82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 철도 민영화, 왜 실패했을까

꼭보세요! 조회수 : 1,926

영국 철도 민영화, 왜 실패했을까

민영화 폐해를 가장 잘 보여주는 사례가 영국 철도이다. 
정부는 철도를 팔아 돈을 벌고, 기업도 천문학적인 수익을 얻었지만 국민의 생명은 위험해졌다. 
운임도 다른 유럽 국가보다 훨씬 비싸게 지불해야 했다.

지난 20년 동안 시장만능주의가 위력을 떨치면서 유행시킨 상품 중 하나가 민영화이다. 민영화는 ‘공기업 주인 찾아주기’라는 명분을 내걸고 대부분의 나라에서 진행되었는데, 정부는 감세 정책으로 인한 재정수입 감소를 매각 수입으로 보충하고, 
기업은 새로운 투자처를 얻는 누이 좋고 매부 좋은 일이었다.

그런데 정작 공기업의 주인이라는 국민들은 어떠한 손익계산서를 쥐게 되었을까? 민영화 초기에는 시장 경쟁이 서비스와 
생산성을 개선해줄 것이라는 기대가 컸다. 하지만 시간이 흐르면서 민영화의 실상이 드러나고 있다. 시장만능주의를 
주창하는 정부·기업은 이익을 얻었지만, 국민은 그 비용을 치르고 있다.

민영화 폐해를 가장 잘 보여주는 사례는 영국 철도이다.....(중략)

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=9965

클릭하셔서 꼭들 보셨으면 좋겠어요~ 이해하고 아셔야 올바른 주변분들 설득도 가능한겁니다! 

철의 여왕이라고 추앙받던 대처가 사망했을때 왜 영국인들이 샴페인을 터트리고 축배를 들었는지도요!
   http://blog.daum.net/baramil/16143763

영국 대처가 사망했을때 나온 영국 네티즌의 합성 사진
   http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3465220&cpage=&...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리옹
    '13.12.25 3:02 AM (108.14.xxx.37)

미친 쥐놈, 독일의 예를 들어가며 운하인지 4대강인지
    저지해도 했잖아요.
    뭐 그런 인간들이 다 있는지
    쥐보다 못한 놈
    이런 외국의 실패사례가 그 인간들 귀에 들어가겠어요.

• 2. 쟤들한텐
    '13.12.25 3:25 AM (178.190.xxx.142)

성공사례죠. 지들 주머니는 두둑해졌으니.

• 3. !!!
    '13.12.25 3:43 AM (58.228.xxx.56)

* 부패한 정부는 모든것을 민영화한다 - 노암 촘스키*

• 4. ....
    '13.12.25 4:02 AM (184.148.xxx.238)

국민이 비용을 치루고
    이익금은 기업이 가져가는게 그들이 원하는 시스템이니
    그들에게는 성공한거죠 ㅠㅠ

누굴 위해서 하는 민영화인지?????????????????

이런데도 남의 일인듯하고 있는 사람들 보면 참 한숨이 나옵니다 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '13.12.25 6:09 AM (175.223.xxx.5)

182 나대지마라!

• 6. 175.223...182///
    '13.12.25 7:07 AM (58.228.xxx.56)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1726496&page=1

민영화 아니라고 포장하며 영화 변호인까지 들먹이며 선동운운..... 막히니
    철도의 특수성도 모르는지...아님 모르는척하는건지
    철도를 통신산업과 비교하면서 민영화를 긍정적으로 보자고....막히니...
    아.직.은 민.영.화.가 아니라네?

어쩜그리 스타일이 같은지들?
    아주 메뉴얼대로 똑같아요! 실패!