82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밴드 하시나요?

123 조회수 : 2,206
전 40대 초반인데요, 주위 친구 동생들이 난리길래 저도 가입해 봤어요. 

초딩동창 모임 있어서 나가보니 넘 재밌었어요. 예전에 십 수년 전에 알럽스쿨 때도 함 모여서 불타올랐는데, 다시 만나니 참 감회가 새롭더라구요. 

무엇보다 남자애들이 넘 늙었어요ㅠㅠㅠㅠ  머리 벌써 반백 된 애들도 여럿, 작은 아버지 같은 포스를 풍기셔서 정말 깜놀했어요. 남자는 머리가 젤 중요한 거 같아요.

싱글인 여자들은 아무래도 아가씨 티가 남아있구요, 일찍 결혼해서 애기 일찍 가진 친구들이 그래도 상태가 괜찮았어요. 늦게 애 가진 친구들은 확 가구요. 옛날에 이뻤던 친구도 이제 그냥 딱 이쁜 아줌마의 모습 ㅠㅠ 노화는 참 슬프죠 ㅠㅠ  

알럽 스쿨 당시엔 이쁘다 못 생겼다 차이만 있었는데, 40대 초반되니 격차가 어마어마 해요. 정말 십년 이상 차이가 나보여요.  너무 신기해서 동창들 사진을 사람들한테 보여주니 입을 다 못 다물 정도로 차이가 나요. 

직장에서 제 여자 동료분들, 한 분은 동갑이고 한 분은 저보다 몇 살 많으신데 다 밴드 초딩 모임에 나가셔서 그것도 신기했어요. 인터넷 활동 같은 거 절대 안하시는 분들이거든요. 요즘 대세는 대세인듯. 초등, 중학, 고등 다 가입햇는데 역시 젤 뜨거운 건 초딩 모임이네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단점
    '13.12.25 10:52 PM (182.226.xxx.58)

밴드로 둘러보긴 했습니다만..
    초창기 분위기는 좋아도 왠지 변질될 것 같아 일부러 멀리 하고 있습니다.
    벌써.. 제가 가입한 밴드는
    과거 그 시절을 회상하며 정담을 나누기 보다는
    자신의 재력을 과시하는 사진들이나 글들을 은근히 올리고..
    돌싱들과 유부남 유부녀 동창들의 대화가 묘해 보며..
    불안불안 합니다.
    조만간 안 좋은 뉴스 뜰 기분입니다.

• 2. 빙고
    '13.12.25 11:05 PM (59.14.xxx.51)

저 50대초반인데
    윗분말씀대로 우리나이때 되니 재력 과시 남편지위과시
    자식 대학과시 등등 으로 스트레스만 더 받게되고
    자랑할만한 친구들만 활발히 활동하는것같아요
    또 이제껏 안만나다가 만나려니
    양쪽부모님들 상에 애들 결혼에
    부조금도 무시못하구요

• 3. 아..
    '13.12.25 11:15 PM (58.235.xxx.131)

저도 가입했다가 며칠전 탈퇴했어요..
    저는 학교다닐 때 활발해서 저를 찾는 친구들도 많고 만나서 반갑기도 했는데, 그건 잠깐이더라구요.
    그냥 제 삶에 더하기보다는 빼기가 많은 것 같아서 탈퇴했어요.
    그리고... 지켜보다가 느낀 건 역시 암컷 수컷이라는 생각이 들어서 끊는 것이 낫겠다는 결론을 내렸어요.

• 4. 결코
    '13.12.26 1:28 AM (61.84.xxx.86)

좋은건 아니라는 생각
    저는 아예 가입할 생각도 없고 관심도 없지만
    제 주변에 가입해서 활동하는 사람들치고 가정에서 불화없는사람 없던데요
    가입해서 활발하게 하는 사람들은
    나 이만큼 성공했어~~~하는 부류들???