82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들만 있다고 비아냥거리는 상사.

아..ㅡㅡ 조회수 : 1,566

아들만 둘 있어요.
딸하나만 있는 열살위의 팀장님이 어쩌다
자식얘기만 나오면 비아냥거리세요

ㅇㅇ씬 돈많이 벌어놔야겠다..
아들 아무 소용없는데..
아들교육 잘 시키세요.
기타등등..

살면서 듣게되는말이지만
저보다 나이많은 직장상사다보니
쏴붙일수가 없어요.
자식도 자식나름인데..

학습지샘이 말도없이 교재를 신청하셔서
지국에 통화했더니
ㅇㅇ씨 애 그렇게 키우지마.
예고없이 비가 와서,..
어머..우째.애들 우산 안가져갔는데..했더니
ㅇㅇ씨 애들 왜 그리 키워.지가 다 알아서 해.
이제 중딩.고딩되니 알아서 하는거 알죠.
말도 못하는지..

적당히.조용히.단호하게 대처할만한 말 없을까요?
제가 말빨이 딸려서 지금은 되도록 대꾸안하고 있어요.

인격적으로 문제있는사람이라 두사람이 팀장땜에
퇴사했구요.
고3 딸래미한테 이년저년 부르는 사람이예요.
딸자랑 은근 많이 하고요.남의 딸이지만 전 이쁘던데..

참고로..전 애들얘기 거의 안해요.
남의 통화듣거나.혼잣말하는거듣고 그래요..
아..입닫고 살아야하나..

선배님들 뭐라고 해야할까요.ㅡㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '13.12.26 8:10 AM (112.152.xxx.82)

은근 아들부러우신가봐요~
    우리 아들들한테 관심 꺼주셔요~

정말 요즘 원글님 상사처럼 남의자식 함부러 얘기하는사람 많아요 ‥정말 21세기 될때 없어져야 할 족속이었는데 ‥

• 2. ...
    '13.12.26 8:11 AM (1.241.xxx.158)

이야기 나오면 확 일어나 자리 피하세요. 아들..하고 말 딱 꺼내면 탁 일어나 다른 자리로..
    뭐라하면 말하시는지 몰랐다. 혼잣말이었는데 대답하고 계셨냐 이런식으로만..
    딸자랑에도 탁 일어나 자리 피하시고 복사기 앞으로라도 가세요.
    의도적인 무시외엔 답이 없구요. 그사람이 뭔가 업무상이나 그런 이야기 아닌 말을 하면 그땐 헷갈릴정도로 잘해주심 됩니다.

• 3. ..
    '13.12.26 8:25 AM (125.178.xxx.130)

꾀나 부러운가봐요...부러우면 지는건데..그분 님 부러워서 그런거니 불쌍이 여기세요..

• 4. 엄마가
    '13.12.26 8:25 AM (116.39.xxx.87)

걱정하지 않으면 누가 걱정하나요?
    남편이 그냥 가도 걱정되는게 가족 아닌가요? 라고 대답해보세요
    변명 비슷하게 하지 마시고 바로 돌직구 던지세요
    절대 변명하지 마세요. 원글님이 당연히 옭은 이야기를 했다는 전제를 하세요
    원글님이 스트레스 받는걸 보니 순한 인상이신거 같아요
    상사에게도 자식이 딸이라고 돈 덜들고 아들이라고 더드나요 잘하는 자식이 돈 더 들죠하고 한번 날려주시고요

• 5. ㅇㄷ
    '13.12.26 8:29 AM (203.152.xxx.219)

정말 부러운가봐요 ㅎㅎ
    저도 고3되는 외동딸 엄만데 남이 아들 둘이 있든 셋이 있든 그냥 그런갑다 하거나,
    오히려 밤에 문열어놓고 자도 든든하겠다고 생각하는데;; 입밖에 꺼내서 얘기는 안합니다만..
    남의 자식 솔직히 관심있나요? 남 얘기 별로 안하게 돼요..
    그 팀장이 이상한 사람이든 너무 아들이 부러운나머지 할말 못할말 못가리고 다 끼어드는거든
    자식 얘기로 길게 상대하지마요. 그 회사 다니려면 팀장하고 안볼순 없으니 짧게 대꾸하고 마는거죠.
    팀장도 아니고 회사 그만둘꺼면 뭐 얼마든지 할말 다 할수 있겠지만요...

• 6. ..
    '13.12.26 10:57 AM (180.69.xxx.121)

그런 헛소리 지껄이는거 같으면 핸드폰 들여다 보기 시작하세요..스마트폰이라 이거저거 할거 많잖아요..
    뭔가 일을 하면서 들으면 무신경하게 들은척 할수 있으니..
    그러면서 시큰둥하게 듣는둥 마는둥하면서 얘기하면 자기 얘기 별로 신경안쓴다는 생각하겠죠..
    이런식으로 계속 의식적으로 무시하세요..
    이런 사람은 무시만이 답이죠 뭐..

• 7. 기쁨맘
    '13.12.26 12:45 PM (211.181.xxx.57)

그 딸이 불쌍하네요ㅎㅎㅎ

• 8. 간혹
    '13.12.26 2:38 PM (101.160.xxx.235)

저도 아들만 있는데

딸만 있으신 분들 간혹 그러세요. 그 마음안에 열등감이예요.

근데 요즘 세상에 뭐 딸 열등감이나 싶어요.

• 9. ,,,
    '13.12.26 7:44 PM (203.229.xxx.62)

소심해서 속으로만 그래 니 똥 굵다 하고 말아요.