82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천받았던 제주맛집 이름부탁합니다.

여행 조회수 : 8,221

올봄 가족어른들 모시고 제주도 환상맛투어 했습니다.

모두 여기서 추천해주신집들 찾아서 정말 행복했었구, 어른들도 좋아하셨어요.

그런데 동료가 그맛집들 알려달라는데, 제가 저장했던 파일을 분실했어요.

절망적인건 그 맛집들 이름들이 전혀 생각안나네요.

추천해주신 여러집들중, 저희가 정말 만족스러웠던,

1. 성산포와 표선사이의 할머니두분이 한다는 갈치조림집

2. 제주시 도착하자 먹었던 유명한 흑돼지집, 점심특선이 싸고 좋았던, 생애 최고의 고기집이었답니다. 어른들께서..

3. 또 제주시의 무슨 국수집인데, 소면이고, 거기에 돼지고기들이 얹혀있었는데 하나도 느끼하지 않았던

정말이지 이름들이 전혀 생각나지 않아요. 동료에게 제가 적극 추천해줄 집들입니다.

부디 이름들 (전번도 주시면 감사) 부탁드립니다. 꾸벅

다시한번 좋은 곳들 추천해주신 82님들 고맙습니다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번은
    '13.12.24 8:24 PM (180.65.xxx.29)

늘봄 흑돼지집 같네요. 저번주에 갔는데 맛은 진짜 좋더군요 사람도 엄청 많고 양도 많았어요.

• 2. --
    '13.12.24 8:40 PM (175.223.xxx.146)

1. 맛나식당
    2. 늘봄 쌈밥정식 드신듯
    3. 이건 정보가 너무 부족합니다.
    자매국수일까요.

• 3. 올레국수
    '13.12.24 8:40 PM (118.103.xxx.6)

올레(래)국수 아닌가요?
    올 가을 여행갔을때 연동에서 먹었어요.
    소면은 아니고 중면이었는데, 제주시에서 제일 유명한 고기국수집이라던데요...

• 4. 풀어 놓아요
    '13.12.24 8:45 PM (59.15.xxx.61)

이것 제가 쓴 것 아니구요.
    누군가 자게에 올리신 것을 복사해서 파일로 가지고 있었던 것 입니다.
    언젠가 제주도에 가면 꼭 써먹으리라고...
    이것 쓰신 원글님께 허락 받아야 되는 것 아닌지 모르겠어요.
    두 분 것을 합쳐서 편집한건지도 모릅니다. 기억이 안나서...

자~~~

1. 늘봄흑돼지; 11시30분부터 3시까지 점심특선으로 주는 '쌈밥정식' 일인분 만원
    참숯불 흑돼지삼겹살구이100g + 돌솥밥(야채 비빔밥+누룽지) 공항근처
    양념게장, 된장찌게, 강된장 샐러드등등
    2. 순옥이네; 소라물회 만이천원, 차가운 물회에 뜨거운 밥을 말아 드셔 보세요^^
    밥알이 꼬들꼬들 소라해삼전복이랑 같이 씹는 맛이 일품
    3. 동복해녀촌; 비빔회국수 칠천원, 매콤달콤한 비빔국수 위에 회가 그득~
    부드러운 성게국수도
    보통 30분이상 번호표 뽑고 기다려야하지만 아침식사도 되니까 시간이용 잘하시면..
    4. 성미가든; 교래리 토종닭마을. 산굼부리 근처, 닭 한마리 4~5인분 45,000원
    닭샤브샤브(야채+사리등등). 닭백숙, 녹두죽
    육지에선 진짜 토종닭 맛보기 쉽지않죠.^^
    5. 노블하우스; 바다전망이 환상적인 샐러드 부페 15,900원 용두암 바다앞
    약간의 요리도 있어 돈 아깝진 않아요.^^ 커피, 탄산음료, 즉석스테이크

