82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 가운데자리 어떻게하면 피할수있나요....

으앜 조회수 : 3,952
멀리가는데 가운데앉으면 진짜 끔찍스러울듯해요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.12.27 1:35 AM (72.213.xxx.130)

일찍 구매하면 자리 고를 수 있어요.

• 2. 미리
    '13.12.27 1:36 AM (88.117.xxx.229)

인터넷으로 자리지정하세요.

• 3. 인터넷 체크인
    '13.12.27 1:37 AM (101.108.xxx.38)

인터넷 체크인 하면서 좌석 선택하세요.
    웹체크인 안되는 항공사는 항공권 번호만 있으면 전화해서 좌석만 지정도 가능해요

• 4. her
    '13.12.27 1:39 AM (211.48.xxx.218)

항공사마다 다른진 모르겠지만 발권한 후에 항공사 홈피에서 직접 좌석지정했어요. 예약하신 사이트나 항공사에 알아보세요.

• 5. ^^
    '13.12.27 1:51 AM (218.155.xxx.190)

조언 참고해서 불꽃검색중이예요ㅋ
    고맙습니다^^

• 6. ...
    '13.12.27 2:52 AM (121.172.xxx.172)

저는 100여번 가까이 비행기를 탔었는데 90% 이상은 창가에 앉았습니다.
    운이 좋아서가 아니라 제가 창가를 요구했기 때문이지요.
    요구하시면 왠만하면 됩니다.
    시기와 노선에 따라 좀 다르겠지만.

• 7. 장거리
    '13.12.27 4:06 AM (223.62.xxx.37)

멀리 오래가는 경우에는 전 창측보다 복도석 Isle side가 좋아요.
    냌ᆞ 필요할때 화장실 맘껏 갈수 있어서.

• 8. ...
    '13.12.27 7:07 AM (58.231.xxx.143)

홈피에서 좌석 지정하세요.
    미리 사면 선택의 폭이 넓어져요.
    통로쪽이 덜 답답하고 편해요. 다리 쭉 펼 수 있는 앞자리가 좋구요.

• 9. ,,
    '13.12.27 8:45 AM (118.221.xxx.24)

가능하면 앞자리나 화장실 앞에 복도쪽 으로 앞자리 좌석 없는 자리 있어요
    다 힘들면 복도쪽으로 지정하세요
    아니면 일찍가서 복도로 달라고 하세요

• 10. .....
    '13.12.27 10:42 AM (125.133.xxx.209)

인터넷 발권하면서 좌석지정 하시는 게 가장 확실..
    물론 당일 바뀌는 수도 있다고 하지만 거의 없더라구요.
    맨 앞 좌석이나 이런 곳은 비행기 탈출시 도울 수 있는 힘세고 건장한 젊은남자? 또는 아기 데리고 가는 엄마 에게 배정될 수 있으니 피하시구요.

저도 통로좌석이 제일 좋더라구요..
    화장실 갈 때마다 양해 구하기 미안하고, 저는 화장실 좀 자주 가는 터라..

• 11. 원글
    '13.12.27 12:32 PM (218.155.xxx.190)

역시 깨알팁많이 주셨네요
    감사합니다^^