82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 욕하기 전에 언제 기회라도 줘봤나

정치사냥꾼 조회수 : 2,821
박근혜대통령이 집권하고 1년이 지났지만 경제상황이나 삶의 질이 나아지지 않았다고 말합니다.
그런데요, 이런 말을 앞세우는 분들한테 해주고 싶은 말이 있다면 누워서 침뱉기라고 해주고 싶어요.

원래 정치적인 이데올로기에 갇히면 자기것 밖에 안보이고, 자기만 선이고 진리인 것처럼 착각하게 되죠.
그래서일까요, 박근혜가 대통령이 되고나서도, 대선때 박근혜를 안찍었던 야당성향의 분들은 계속 박근혜를
욕하면서 반대하고 흠집찾고 대통령으로 인정하려하지 않고, 그러면서 1년을 보내왔죠.

세상 일이라는 것이 말이죠.
누가 도와주지 않으면 성공하기 힘들어요, 대통령이 모든걸 할수 있나요?, 대선때 박근혜를 안찍었던 49%의 국민이
계속 박근혜를 씹어대고 인정
하지 않으면서 협조하지 
않았는데 
잘 될리가 없죠.
반대의 장벽을 곳곳에 만들어놨는데, 어찌 일이 추진될수 있겠나요, 요즘 철도파업도 같은 맥락으로 보이죠.

바로 그런겁니다.
정치란 독버선같은 이데올로기 때문에 사람을 미워하고, 흠을 찾을려하고 비난할려고만 한다면 잘 굴러갈수가
없는겁니다, 사실 종교보다도 무서운게 정치파쇼 같아요.
따라서 박근혜를 비난하는 사람들이 지난 1년간 어디 잘되나보자는 식으로 실컷 반대하고 욕했으면서, 이제와
서 니들이 잘한게 뭐냐고 또다시 비난한다면, 정말로 뭐라고 말해줘야 할까요, 누워서 침뱉기인데..
박근혜 반대파들 참 문제가 많아요, 민주주의를 역행하는 인간들이죠.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이없어
    '13.12.26 3:00 PM (59.187.xxx.218)

그러는 너네도 문재인 욕하지말고 기회한번 줘보지 그랬어
    부정선거 하지말고... 그냥 냅뒀으면 됐잖아....

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.26 3:01 PM (218.38.xxx.235)

부정선거나 되돌리시지?

• 3. 나무
    '13.12.26 3:01 PM (147.6.xxx.21)

아 놔 어이없어 진짜.............
    원글님... 진짜 이러지 마세요....ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.12.26 3:01 PM (125.132.xxx.111)

뭘 기회를 줘요. 자기자리로 돌아가라고해요.

자격이없으면 물러나야죠

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.26 3:01 PM (112.153.xxx.76)

와 뭐 이런 ㅄ 같은 글이 다 있지??? 기회를 안준 적이 없고! 기회 여부를 이야기하기전에 본인이 맘대로 해처먹고 있는데 뭔 헛소리???

• 6. 무식 인증 글인가?
    '13.12.26 3:03 PM (211.36.xxx.151)

어이상실
    나라 판다는데 막아야지
    기다려달라니?
    원글은 일본인이오?
    자본가요?

• 7. 이보세요
    '13.12.26 3:06 PM (175.223.xxx.226)

정말 최악이네요. 그럼 부정으로 앉은 그자리를 인정하고 믿어주고 잘하라고 응원하란 소리에요? 원글이같은 사람 때문에 우리나라가 안되는거에요

• 8. 명바기를 보고도
    '13.12.26 3:06 PM (121.143.xxx.17)

그런 말이 나오세요??

• 9. ....
    '13.12.26 3:06 PM (39.116.xxx.177)

이명박때도 지지자놈들이 이런 미친말을 하더니 ㅎㅎㅎ
    그래서 결과는??
    그놈의 기회 계속 줬다가는 나라 망해나가겠네..
    노무현대통령때는 잘해도 다 "노무현탓이다.."라며 지랄하던 인간들이..

