82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰맘먹고 비싼 애들 블록을 사줬는데..짜증나네요..

짜증나 조회수 : 1,874

애들 크리스마스 선물로 맥포머스 자석 블록을 사줬어요.

사둔건 한달도 전이지만

숨겨뒀다가 크리스마스때 개봉을 했지요.

남자애들이라 당연히 로봇부터 만들어 달라고 성화라

책자에 나온대로 만들려고 보니

들어 있는 피스로는 부족해서 만들수가 없더라구요?

어이가 없더라구요.

그 블록으로 한꺼번에 설명서에 나온 모든 블록을 만들긴 바라는게 아니지만

적어도 한개씩은 완성할수 있게 부품이 들어 있어야 하는거 아닌가요?

그게 아니라면 그 블록으로 가능한것만 책자에 소개가 되던지 해야지요..

거진 40만원 돈 주고 산 블록인데..

왠지 속은 느낌이에요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울살아요
    '13.12.26 4:03 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

맥포머스는 아니고 다른 걸로 샀는데 거기 나오는 자동차를 똑같이 만들어보니 모잘랐던 경험이 있어요. 당시에는 그냥 넘어갔는데 지금 같았으면 한번 회사에 문의는 해봤을거에요.
    회사에 문의해보시는 건 어때요.

• 2. ^^
    '13.12.26 4:04 PM (14.53.xxx.1)

원래 그래요.
    잘못 나온 게 아니고 조각이 그만큼만 들어있는 거죠.
    그래서 두 세트씩 구입하는 경우도 많다고 합니다.

• 3. 일단
    '13.12.26 4:07 PM (202.30.xxx.226)

포장에 유심히 보시면,

세세하게 몇조각 들어있는지..잘 셈해보시고,

그것으로 어떤 조립까지 가능한지 설명서에 나와있는지 확인해보시고,

본사에 문의해보는 것도 좋을 것 같아요.

40만원 완전 거금이네요.

• 4. 그래서
    '13.12.26 5:03 PM (124.49.xxx.59)

두 세트 구매한 일인 여기 있어요 ㅜ.ㅜ

아이가 나름 정성들여 만든 작품은 며칠씩 전시(?)하고 봐야하는 성격인데
    그럼 그 동안 아무것도 못 만들겠더라구요.
    한 개 만들고 다른 작품을 만들려면 기존꺼를 부셔야하는데 못 부순다고 난리고
    다른 건 만들고 싶고
    제대로 된 작품은 한 세트로 턱없이 부족하고....

결국 한 세트 더 질렀네요.

최소한 두 세트는 되어야 뭘 좀 만들었다 하겠더라구요.

• 5. ...
    '13.12.26 5:05 PM (211.54.xxx.96) - 삭제된댓글

그러다보니 계속 추가로 사게 되요 ㅠㅠ
    저흰 아들 둘이다보니 서로 자동차 만드느라 바빠서 바퀴도 많이 사고, 사각형도 더 사고 다른 세트도 더 사고 그랬어요. 근데 애들이 3년 넘게 워낙 좋아해서 아깝진 않아요.

• 6. 저도 중고로 기본 블록만 있는거 사줬는데..
    '13.12.26 5:16 PM (61.74.xxx.243)

애들이 너무 좋아하고 또 블록 모자란다고 하도 싸워서..
    이번에 큰맘먹고 거금들여서 사줬는데..
    이건 기존 기본 블록가지고도 안되는 그런 모형도 있으니깐 화딱지 나요...
    전 더이상 하나 더는 못사줄꺼 같아요..
    그냥 없는대로 만들던가 추가로 없는것만 살수도 있는지 본사에 문의나 해보려구요..ㅠ

• 7. .....
    '13.12.26 10:17 PM (180.69.xxx.121)

원래 맥포머스가 그렇더라구요..
    비싸기도 비싼데.. 갯수도 많지 않아서 좀 크게 만들려면 두세트는 있어야해서 보통 그거 알면 두세트씩 많이 사더라구요..