82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샹달프쨈이나 소이캔들중 어떤게 선물하기 좋을까요?

결정장애 조회수 : 1,887

맞벌이라 챙길 정신도 없었고.

마침 구립어린이집이라 통신문으로 스승의날 선물같은거 보내지 말라고 안내장와서

정말 아무것도 안하고 1년을 보냈어요.

(어디 여행갔다왔을때 초콜렛같은거 한상자씩 두번은 드렸네요.)

근데 가만히 보니 다른 엄마들은 어린이집에 무슨날이면(크리스마스나 자기아이 생일이면)

단체로 먹을꺼나 작은 선물같은거 돌리기도하고

선생님들 수시로 챙기고 하나보더라구요ㅠ

저희 애는 입학하고 바로 생일이였어서

통신문에 적힌대로 케익만 준비하면 된다고해서 정말 케익만해서 보냈거든요..

이제 내년엔 저도 케익외에 다른엄마들처럼 작은선물이나 먹거리 돌리려구요..

그건 그렇고..

연말이고 이제 설날도 다가오니 겸사겸사

아이허브에서 소이캔들이나 샹달프쨈중 택1해서 드릴까 하는데..

별론가요?

소이캔들은 향초 안좋아 하는 사람은 또 별로일꺼 같고..

샹달프쨈은 제가 블루베리맛만 먹어봤는데.. 맛이 밍밍하고 별로더라구요.

그래서 선생님이 총 10분정도 되시는데..

소이캔들5개, 블루베리쨈3개,살구쨈2개(살구도 맛있다는 풍문이 있어서요)해서

한꺼번에 드리고 알아서 나눠 가지시라고 할까 하거든요??

그냥 담임샘한테만 소이캔들이랑 쨈 한개씩 드리는게 날까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.27 10:06 AM (219.241.xxx.209)

담임과 그 반의 보조교사에게만 선물해도 충분해요.

• 2. ....
    '13.12.27 10:07 AM (119.197.xxx.132)

샹달프는 왠만한 사람은 다 환영하던데요.
    일단 뚜껑따서 먹어보면 맛있다는 얘기 꼭합니다.

• 3. 그런가요?
    '13.12.27 10:10 AM (61.74.xxx.243)

전 생각보다 블루베리쨈이 별로였어서요..
    그래도 샹달프는 블루베리가 갑인가요?

• 4. ,,
    '13.12.27 10:13 AM (72.213.xxx.130)

개인적으로 쨈보다는 소이캔들이 더 좋던더에요. 특히 소이캔들은 오래 오래 갑니다.

• 5. 소이캔들은 어떤향이요?
    '13.12.27 10:20 AM (61.74.xxx.243)

전 꽃향(이름이 기억안나네요)으로 사봤는데..
    왜 길에서 파는 싸구려 포푸리.. 그런 향이던데요?
    친구는 아니라고 좋다고 무슨 싸구려 포푸리냐고 펄쩍 뛰던데;;
    레몬향으로 살껄.. 후회했어요..

• 6. ../
    '13.12.27 10:23 AM (112.150.xxx.32)

샹달프..저도 첫맛은 맛있다~였는데요, (블루베리)
    몇번 먹으니 뭔가..화학약품 맛? 같은게 살짝 나서 안먹게 되더라구요..

• 7. ...
    '13.12.27 10:40 AM (61.35.xxx.105)

샹달프 선물해보면 다 좋아해요. 본인이 안먹더라도 주변 다른 사람 주기도 좋잖아요. 종류별로 하나씩 들어있는 선물세트용 있던데 그런게 어떨까 해요.

• 8. ,,
    '13.12.27 10:41 AM (72.213.xxx.130)

소이캔들 향이 다양해요. 일단 맡아보시고 마음에 드는 것으로 사시면 되구요, 보통 향을 피우면 맡아본
    냄새보다는 덜 강해요. 그래서 아주 옅은 향보다는 조금 강한 게 좋더라구요 제 경험상. 전 - 밀감,오렌지, 레몬 추천

• 9. ...
    '13.12.27 12:16 PM (112.162.xxx.209)

일부러 로긴했어요. 소이캔들은 취향 많이 타더라고요. 저만해도 영 시큰둥... 샹달프는 유기농잼이고, 설탕도 안들어있고.....정말 엄지쑥~~이에요! 전 샹달프 받으면 정말 기분좋을것같아요!

• 10. 하늘
    '14.9.6 11:54 AM (61.78.xxx.187) - 삭제된댓글

천연향초는 머리가 아프지않고 그을음도 없습니다.
    < 팜오일+천연향 >을 원료로 화학성분이 전혀 포함되지 않아 집 전체에 은은한 향기가 퍼져
    기분을 차분하게 해주는 효과가 있습니다.
    향은 여러가지가 있지만 어떤 향이든 향기가 좋으니 향은 구분하지 않아도 됩니다.
    냄새제거는 콘향 2개를 태우면 냄새가 없어집니다.
    태국산 천연향초와 천연아로마오일 콘향을 판매하는 블로그 하나 소개하겠습니다.
    선물용으로 좋답니다.
    http://blog.naver.com/sunnybelthai