• 10. 정치사냥꾼
    '13.12.26 3:07 PM (223.62.xxx.114)

선거부정 얘기하는데 웃기지들 마쇼.
    김대중.노무현때는 없었는 줄 착각하고 있네.
    그당시는 공무원조직부터 노골적으로 여당찍으라고 공문보내고 관권개입을 했었다네.
    박근혜후보때는 국정원이 정상적으로 사이버활동한 것까지 부풀려서 선거부정으로 몰아가는 억지행태를 보이고 있다는 자체가 억측이라오.
    sns 리트윗 숫자까지 부풀려서 혐의를 적용시키려는 악랄한 반대파들이 검찰.법원에 까지 많이 침투해 있는 현실ㅠㅠ

• 11. 웃겨서리
    '13.12.26 3:07 PM (223.62.xxx.79)

부정선거로 훔쳐간 기회를
    누리다 못해 남용하는 뇨자 얘긴가요?

• 12. 헐...
    '13.12.26 3:07 PM (220.78.xxx.99)

대통령자리에 앉아있는게 기회아닌가요?
    그 기회를 자기욕심만 채우고있으니..

• 13. 진홍주
    '13.12.26 3:07 PM (221.154.xxx.30)

지금도 자기 맘대로인데..뭔 기회를 주라는 건지
    어이상실..

• 14. ....
    '13.12.26 3:08 PM (125.136.xxx.236)

노브레인....원글씨...

• 15. zz
    '13.12.26 3:08 PM (125.177.xxx.83)

이런 글 찌끄리는 거 보니 원글이는 살림 좀 폈나보다? ㅉㅉ

• 16.
    '13.12.26 3:09 PM (58.236.xxx.166)

자세히 보면 은근히 박근혜까는글...

• 17. 뮤즈82
    '13.12.26 3:09 PM (203.226.xxx.210)

니~~~미~~~뽕~~~~이다..(영화 변호인에 나오는 대사를 인용)
    요즘 이런 말이 팍팍..가슴에 다가 오넹..

• 18. ㅎㅎ
    '13.12.26 3:10 PM (124.49.xxx.162)

명바기때도 이런 말 했잖아 그래서 사대강을 안했어? 언론장악을 안했어? 다 니들 뜻대로 했잖수?

• 19. 아니 우리가
    '13.12.26 3:11 PM (211.253.xxx.18)

지 손발을 묶었놨나!!
    뭔 잘한다잘한다 북이라도 치고 격려 했음
    우주를 팔아쳐먹을 ㄴ이올시다!!!!

두손 다 놓고 그 ㄴ이 다 팔아먹고 거덜내고
    그때야 아이고~~!! 하란 말씀임??

• 20. ,,,
    '13.12.26 3:11 PM (1.221.xxx.93)

이멩박이가 지시햇겠죠? 부정선거
    문재인이 되면 자기가 죽게 생겼으니..
    노무현 죽이고 자기는 살고자 부정선거 자행 그리고 지금은 외국도피 기획중
    전 멩박이 더 싫고요 박구네는 지금 뭐가 어떻게 되는지 암것도 모르는 우아한 얼굴마담 같어요
    뇌가 없는거죠 뇌가

• 21. 이건
    '13.12.26 3:12 PM (175.212.xxx.39)

박근혜 안티가 아니고는 절대 못쓸 글인데요.

• 22. 정치사냥꾼
    '13.12.26 3:14 PM (223.62.xxx.114)

법을 고칠려해도 야당이 폭력행사로 막아버리고. 채동욱검찰총장같은 반대파들이 꼬투리를 만들어 곤란하게하고. 철도공사운영을 개선할려하면 민영화시킨다고 반대를 일삼고.. 어떻게 해볼수가 없잖아요. 곳곳에 장벽이 너무 많아요. 언제 기회를 줬나요.
    민주주의란 다수로 결정된 당선자에게 기회를 줄수 있어야지 하는거지 지금처럼 다수로 결정된 대통령을 인정하지 않으려하고 수용하지 않겠다면 그것이 반민주주의란 말이오.

• 23. 글은 그럴 듯한데
    '13.12.26 3:14 PM (152.149.xxx.254)

애초에 선거부터가 잘못됐잖아 ㅋ 22222222

사기와 거짓으로 당선된 댓통년 아닌가요?

박근헤 댓통년

내 말 틀렸나 원글님아??

