82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국국제택배이용해서 미국으로 김치보낼수 있나요?

미국 조회수 : 8,303
시어머니께서 미국에 사는 딸에게 김치를 보내고싶어하세요
배추김치랑 깻잎김치요
이런거 택배로 보낼수 있나요?

있다면 포장 잘하는 방법도 알려주세요

메리크리스마스~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.25 4:52 PM (121.131.xxx.57)

제가 해마다 오빠네 보내는데요.
    비닐포장 몇겹으로 하시고, 랩으로 수십번 감고,
    또 비닐봉지에 몇번넣어서 두꺼운김치통이나 밀폐용기에
    담아서 보내면 물김치도 갑니다. 요즘은 추워서
    김치 멀쩡하다고 해요. 백화점에서 포장해도 그렇게 해줍니다.

• 2. 우체국
    '13.12.25 4:56 PM (175.126.xxx.138)

전에 우체국 포장해주는데서는 철로된 기름통 아시죠?
    뚜껑있는 그런통에 포장해주셨어요
    물론 포장비는 있구요
    저는 한약이랑 반찬 보내봤어요

• 3. ..
    '13.12.25 5:30 PM (219.241.xxx.209)

해마다 담자마자 첫댓글님처럼 포장해서 락앤락에 넣어 겉포장해서 보내요.

• 4. ㅡㅡ
    '13.12.25 5:45 PM (175.118.xxx.248)

보낼때는 꼭 월요일 정오전에 보내세요
    그러면 목요일들어갑니다

• 5. 라미
    '13.12.25 5:51 PM (70.92.xxx.38)

윗님들이 다 설명 잘해주셨네용.
    우체국에서 철로 된 네모난 기름통 같은 거 팔아요.
    가격대는 좀 있어요. 만 원 넘나 그럴 거예요.
    저희 부모님은 특별한 포장방법 아니고, 그냥 김장비닐봉투에 김치 잘 넣어서 이 철통에 넣어 보내시는데 늘 문제 없이 잘 와요.
    윗님 말씀처럼 꼭 한국에서 월요일 오전에 보내시는 게 제일 좋아요

• 6. 발랄한기쁨
    '13.12.25 6:34 PM (118.41.xxx.27)

전 일본살때 친구가 김치 진공포장해서 락에락에 담아 보내준거 받아본적 있어요.
    단골 정육점에 부탁해서 했다고 하더라구요. 새지도 않고 냄새도 안나고 깔끔하고 좋던데요.

• 7. 음.
    '13.12.25 6:39 PM (211.108.xxx.182)

그거 보내는 방법 우체국택배 보다 더 싼데 있나요?
    저희 엄마도 김치며 반찬이며 지주 보내고 싶어하시는데 국제소포비가 너무 부담되어서요,.

• 8. 여기
    '13.12.25 6:52 PM (14.39.xxx.89)

이용해 보세요.우체국 정상 요금에서 20% 할인된 가격으로 이용 가능 합니다.
    http://www.myems.co.kr/main/main.html - 마이ems
    http://emssale.co.kr/ - 국제택배센터
    http://www.postb.co.kr/ - 포스트비
    저도 해외로 물건 자주 보내는데 저는 주로 마이ems 이용하지만 3곳 모두 할인율은 같습니다.
    다만 물건 포장시에 아무 상자나 사용하지 마시고 가급적이면 우체국 가셔서 우체국 규격 박스를 이용하시는게 좋다고 하더라고요.저는 인터넷쇼핑몰에서 버블랩을 사서 제가 직접 내용물을 포장하니지만 혹시 포장이 힘드시면 5천원(?) 더 내시면 포장도 해준다고 하네요.오후에 기사님 오셔서 픽업하면 (픽업비용 5천원) 그날 늦은 밤에 우체국에 접수돼는것 같아요.

• 9. 와~~
    '13.12.25 8:05 PM (39.118.xxx.74)

여기님 넘 감사해요^^
    저런곳이 있는줄도 모르고 항상 우체국서 보냈는데
    얼마전에도 10만원도 더 들여서 보냈는데...
    담에는 이용해봐야겠어요
    완전 정보 득템이에요~ 클스마스 선물이네요