추가정보
    순옥이네는 '순옥이네 물회'에만 소라 해삼 전복이 다 들어있습니다.
    성미가든은 닭이 '토종'이라 쫄깃하고 국물이 구수~ 닭샤브도 쇠고기 안창살느낌??
    노블하우스? 무엇보다 전망이 그 값합니다. 서울에서 그 '뷰~'값이 얼마쯤 할까요??
    위치는 요즘 네비에 다 나옵니다. 거리순 하면 제주도에는 하나뿐인 곳들 임돠^^
    늘봄은 노형동, 순옥이네는 도두동, 성미가든 교래리, ...
    용연횟집 ; 여기도 용두암 바닷가. 식당 창밖으로 해질녁 석양이 아주 아름다운 곳 입니다.
    코스라서 많이 비싸서 귀한 손님 오시면 대접하는 곳 입니다.
    1인 5만원 인데 서울에 청해수산 같이 나오지 않고
    제철 회 자연산에 쓰께다시가 각종 어패류 멍게부터 소라 고동 해삼 전복회.생선구이조림..
    저는 나중에 전복구이는 싸가지고 옵니다.
    회 찍어먹는 장이 해삼내장인지..'와다'라고 그곳에서만 먹을 수 있다더군요.
    도라지식당 ;이곳은 갈치호박국이 최곤데 요즘 갈치가 비싸서.. 13,000원이나 합니다.
    비린내 안나고, 별미고 식당이나 반찬이 깨끗합니다.
    '도라지한상'이 4인상이고 120,000원인데 옥돔구이 고등어조림 돔배고기 전복구이
    성게미역국... 빠진게 있는지..모르겠네요. 한가족 오붓하게 푸짐히 먹을 수 있어요.
    연우네 ; 한라수목원 맞은편. 비빔밥 들깨수제비 집입니다.
    여기도 4인상 32,000원하는 한상이 좋습니다.
    도토리묵무침 메밀전 산채비빔밥 들깨수제비샐러드... 양도 푸짐하고 맛도 괜찮습니다.
    끝으로 무인까페 '노을언덕' 원두커피 내려놓은거 한잔에 2,000원인데 아침에 가면 커피맛이 좋습니다.^^
    2층으로 가면 바다가 바로 눈앞에 펼쳐집니다.^^ 따뜻한 장작난로..

성미식당에서 점심식사(95점)-닭샤브-교래리입구 근처(에코랜드,절물)-우이동보다 열 배쯤 맛있음.
    늘봄흑돼지 저녁식사(95점)-목살 & 갈비살-연동-두툼하고 부드럽게 맛있음.
    제주민속오일장 광주식당 아침식사(98점)-순대국-마포 공덕시장 순대국보다 열배쯤 맛있음. 반찬으로 나오는 양념꽃게무침 너무 맛있어서 사오고 싶었으나 안판다고 함.
    산방식당에서 점심(90점)-산방산 가는 길-밀면&수육- 밀면은 물냉면보다 맛있고, 수육은 집에서 방금 삶은 듯 촉촉.
    연우네/한라수목원 맞은편 비빔밥 들깨수제비(90점)-제주시민들 정확히 제주에 사는 여자분들이 많이 오는 집-퓨전한정식.
    통통김밥(85점)-연동-그냥 김밥. 심심한듯 짭짤하고 순한듯 든든하니 괜찮음.
    청진동해물탕 저녁(95점)-채소없는 진짜 해물만 든 해물탕. 전복과 낙지말고 뭐지? 갸가 냄비에서 탈출하려고 움직임.
    부촌식당 점심 갈치조림(80점)-맛나식당 재료 없음으로 못먹고 근처에서 먹음.
    동북해녀의집 저녁 회국수, 성게국수(80점)-해변마다 해녀의집이 있음. 처음먹는 회국수는 쫄면+비빔국수의 맛. 성게국수는 성게가 별루 없음. 뭐 비싸서 그렇겠지만.
    곤밥보리밥/애월읍 점심(80점)-심심한 보리밥 기억에 남는 특징은 없는 순한 보리밥 자체.고추장이 맛있었다는 기억.
    미향식당 정식 점심(95점)-안덕계곡 근처-고기정식, 보말정식 둘 다 괜찮음.
    특히 보말미역국 진득~하니 맛있음.
    연동길에서 점심식사(90점)-연동-낙지볶음+청국장을 넣고 같이 비빌 때만 맛있음을 느낌. 따로 먹으면 별루임.
    국수마당(고기국수)(60점)-삼성혈근처-고기국수를 한번도 먹지않은 나같은 서울내기에게는 비추. 느끼하고 면은 불음. 면이 원래 중면이라서 좀 굵은 느낌은 원래 있는 것 같음.
    호불호가 갈리는 집 인 것 같음. 바로 옆인 자매국수는 줄서서 먹고 있었음.
    자매국수에서 먹었다면 어땠을까 궁금하기는 함.
    아루요(70점)-애월-심심한 듯 괜찮으나 비쌈. 회덮밥15,000원. 지나는 길이면 모를까 일부러 가는 건 비추.
    코코분식(85점)-시청CGV근처-칼국수, 육개장, 비빔밥, 모든메뉴가 3,500원,
    비빔밥은 비추.
    산과들 비빔밥(90점)-연동-채소가 먹고 싶을 때 먹기 딱 좋은 비빔밥.
    마라도-짜장면&짬뽕(70점)-무한도전 촬영한 집-비싸고 맛없음. 짬뽕(만원), 짜장면(6천원) 경험삼아 한 번 먹는건 뭐 그냥저냥 먹기, 멀미약도 판매하고 있으므로 멀미 기운이 있으시다면 사 먹기.
    보영반점(85점)-한림공원, 협재해변근처-맛있는 동네 탕수육(딱딱 빠삭)지나는 길 간식으로 먹기 딱 좋음.
    덕성원본점(85점,서귀포시 서귀동 474)-맛있는 동네 탕수육(부들 빠삭) 지나는 길 간식으로 먹기 딱 좋음.
    강태공횟센타(저녁95점)-삼양검은모래해변근처-감자 들어간 생물우럭조림 매콤하니 맛있음.
    소드래(90점)-시청근처-9,900원/평일 점심, 퓨전한정식. 제주 여자분들이 많이 가는 곳.
    나목도식당(60점)-김영갑갤러리근처-고기 질기고, 순대국 돼지냄새남, 제주토박이분이라면 모를까 서울내기에게는 비추!
    숙이네 보리빵(85점)-애월근처(서일주버스)-호빵보다 맛있음.
    덕인장제주점(85점)-삼성혈 가는길-호빵보다 맛있음.
    덕인당신촌본점(85점)-서일주버스 정류장 신촌리-호빵보다 맛있음.
    한라산쑥찐빵(95점)-한마음병원근처-숙이네와 덕인당이 호빵에 비슷하다면,
    여기는 호빵+찰떡의 느낌.
    제주민속오일장 땅꼬분식-줄서서 도너스를 기다려 먹는 집. 바로 튀기니 당연 맛있음.
    광주식당에서 순대국으로 식사 후 후식으로 괜찮음. 도너스 개당 500원 정도.
    황금륭버거(60점)-'역시 버거는 버거킹 와퍼'라는 생각을 되새겨준 집.
    르에스까르고(초코식빵)(80점)-연동-빵을 기다렸다 사야 함. 맛은 있으나 빵 나오기를 기다리면서 꼭 먹어야하는지는 갸웃! 기다리는 이유: 빵은 늦게 나오고 나처럼 소문 듣고 빵 사러 오는 여행객이 많음. 장점: 방금 만든 빵을 먹을 수 있음. 단점: 빵이 없어서 고를 수 없음.

