82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업인데 남편한테 돈 받는 분들?

관리 조회수 : 2,759
제가 워낙 돈개념이 없어 남편이 관리하고
동의했어요 사실 저도 편하구요
지금까지 생활비 넉넉히 받고
따로 카드편하게 썼어요
사업을 하니까 복잡하더라구요
근데 남편이 이제 당신이 해보겠냐고 하네요
어떡할지 고민됩니다
복잡할거 같기도 하고
지금처럼 편히 쓰고 남편이 재테크하는 게 나을까요?
제가 좀 쇼핑을 좋아해서 한달에 400-500은 쓰는데
(욕하진 마세요^^ 집꾸미는거 포함요 수입대비 크진 않아요)
관리하면 이렇게 못쓸거 같고,,,,
머리 아프니요
경험자분들 댓글 기다립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ ㅇ
    '13.12.26 1:46 AM (58.234.xxx.51)

남편돈도 내꺼 내것도 내꺼 ''제가해요 남편 은 등돌 리면 남 ;; 믿지마시길

• 2. ..
    '13.12.26 1:46 AM (175.195.xxx.27)

돈 불리는 재주 없으면 당연히 골아프죠..씀씀이도 확 늘어나요..전 일부러.자진반납하고 생활비 타 씁니다..

• 3. ,,,,,,
    '13.12.26 1:48 AM (119.149.xxx.124)

저도 남편이 큰 사업하는데 카드만 받아서 자유롭게 쓰다가
    얼마전부터 100% 생활비 달래서 쓰고 있어요

절약되고 저도 뒷돈좀 챙기고 좋네요

조금 넉넉히 생활할정도 더 받아 쓰시고 돈관리는 하시지마셔요

• 4.
    '13.12.26 7:36 AM (211.246.xxx.216)

저도 남편이 큰 사업은 아니지만 생활비 받아서 쓰고 있어요. 처음 받을 때 잘 생각해서 받으세요. ^^

• 5. jenife
    '13.12.26 8:03 AM (211.171.xxx.129)

남편이 체크카드를 주고 그 범위내에서 여자가 쓰는게 정답

• 6. 무명
    '13.12.26 10:14 AM (211.177.xxx.81)

생활비에 카드 따로 해서 스트레스 없이 돈쓰는데 저같아도 구지 관리까지 하고싶지 않겠어요. 근데... 저같음 생활비 조금 부풀려 받아서 다 쓰지 않고 저금할거같아요. 그럼 아껴써도 보람있고 좋을거같은데... 다 써버려서 여유있는 생활하는거보다 내가 통장에 얼마 있다는 생각이 전 더 좋더라구오

• 7. 무명
    '13.12.26 10:17 AM (211.177.xxx.81)

한달에 4~500 쓰시면 저같음 500 받아서 저금하면서 알뜰하게 살거같아요. 남편분이 돈에 인색한 분은 아닌거같은데 그런분은 쓰다가 부족하고 명분이 확실하면 더 줄거같은데요?

• 8.
    '13.12.26 10:21 AM (125.128.xxx.232)

사업하시는 분들은 대개 안 넘기시지 않나요?
    정확히 구분되지 않기도 하고 세금처리 등등 이점때문에라도.
    자신없으면 안 받으시는게 나을거 같아요.
    권한만큼 책임이 따르잖아요.

• 9. ,,
    '13.12.26 10:49 AM (118.221.xxx.32)

자신 없으면 그냥 하던대로 하자고 하세요
    귀찮아요