• 24. dd
    '13.12.26 3:15 PM (58.237.xxx.199)

대통령직 이미 준비되었다고 해서 된지 1년째인데
    아직도 기회를 줘봤냐니?
    다른 대통령은 취임1년째에 레임덕이란 말이 나오지 않던데?
    다른 대통령은 하늘에서 뚝 떨어졌나?

• 25.
    '13.12.26 3:16 PM (218.38.xxx.235)

• 26.
    '13.12.26 3:16 PM (218.38.xxx.235)

• 27. 봉숙이
    '13.12.26 3:18 PM (114.205.xxx.245)

국정원이 정상적으로 사이버활동을 한거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개도 웃겠다

• 28. ㅎㅎ
    '13.12.26 3:20 PM (115.137.xxx.107)

상당히 논리적인 바보네...귀여운 멍청이네...그 괜찮은 머리로 한국현대사 공부를 조금만 해보시지...!

• 29. ...
    '13.12.26 3:21 PM (119.196.xxx.178)

보소, 민영화 하면 안된다는 게 다수 국민 여론이요.
    민주주의 좋아하는 당신은 민주주의 뜻도 몰라요?
    다수가 반대하니 하지 말라는 민주적 의사 표현에 왜 체포영장을?
    지금 민주주의 하자고 이 난리를 치고 있는거요.
    학교 안 다녔어요? 공부 좀 하고 글을 쓰세요.

• 30. 글 좀 제대로 써봐요..
    '13.12.26 3:22 PM (123.212.xxx.149)

자세히 보면 은근히 박근혜까는글이잖아요. 22222222

• 31. 은현이
    '13.12.26 3:23 PM (124.216.xxx.79)

대통령만 되면 다 하겠다더니 이젠 야당 때문에 못한다고 지랄이네.
    그땐 야당이 없었나 보지?
    지들 이 미리 겁 먹고 만든 법때문인데 야당 때문이라니 웃기지도 않아.
    이런걸 지 발등 지가 때린다고 하던가?

• 32. jc6148
    '13.12.26 3:24 PM (223.33.xxx.22)

뭔소린지..첨부터 대통령이 아닌데 일년이나 앉아있었고 그시간동안 뭐했음?.패션쇼나 하고 지 밥그릇 챙기기에 바빴는데..

• 33. ㅋㅋ 누구 닮아서 우기기는 ㅉㅉㅉ
    '13.12.26 3:29 PM (184.148.xxx.32)

윤창중 지목 할때 많은 사람들이 안된다고 그렇게 말렸는데
    박그네가 우겨서 결국은 대변인으로 앉혔는데 어떤일이 있어죠???????

그외에도 많은 반대에도 불구하고 본인이 하고 싶은대로 한게 얼마나 많은지 모르시나???????????

기회를 안줘?????????????????????????????

왜 ? 실력이 없어서 이 상황까지 왔다고는 왜? 말못하나??????????????????????????

• 34. ㅋㅋ 누구 닮아서 우기기는 ㅉㅉㅉ
    '13.12.26 3:30 PM (184.148.xxx.32)

기회를 주기도 전에 알아서 기회를 만들었지만 하는 일마다 제대로 하는게 없었지

못난게 남 핑계는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 35. ...
    '13.12.26 3:31 PM (175.239.xxx.206)

그 많은 기회를 다 엉망으로 만들어 놓고 이런 말이 나오냐?

• 36. zz
    '13.12.26 3:34 PM (112.155.xxx.82)

이놈은 베충이가 아니고 국정충 같은데...?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '13.12.26 3:39 PM (61.74.xxx.243)

대통령 도둑질 자체가 결격.

• 38. ..
    '13.12.26 3:45 PM (121.166.xxx.219)

이건 뭐..한글창제하신 세종대왕님까지 원망스러워지려고 하네.

• 39. 증거를 내놓고
    '13.12.26 3:56 PM (58.143.xxx.49)

얘기를 해야지? 그냥 믿고 싶은대로 믿고자 하는거죠.

• 40. 바보야
    '13.12.26 3:59 PM (121.173.xxx.90)

바보이심?
    기회를 준다는건 했으면 하는 뭔가를 할때까지 기다려 주는거지
    하지 말라는걸 하겠다는 인간한테 무슨 기회.

