트 탔어요. 평일날 사람 없을때 가서 리프트도 많이 타고 연습많이 하고 오세요. 밥을 숙소에서 해먹어서 음식값은 10만원 덜 들었고 잠도 밖에서 자서 많이 쌌어요. 근데 스키 들고 왔다갔다 할려니 힘들었구요. 모두 70만원정도 + 기름값/톨비