82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제냄비

결혼선물 조회수 : 2,950
지금 홈쇼핑에서 르쿠르제 냄비 세트 하는데 조카가 내년에 결혼하는데 결혼선물로 어떨까요??? 냄비하구 그릴하고 해서 50여만원인데....아님 휘슬러냄비셑 80만원 하는데 ..오래두고 쓸건데 어떤게 더ㅓ 나을까요????조카는 르쿠르제를 더 좋아할것 같기도 하구요..아무래도 더 이쁘니깐요?? 어떤선물이 두고두고 좋을까요????
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '13.12.26 10:33 AM (121.162.xxx.143)

써봤는데요. 르쿠르제 냄비는 18,22인치 일년도 못쓰고 바닥이 벗겨져서 창고에 있어요.22인치 르쿠르제 냄비
    뚜껑은 잘쓰고 있어요.
    휘슬러 밥솥 산지 15년 되었는데 잘쓰고 있어요

• 2. ddd
    '13.12.26 10:34 AM (59.15.xxx.156)

신혼이면 스텐보다는 르쿠르제가 훨씬 쓸모있지 않을까요?
    이쁘기도 하구요^^
    그릴은 별로 필요없구요(십년차도 일년에 한번 쓸까말까)
    냄비 제일 작은것 중간것 좀 큰것 이렇게 세개 색색으로 있으니
    넘 이쁘고 실용적이에요
    비싸도 안아까운 주방용품이에요

• 3.
    '13.12.26 10:43 AM (112.151.xxx.81)

아무래도 폼나는건 르크루제죠..
    한두개 정도 있으면 유용하기도 하고요..

• 4. 쭈니
    '13.12.26 10:56 AM (180.68.xxx.25)

절대 무거운거 감안하세요
    무거우면 만만하게
    자주 쓰기가 힘들어오
    그리고 휘슬러냄비셑
    인터넷으로검색하면
    60만원대로 살수있어요

• 5. 2년된 새댁인데요
    '13.12.26 11:06 AM (223.62.xxx.91)

.. 헌댁인가;;; 여튼

시어머니께서 wmf 남비 4종 셋트와
    르쿠르제 남비/그릴 셋트 선물해주셨는데요.
    솔직히.르쿠르제를 훨더 많이 써요.
    그릴도 빵구워도 사선 그릴 모양 나고
    고기 구워도 좋고 야채도 굽고 자주 써요.
    남비는 말할것도 없구요. 식탁위에 바로 올려도 이뻐서 그런지 자주 써요. 국물맛도 스탠에 비해 더 깊이 우러나는것 같고..

여기서 하도 무겁다고 하길래 저는 얼마나 무거운가 했더니
    3~4인용 20cm 던가 그것도 그렇게 무겁지는 않던데요.
    젊은분들은 르쿠르제 더 좋아할거에요...

• 6. 2년된 새댁인데요
    '13.12.26 11:08 AM (223.62.xxx.91)

참고로 저는 밥국그릇 및 접시와 머그도 모두 르쿠르제..
    색이 이쁘고 보온성도 더 좋은것 같아요.
    두툼한 모습이 뭔가 안정감도 주구요..

• 7. 신혼시절
    '13.12.26 11:48 AM (121.147.xxx.125)

요리 잘하고 뭐든 아껴 쓰고 쓸고 닦고 하시는 분이라면

르쿠르제나 휘슬러나 뭐든 맘에 드는 거 사시고

요리 새로 시작하는 입장이고 쓸고 닦고 하지 못할 맞벌이거나

그렇다면 그냥 마트에서 파는 스텐 냄비 사서 쓰시다

나중에 좋아하는 거 맘에 드는 거 사세요.

제 신혼때 어머니가 좋은 거라고 사주신 거 다 태워 먹고 버리고

아낄 줄도 몰라서 휘슬러 압력솥 세트도 다 못쓰게 됐어요.

그리고 손목 힘도 중요하죠.

둘 다 장난 아니게 무거우니 그것도 감안하셔야겠죠.