82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크.필라테스가 좋을까요? 지압이 나을까요?

.. 조회수 : 5,043
목디스크라 합니다.
급한김에 앞못보시는분 지압원에 갔는데
목디스크에 허리도 안 좋고, 골반도 틀어져 있고.
여기도 안좋고 저기도 안좋다고 말씀하시네요.
가만 생각해보니 지압으로 내 몸을 얼마나 바로 할수 있을까 싶어서
저 같은 이런 경우면 필라테스는 어떨까 싶어요.
어차피 첨부터 환자들 치료 목적으로 개발되었다 하고
지압을 10회 20 회로 해결 날게 아니면
운동을 하겠다 싶은데
사실 제가 지압에 대해서 잘 모르니
혹시 지압 효과 보신분 있으실까요?
근데 지압원에 웬 사람이 그리 많나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍㅍ
    '13.12.26 9:49 AM (110.12.xxx.60)

저하고 비슷하신 듯 하네요. 하루걸러 한번씩 목 어깨에 담이 걸렸었어요. 지압은 정말 할때뿐이고요. 요가 시작했는데 정말 도움이 되더라고요. 그런데 이것도 단기간에 반짝 하면 그때뿐이고 꾸준히 해야되요. 디스크도 관리해야되는 병이라 평소 자세 안좋거나 스트레스 받으면 확 안좋아지고 그럴때 좀 신경써서 풀어줘야되더군요

• 2. Drim
    '13.12.26 9:52 AM (39.115.xxx.222)

요가강추
    맛사지같은건 그때뿐이예요
    경추베개사용하는것과 요가하는게 젤로 좋습니다

• 3. 장기적
    '13.12.26 9:57 AM (211.60.xxx.133)

장기적으로는 필라테스나 수영이 좋지 싶어요.
    제가 목디스크 있어서 머리 드라이 하다가도 울고, 자다가도 팔이 아파서 잘 못자고 깨고. 그랬었거든요.
    그러면서 한의원에서 참도 맞고, 그때 수영도 다녔었는데요. 수영하면서 저는 참 편한거 많이 느껴지더라구요. 운동만으로는 낫기 쉽지 않고요. 병행해보세요.

• 4. ..
    '13.12.26 9:59 AM (117.111.xxx.181)

요가와 필라테스 다를까요?

• 5. ..
    '13.12.26 9:59 AM (121.162.xxx.172)

운동은 근육을 길러 주니까...완치는 아니어도 강츄 저도 디스크 잡았어여. 허리요.
    맛사지는 통증 감소는 되지만 운동 하고는 다르지요.

• 6. ....
    '13.12.26 11:42 AM (14.52.xxx.193)

저 목디스크예요. 전 2년 꾸준히 카이로프로텍다냤는데 그때 뿐이였구요. 가장 좋응거는 스트레칭이요.저는 사람들이 웃겠지만 이소라 다이어트 체조 꾸준히하고 목디스크 재발 안하고있어요.힘해보세요.

• 7. ...
    '13.12.26 1:45 PM (175.223.xxx.17)

필라테스는 요가에 근력 운동 결합된거라고 전에 누가 쓰셨던데, 전 힘들어서 못해요. ㅎ
    그 동안 꾸준히 운동 안 하셨다면 단번에 필라테스는 무리일 것 같아요.
    요가부터 시작하심 어떨까요?

글구 전에 어떤 분이 108배도 목에 좋은 것 같다고 쓰셔서...
    전 휴일엔 108배해요.
    디스크까진 아닌데, 저도 목이 꽤 안 좋아서요...ㅠㅠ