82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 사랑만 보고 결혼해야 하나..웃겨요.

이중성 조회수 : 5,344
82는 너무 이중적이예요.

여자들이 결혼전 조건 따질땐 결혼은 현실이다
잘 생각해라 댓글이 우수수...

남자가 조건 따져 결혼하려하면
야망쩌니...
순수하지 못하니...실망이다..

배용준은 그렇다치고
박지성땐 너무 대단히 난리였던듯. .

박지성의 순한 이미지와 다르게 여자 집안 보는거 같아
여자들 신데렐라 콤플렉스 해소 안해주셔서 화가나시나요?

그에 비해
노련한데다 역시 야망 엄청난 양현석같은 인물은
순수한 결혼 했다고 엄청나게 인품이 대단한양 찬양...ㅡㅡ

막상 82님들이 박지성이나 배용준급으로 성공하면
비슷한 위치의 여자와 결혼하고 싶어질껄요?
아무것도 없는 여자가 좋다고 하면.내가 좋은것인지
내 능력과 사회적위치가 좋은것인지 더 의심스럽죠..남자 입장에서도...

그래서 박찬호는 들이대던 여배우 마다하고
부자여자와 결혼했는데 그게 오히려 순수한 마음이었을지도
모르지 않나요? 저 여자는 날 이용하려고는 안하겠구나 안심이
될지도?? 사람 속에 들어가지 않으면 모르죠..

속모르는 사람들이야.
남자 여우니...돈 많으면서 밝힌다는 둥..하지만....
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.25 1:28 PM (112.155.xxx.92)

새삼스럽지도 않아요.
    자기들의 신데렐라 환상이 깨지는 걸 보고싶지 않은 거죠. 우리나라 드라마 봐봐요. 맨 가난한 여주, 심지어 이혼녀에 애가 딸려도 백마탄 총각 왕자 만나 행복하게 살았습니다~가 결론이잖아요.

• 2. ..
    '13.12.25 1:28 PM (119.69.xxx.42)

한국여자들이 원래 남녀평등이나 성차별 문제에 관해서 엄청 위선적이고 이중적이잖아요.
    연애나 결혼에 대해서도 위선과 이중성 쩔죠.

• 3. ..
    '13.12.25 1:31 PM (119.69.xxx.42)

여자가 조건 따지면 현실적인 선택이 되는 것이고
    남자가 조건 따지면 순수하지 못한 나쁜 사람이 되는 거죠.

• 4. 자유
    '13.12.25 1:32 PM (124.53.xxx.203)

그러거나 말거나 조건 좋은 여자 만나심 되죠
    그 조건 좋은 여자가 님이 눈에 찰지 모르겠지만ᆢㅋ

• 5.
    '13.12.25 1:39 PM (223.62.xxx.23)

30대 아줌마예요 ㅋ
    남자가 쓴 글 같나요?
    신데렐라 스토리 지겨워서 드라마를 안보니
    82마인드에도 적응이 잘 안되네요 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.25 1:39 PM (203.152.xxx.219)

이중성 쩌는거 보면 웃겨요.
    무조건 시집식구는 나쁜집단
    친정식구는 좋은집단
    남자는 전업주부하면 안된다 하고 여자가 전업하는건 고생한다 하고
    남자는 전업주부 여자만큼 못한대나 뭐래나 하고...
    친정형제 돕는건 당연하다 하고 시집형제 돕는건 거지근성이라 하고

오늘 베스트에도 있죠. 남편이 일하고 퇴근해서 들어오면서 케익하고 꽃다발 내미니까
    음식물 쓰레기 버리라고 내밀더라고.. 그거 입장 바뀌었으면 난리 났을껄요.
    못배워먹은인간이라고..

• 7.
    '13.12.25 1:41 PM (223.62.xxx.23)

사실 배용준 설이 사실이면
    배용준이 더 아깝지 않나요?
    배용준은 초혼이고 돈도. 주식도 많은 데요.
    여자보다 더 경제력 있을지도..

