82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 건강에 좋은 식단은 무엇일까요?

궁금하당 조회수 : 2,804

하루를 어떻게 먹으면 제일 건강에 좋을까요?

저는 한식은 좀 맵고 짠 단점이 있고

양식은 기름지고 칼로리가 높은 단점이 있고

별로 음식에 관심이 없는 사람이

최소한의 힘을 들여 최대한 영양가 있게 먹을 수 있는 식단 멊을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '13.12.26 7:18 AM (203.152.xxx.219)

5군영양소가 골고로 들어간 식단
    지방이나 탄수화물도 꼭 필요해요. 너무 절제하면 몸이 힘들어짐..
    저염으로 드시는게 좋아요.
    그리고 솔직히 김치 같은건 너무 많이 드시면 안좋을것 같다는 생각 많이 해요.
    염분이 높아서요..

• 2. ^^~
    '13.12.26 7:19 AM (118.218.xxx.65)

토마토, 오이썬것에 발사믹식초,오리브오일, 파는 레몬즙 뿌려 항상 아침마다 남편이랑 한접시씩 먹네요.
    준비 할것도 없고 간단해 넘 좋아요.
    채소는 양배추, 베이비채소등 추가할때도 있고요.
    견과류나 모짜렐라찌즈 간 것도 뿌려주면 더 맛나고요~^^

• 3. 가장
    '13.12.26 7:32 AM (39.7.xxx.236)

한국적인 것이 좋죠.
    심심한 한국 음식을 골고루요.
    고기도 먹어야 하면 찜이나 수육 상태로고요.

• 4. 존심
    '13.12.26 8:34 AM (175.210.xxx.133)

황성수박사식 식단이지요...

• 5. 갖고 태어난
    '13.12.26 8:35 AM (58.143.xxx.49)

몸속에 소화효소를 많이 쓰지 않게해야한다 들었네요.
    성장필요한 아이말고 어른인 경우 장내가스유발 시키는
    구운고기같은 단백질류들 자제하라는게 그 얘기죠.
    발효효소 섭취 된장류 청국장 낫또 직접만든 요구르트등
    좋겠죠. 장수촌보니 요구르트를 만들어 섭취해왔구요.
    햇볕 좋은 시간엔 일부러라도 꼭 쬐주구요. 어느 장수할매
    평생습관이었어요.

• 6. ..
    '13.12.26 9:15 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

얼마전 브런치를 먹었는데 건강식단 같았어요.
    샌드위치 빵에 고기, 야채 듬뿍.
    이쁜 야채에 고소한 치즈, 소스 조금.
    간단하고 건강한 식단 같았어요.

전 온갖 야채와 과일 위에 고기 조금 얹어서 자극적이지 않은 소스 조금 얹어서 먹는게 건강식같아요.

• 7. ,,,
    '13.12.26 7:48 PM (203.229.xxx.62)

양념 덜하고 채소 생식이나 나물 종류요.
    기름 넣고 볶거나 참기름 많이 넣는것도 건강에 안 좋아요.
    골고루 먹고요.
    일주일에 두번은 200g 정도 육류 먹어 주고요.