• 41. 청와대가
    '13.12.26 4:28 PM (121.145.xxx.180)

유치원인줄 아나?

유치원에 보내고 대통령 자리 내 놔.
    뭐하는 자린 줄도 모르고 뭐 할 줄 도 모르는 유치원 공주님이 앉아 있을 자리 아니니까.
    모르면 60이든 70이든 유치원부터 배우고.

기회를 주고 가르쳐 주는건 유치원부터 시작하니
    유치원이나 보내시게. 대통령 자리에 앉아서 기회타령하지 말고.

고작 기회타령이나 하려고 부정선거로 도둑질 하나?
    아니지. 도둑질은 감방에 가야지. 감방가서 배우던가.

• 42. 어이쿠야
    '13.12.26 4:42 PM (175.197.xxx.187)

모든 언론, 재계, 심지어 어버이연합같은 노인네들에 시골 노인네들까지
    다들 바꾸네 불쌍하다며 편 들어주고있고
    대통령이란 최고의 권력과 기획를 줬는데
    이...무슨 말인지 방구인지, 헛소리를 하고 있는지..!!!

• 43. 굳이
    '13.12.26 4:59 PM (124.50.xxx.131)

집권시기 따지지 말고 되돌아가서 국회의원일때 어땠나 살펴보세요.
    상임위 출석 몇년재 0 라네요.취임1년동안 한일은 뭔가요??
    윤창중 같은 성폭력범들 뒤에 세워놓고 낄낄댄것 말고....

일주일에 한번씩 국무의원들 조례처럼 일일히 보고 받고 국정 살폈던 노무현대통령하고
    비교는 하지 않을게요. 깜도 안되니..지금 하는일이라곤 가끔 뉴스에 나올려고 하는 이벤트말고
    하다못해 청와대 대변인조차 별다른 코멘트도 못하고 있잖아..
    일을 안하니가.. 1년을 줘도 5년을 줘도 지가 하고 싶은 일만 벌려놓고 뒷감당은 커녕 찍어 눌르기나
    하지...
    지금 닭 상태를 보면 27세에 양친을 흉악하게 잃고 그후 삶이 골방에 갇혀
    세상과 단절돼 살아온듯한 느낌.정치고 인식이고 뭐든 뒷쳐져 있고 언어능력도 현저히
    떨어져 있는것이 어디 외딴섬이라도 살다온 느낌>>>??
    댓통은 커녕 어디가서 주방보조도 못할 능력이라네.

이명박이 지 훗날이 두려워 온갖 수단 동원해 댓통 자리 앉혀놓은걸로 억지춘양
    흉내는 내는데,아버지 하던거 조금 따라하는것에 불과 하단다.
    미래가 전혀 없이 경제민주화에 속아난 노동자들도 이제 반기를 드는거지.
    기횔 10년을 줘도 못할 능력과 의지라네...원글인지 알바인지...

• 44. busybee
    '13.12.26 6:07 PM (223.62.xxx.35)

하이고 배꼽빠지는 소리 하고 있네 .

• 45. .....
    '13.12.26 7:00 PM (218.54.xxx.34)

대통령 일을 안한 건 본인이지
    뭐 기회를 안줬다고요?

공약도 모두 공수표로 만든 게 국민이 기회를 안줘서 인가요?

말이여 막걸리여?

• 46. 화알짝
    '13.12.26 7:19 PM (125.178.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 개그하는 사람들이 많아서 개콘이 위기~ㅋ
    이게 말이야 막걸이야~ ㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '13.12.26 8:02 PM (175.114.xxx.64)

노무현은 저들이 기회를 줘서 경제가 흥했었나? 무슨 핑계거리를 말도 안되는 걸로 대는 지 원. ㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '13.12.26 8:37 PM (121.130.xxx.172)

부정선거로 당선된 불법 댓통령이자 범죄자에게 기회를 줘야 하는겁니까??

게다가 기회를 주고말고를 떠나 지맘대로 독재하며 휘두르고 있잖아요. 원글님 대체 뭔소리하시는건지 모르겠네.

• 49. ㅂㄷ
    '13.12.27 1:37 AM (115.161.xxx.56)

아직도 활동중이구나