82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 여자들이 보는 눈과 남자들이 보는 눈이 많이다른가요?

. 조회수 : 8,554
여자들은 입을모아 예쁘다 칭찬하는 반면

남자는 괜찮네 나쁘지않네 이쁘단소리는 가끔나오는 이런 반응이 나오는 여자 있잖아요.

어떻게생긴 얼굴이 그런평가를 받는걸까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.26 1:47 PM (103.28.xxx.181)

여자가 보기에 좀 세련미 떨어지는 약간 촌스러운 얼굴에 밍숭맹숭하게 생긴 얼굴을 남자들은 미인이라고 칭송하는 경우 많이 봤어요.
    반대로 여자가 칭찬하는 다소 빡세게 생긴 얼굴 혹은 분위기 미인은 남자들은 별 반응 없고요.

• 2. .....
    '13.12.26 1:49 PM (211.210.xxx.62)

중성적인 매력이 있는 여자들을 그렇게 생각하는거 같아요.

• 3. ....
    '13.12.26 1:50 PM (211.234.xxx.248)

남자들 프릴공주스타일 진짜 싫어해요~ㅋ
    여신스타일은 좋대요~ 소재가 시폰이나 시스루는 괜찮지만 그것들이 과한 프릴이 되는순간 부끄럽답니다~

• 4. 네 다릅니다
    '13.12.26 1:53 PM (61.73.xxx.113)

많이 다릅니다

• 5. 그런듯
    '13.12.26 1:55 PM (121.147.xxx.125)

제 보기엔 전혀 아닌 홍진영 이쁘다는 남자들 줄줄이 인걸 보니

아무리 봐도 이쁘다는 소리가 안나오는 처자라서

뭐 남자도 제가 좋아하는 남자와 남들이 좋아하는 남자가 전혀 다를 수도 있긴한걸 보니

상대를 보는 눈이 백인 백색인 듯

• 6. 제가 볼때
    '13.12.26 1:55 PM (220.86.xxx.221)

절대 미인은 남녀 모두에게 통하는거 같아요.
    손예진, 전지현, 김태희는 남녀 대부분 인정하죠.

• 7. 탄젠트
    '13.12.26 1:56 PM (42.82.xxx.29)

사소한거 나누면 의외로 디테일하게 나뉘어져요.
    그래서 다 적긴 힘들다고 보고요.
    단지 차이점이라면 남자들은 성적인 이끌림이 더 큽니다.
    여자가 여자를 평가할땐 그런부분이 배제가 되잖아요.
    그러나 이성간은 그부분이 제일 큽니다.
    그래서 제가 볼땐 여성에게 점수를 후하게 주는경우는 그 여성분이 남자들이 선호하는 성적 이미지가 분명 있다고 봐요
    그걸 여자들이 알수 있느냐 없느냐 하는 차이점이 분명있죠.
    우린 남자가 아니라서 백퍼 완벽하게 파악하긴 힘들거든요.
    그건 외모 하나하나 따져서 나올수 있는것들이 아니죠.
    갠적으로 요즘 인기있는 얼굴은 이상하게 안끌리더군요.
    제 기준에서 왜 이쁜지 몰겠다는 말이 계속 나올정도로요.
    확실히 요즘 젊은사람들은 성형된 얼굴에 익숙해서인지 그걸 크게 생각지 않는것 같아요
    저같은경우 뒤트임 된 눈이 정말 미치도록 싫은데 젊은사람들은 전혀 그걸 개의치 않게 생각을 하더라구요.
    전 일단 뒤트임 된 눈은 아웃시키고 보거든요.

• 8. 아름9730
    '13.12.26 2:00 PM (119.71.xxx.31)

남자들은 이미지 중심으로 보고 여자들은 세게생긴얼굴을 이쁘다구하는것같아요 약점없게보이는듯한얼굴.남자들은 착한이미지 귀여운이미지 세련미 안질리게생긴이미지.

• 9. ....
    '13.12.26 2:01 PM (211.234.xxx.248)

뒤트임은 어떻게 알아보나용??
    전 요즘 티비에서 입꼬리수술한듯한 사람만보면 넘 싫어요~
    실제론 본적없는데 괜찮나요?? 보신분??

• 10. 피터캣
    '13.12.26 2:04 PM (124.53.xxx.228)

뭔가 있을 것 같은 분위기22222
    남자들은 신비스럽고 여성스러운 분위기를 좋아하는듯

• 11. 잉??
    '13.12.26 2:07 PM (173.32.xxx.147)

여자들은 밋밋하고 여백의 미 있고
    동양적이거나 여리여리하게 생긴 여자보고 이쁘다고 하지 않나요?? 이목구비뜌렸하고 늘씬한 섹시 도시적인 여자는 경계하던데... 오히려 남자들은 이쁘다 하지 만요.

• 12. ^_^
    '13.12.26 2:13 PM (121.162.xxx.53)

http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000620730

ㅋㅋ 차이가 있긴하네요.

• 13. ....
    '13.12.26 2:28 PM (203.226.xxx.53)

성적매력 당연히 중요하죠 성적매력을 터부시할게 아니라 외국은 거의 팔십 이상 이걸 보지 않나 싶네요. 저는 여자인데도 남자들 볼때 쟤는 생긴건 멀쩡한데 남자같지가 않아 싶은 애들이 있어요 퍼석하고 메마른 느낌. 반면에 생긴것에 비해 훨씬 매력적인 생김이 있구요 물론 취향도 중요하고요 저같은 경우 류진 이정진 보다 박해일이 더 매력적으로 다가와요 객관적인 외모는 류진 이정진이 앞선다고 생각하는데.

• 14. ..
    '13.12.26 3:19 PM (118.222.xxx.177)

딱, 김연아가 그런거 같아요.

• 15. 맞아요
    '13.12.26 6:07 PM (223.62.xxx.20)

김연아 가 그런거같아요 2222