82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면윤곽+광대수술

성형 조회수 : 2,948

제가 얼굴이 몸에 비해 많이 큽니다.

평생 컴플렉스로 살았죠....

어떻게든 이번 설날연휴에 수술을 하고싶은데..

병원 추천좀 해주세요..

아는분 말씀은..

강남 *젠 도 괜찮다던데..

4일만에 회사나가면 얼굴 퉁퉁부어서 난리나겠죠??

휴가는 힘든상황인데...

5일이라고 해도 힘들까요??
한 10일 걸리죠??

하신분 계시면 정보좀 주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.26 9:24 AM (219.241.xxx.209)

4일만에 출근못합니다.
    적어도 한달은 회사 쉬어야해요.

• 2. 미안해요
    '13.12.26 9:39 AM (211.114.xxx.233)

저희 아이가 멀쩡한 얼굴에 광대가 어쩌고 저쩌고 해서 제가 안티성형 까페 가입해서 좀 읽어봐라 했더니..광대 수술하고 그 부위에 통증을 호소하는 글들이 많더군요. 예뻐지는 것도 좋지만 일상생활에서 얼굴뻐에 계속 통증이 생긴다고 생각해보세요. 너무 힘들거에요. 한 번 부작용도 알아보고 하세요. 성형반대주의가 아니라 만약 통증이 생긴다면 그건 너무 힘든 고통이 될거에요.

• 3. 절대
    '13.12.26 9:48 AM (175.202.xxx.24) - 삭제된댓글

4~5일에 해결 안됩니다
    제 경우
    한달이상 마스크썼어요
    턱+광대는 아니고요, 뭐 좀 비슷한수술했는데
    저는 어짜피 병원에서 일하는 지라 마스크쓰는게 이상해보이진 않는경우라
    그나마 그게 가능했고요
    일반직장에서 수술후 근무하는건 상당한 광고효과를 불러올것같아요
    일주일에서 열흘정도는 혼자 거울보기도 두려워요...붓기때문에

• 4. ...
    '13.12.26 10:25 AM (118.221.xxx.32)

윤곽에 광대면 한달로도 힘들걸요
    제대로 먹지도 못하고요 통증도 심하고

• 5. 옿ㅎ
    '13.12.26 1:03 PM (222.104.xxx.234)

근데 정말 효과있나요??
    그게 정말 궁금해요..

3D로한다는데..
    붓기가 오래가는군요???흐흐..

• 6. 눈송이
    '13.12.26 3:15 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

전 턱수술 비*성형외과에서 했어요. 사각턱 스트레스가 있어서 사각턱 수술 했어요
    마취 깨면 잠이 와서 깨어 있느라고 힘들었는데, 통증은 전혀 없어요
    일주일 정도는 턱에 압박붕대 부착하고 있어야 하고(덕지 덕지는 아니고 한줄 정도 붙인듯)밥 먹을때 불편함
    2주 정도 있어야 부기가 어느 정도 많이 빠져요(부기 빨리 빠지라고 3-4일 약 처방도 해주지만, 호박물도 매일 마셨음) 턱이 자연스럽게 갸름해졌네요