• 8. ...
    '13.12.25 1:41 PM (166.147.xxx.161)

동의...저도 30대 아줌

• 9. 시누이 입장의 여자가
    '13.12.25 1:52 PM (122.35.xxx.135)

예전에 글올린거 보니까..거의 시집식구 상대로 사기친 정도로 조건은 열악하지만 참하고 성실한 살림꾼 이미지로 포장해서 결혼생활 하는 올케 있었는데요.
    전에 마이클럽에도 2년전쯤에 글올리고, 여기서도 얼마전에 올케땜에 집안이 시끄럽다고 글 올렸더라구요.
    내용이 쇼킹해서 기억나는데~~정말 누가봐도 드러난것만 봐도 사기성이 엄청나던데~~
    근데 그여자 복이니 어쩌니 시누가 심술 부리는걸로 색안경쓰고 삐딱한 댓글 많더라구요.

• 10. **
    '13.12.25 1:58 PM (183.99.xxx.178)

배용준이나 박지성 모두 관심 밖의 인물이라 어느 집 여자랑 결혼하는지는 몰라도
    원글님의 글에 찬성합니다.( 저도 여자)
    결혼 잘해서 집에서 전업할 생각부터 하죠.
    아기는 누가 키우냐, 엄마가 아기 키워야 정서적으로 안정된다 등의 논리를 펴면서요.
    그러면서도 한편으로 하는 말이, 자신이 직장 다녔을땐 전문직이었다..라고 하죠.
    이중성 쩔어요 정말.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.12.25 2:04 PM (211.246.xxx.194)

이중성은 둘째치고, 저 아는 전문직 동생~ 외모는 상중하중 ㅡ앱솔루틀리 하이고 ( 싫어하는게 아니라 객관적으로 ) 성격은 좋은 편인데 박지성 여자친구 급의 선자리로 매일 들어와요. 반면 여자 전문직은 비슷한 남자 만나기도 힘든듯....다들 같은 전문직 만나기는 하는데, 여자 집안이 좀더 좋네요.

• 12. 윗 댓글
    '13.12.25 2:12 PM (223.33.xxx.7) - 삭제된댓글

앱솔루틀리 하이ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 고양이2
    '13.12.25 2:26 PM (121.178.xxx.100)

배용준이 그 여자보다 나은게 돈 말고 뭐있나요? ㅋ 아니..솔직히 돈도 배용준이 더 많나? ㅋ 그리고 학벌 나이 집안 다 꿀리는데...돈이 전부는 아니지 않나? 뭐가 배용준이 아깝다는 건지....좀 이해가 안되요....결혼한번 한 전력이 그렇게 흠인가?

그것도 아이없는 6개월 잠깐 갔다 왔던데...

• 14. 고양이2
    '13.12.25 2:29 PM (121.178.xxx.100)

반대로 남자가 한번 갔다오고 학벌, 나이, 집안 다 여자보다 나은 조건이라도 저런말이 나올지..궁금하네요...

• 15. 고양이2
    '13.12.25 2:30 PM (121.178.xxx.100)

오히려 남자가 백번 아깝다 여자 봉잡았네...할 것 같은데요..

• 16. 고양이2
    '13.12.25 2:33 PM (121.178.xxx.100)

배용준이나 박지성이 뭐가 대단한건지 잘 모르겠어요...돈과 명예만 다인가요? 학벌 집안 돈 명예 이 4박자가 골고루 갖춰야 되는게 대단하지 않나? 돈 많고 얼굴 반반하면 다인가?

• 17. ..
    '13.12.25 2:44 PM (211.176.xxx.112)

결혼 상대자는 자고로 결혼 규칙 잘 지킬 애이기만 하면 됩니다. 연애감정 중요한 사람들은 연애만 하면 됩니다. 연애감정같은 뜬금없는 감정으로 결혼하면 그 연애감정이 뜬금없이 휘발되어 버리면 헛짓거리하게 되어 있음.

• 18. 아야어여오요
    '13.12.25 5:40 PM (223.62.xxx.71)

전 배용준 야망 어쩌고 글 제목부터 웃겨서 패스했어요.
    웃기죠?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.12.26 12:57 AM (211.36.xxx.175)

남자는 얼굴만 보고 좋아해야 순수한거라 생각하더군요 ㅋㅋ 비슷한급 만나고 싶은건 보통사람들의 평범한 욕망아닌가요? 배용준 정도면 주변에 평범한 여자가 더 없겠구만. 잘난남자에게 주제모르고 들이대는 여자들 질리고 매력없을거고 ㅋㅋ 전에 여기서 돈많은 남자 만나려고 외제차 뒤따라가서 주차한다는 여자는 아무것도 안하는 여자보다 현명하다며요?