82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외출 못할 정도로 생리양이 많으신 분 계세요?

생리 조회수 : 2,802

저같은 경우 요근래

생리 첫째날 한꺼번에 너무 많이 나오더라구요...

자궁에 특별한 이상이 없어도 그럴 수 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.27 8:25 AM (116.127.xxx.246)

자궁에 염증이나 혹이 있거나 하면 그런 경우 있다고 들었어요. 병원 꼭 가보세요.

• 2. 그 정도면
    '13.12.27 8:28 AM (99.226.xxx.84)

당장 자궁에 문제가 없다고 해도 반드시 자궁관련(난소....) 문제가 생겨요.
    이 번 생리 끝나고 꼭 산부인과 전문의에게 검사 받으세요. 초음파는 반드시 보시는게 좋아요.
    저의 경우엔 생리량이 너무 많은 것을 나아지겠지...하다가 자궁적출 한 경우입니다.
    자궁근종이 커진 경우이고요, 빈혈이 오고 계속 근종이 커지고...그랬습니다.
    난소문제인 경우에도 생리량이 많을 수 있구요, 단순 스트레스인 경우에도 그럴 수 있지만(홀몬문제)
    모두 전문의의 도움이 필요한 사례이니 꼭 전문의 검진이 필요합니다.

• 3. ***
    '13.12.27 8:44 AM (121.185.xxx.77)

혹시 루프 끼셨나요? 저는 루프 했었는데
    생리량이 넘 많아서 미레나로 바꿨어요.양이 확 줄어드니 넘 편한데
    체중이 많이 늘었어요. 체중은 과식 때문인지도 모르겠지만요,
    참고해보시라구요.

• 4. 병원 가보셨나요?
    '13.12.27 8:47 AM (180.65.xxx.29)

근종이 있을 확률이 높아요 외출도 못할 정도면 빈혈도 있을수 있고

• 5. 00
    '13.12.27 8:59 AM (211.252.xxx.1)

산부인과 가세요...

• 6. 자궁 자체가 커지는
    '13.12.27 9:12 AM (118.59.xxx.242)

자궁선근종일수도 있어요
    제가 그거때문에 생리량이 콸콸했었어요
    병원 함 가보세요.

• 7. ...
    '13.12.27 9:51 AM (222.106.xxx.102)

미레나가 도움될 것 같아요.
    특히 난소질환 예방에...

• 8. ......
    '13.12.27 9:53 AM (1.244.xxx.244)

저도 생리량이 많고 어지러워 자궁근종 있나해서 검진 받아 봤는데요.
    근종은 없더라구요.
    이런 경우는 뭔지 혹 아시는 분 계세요.
    저도 묻어 가며 좀 여쭤 봅니다.

• 9. ....
    '13.12.27 10:05 AM (59.14.xxx.110)

여기에 묻지 마시고 병원에 다녀오세요.
    병원 다녀오신 후기는 다른 분들에게도 유익할 것 같네요.

• 10. ...
    '13.12.27 10:11 AM (112.164.xxx.149)

저도 한때 그러다가 지금은 괜챦아진지 일년쯤 됐는데 그럼 병원 안가봐도 될까요? 병이라고 생각도 못했었네요