82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 중등수학 복습 어떻게 하나요?

부산살아요^^ 조회수 : 2,020

예비 고1  전교 20등 정도 합니다.

도형, 삼각비 위주로 복습을 했으면 하는데 어떤 형태로 복습을 하는게 좋을까요?

1안 -최상위문제 같은 심화문제집을 한권 선택해서 쭉 푸는것

2안- 기존에 있는 기본서 유형문제집에서 선택적으로 문제를 풀고, 도형의성질등 증명직접해보는것

제가 생각한것은 두가지인데 어떤게 나을지 모르겠네요

좋은 방법알고 계신분 가르쳐주세용^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄젠트
    '13.12.27 1:36 AM (42.82.xxx.29)

그정도면 기본은 한다고 생각하구요.
    이과라면 좀 늦은감이 있느듯하구요.
    어쩄든 심화위주로 풀어야 할듯.
    이부분이 심화는 종합사고력과 창의력을 요하는 부분이라...빠뜨림 없이 잘해야해요.도형감이 있어야 합니다.
    특히 심화는 경시나 이런문제와 맞닿아 있거든요

• 2. 잘하는
    '13.12.27 5:58 AM (115.140.xxx.105)

학생은 중등심화보다는 고1예습이 더 괜찮을듯싶은데..
    고등수학은 문제연습도 많이해야하는데 시간이 부족하거든요

EBS에 예비고1 수학 - 중등수학 총정리 강의 있어욤^^

• 3. ...
    '13.12.27 8:40 AM (118.221.xxx.32)

90 중반 이상의 성적이면
    아쉬운 부분만 중간정도 문제집으로 빨리 풀고 예습 나가야지요

• 4. ..
    '13.12.27 9:58 AM (211.214.xxx.238)

문제집보다 개념 잊은거 다시 정리한 다음에(증명과정까지 포함), 고1 3월 모의고사 기출로 복습을 하는게 나아보여요.. 고등 들어가서 처음 보는 모의고사는 중등 전체 내용 나오거든요..

• 5. 빙그레
    '13.12.27 10:26 AM (121.190.xxx.225)

1등급 나오는 우리아인
    필요한 부분만 개념원리책으로 개념 다시 공부 하더군요.
    (지난 학년 책도 이책은 가지고 있음)
    필요한 부분만 보시고 선행 나가셔야죠.

• 6. 아뇨..
    '13.12.27 1:29 PM (182.212.xxx.113)

중등수학 개념이 잘 잡힌거 같음..무조건 선행 달리세요
    이과 보내실거죠..그리고 최상위권이 목표이신거죠?
    그럼 그냥 달려야죠..고등수학하다가 중등 개념 부족하다 싶음..그 부분만 보충하면 돼요
    예비 고1 과정이 바껴서 잘 모르지만 현 고등기준으로 10상하 완벽히 시키고(기본정석 연습문제까지)..
    내신 위해 쎈수학 한번 풀리고..고등진학하면 내신기간에 틀린부분이나 어려운 c스텝 풀면서 다지구요..
    수1 수2까진 하고 보내세요..
    제일 중요한건 10상하구요..수1,2는 어차피 까먹지만 그래도 한번 돌려야 나중에 덜 까먹지요
    방학땐 선행하고..학기중엔 내신공부하면서 수학이 다져지더라구요..