• 5. **
    '13.12.24 8:51 PM (110.35.xxx.231)

우연히 본 글에서 이런 좋은 정보를 보게 되네요
    감사합니다^^

• 6. 꺄악
    '13.12.24 8:58 PM (59.12.xxx.60)

1월초에 가는데, 다~가보고 싶습니다! 맛집 정보 감사해요!

• 7. 감사
    '13.12.24 9:14 PM (175.199.xxx.11)

저장 할게요~^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.12.24 9:30 PM (218.38.xxx.235)

우와~~ 제주맛집 진짜 많네요!!

• 9. 여행
    '13.12.24 9:31 PM (218.39.xxx.127)

아이고, 답이 다 나왔네요.
    여러분 고맙습니다. 풀어놓아요. 장문의 댓글 감사해요.

• 10. 올래
    '13.12.24 9:32 PM (125.186.xxx.54)

담주에 제주가는데 대박정보네요~^^

• 11. 와~
    '13.12.24 9:37 PM (39.7.xxx.193)

제주맛집 총정리인가요?^^

• 12. 감사
    '13.12.24 9:37 PM (178.190.xxx.142)

제주 맛집 정보.

• 13. 저장
    '13.12.24 9:39 PM (175.223.xxx.253)

해서 꼭 먹어보고 싶어요^^

• 14. 제주 맛집들~~
    '13.12.24 9:41 PM (119.67.xxx.55)

풀어 놓아요 님 너무 감사해요~
    안그래도 1월에 가서 자게 검색 중이였어요~
    1월은 엄청 추울 것 같애서 차타고 볼 곳과 특히 맛집 중심으로 하려고 했거든여~~
    혹시 제주 아쿠아리움 가신 분은 안 계실까여~

• 15.
    '13.12.24 9:44 PM (175.223.xxx.49)

정말 감사드려요

• 16. daria
    '13.12.24 10:24 PM (218.237.xxx.70)

저장합니다~

• 17. 박순이
    '13.12.24 10:42 PM (115.126.xxx.23)

가본 곳도 있고 가고 싶은 곳도 있네요. 저도 저장할께요^^

• 18. 정말
    '13.12.24 10:47 PM (118.34.xxx.65)

제주 가고싶네요

• 19. ..
    '13.12.25 12:05 AM (119.207.xxx.184)

덧붙이자면 오일장 광주식당은 순대국보다 꼼장어구이가 유명한 집입니다. 제주오일장은 끝자리 2, 7일에 열어요. 광주식당 게장은 오일장에서 옷매장과 간어물 라인 중간에 있는 반찬가게에서 파는 게장맛이랑 비슷해요. 제주 양념게장은 양념이 더 가벼운 느낌입니다.
    산방식당은 산방산 근처에 있는데 일정상 거기 못가시면 제주시에 있은 산방식당으로 가세요. 주차도 편리 식당도 넓고 맛은 똑같아요.

• 20. 제주도
    '13.12.25 12:19 AM (211.234.xxx.77)

내년 제주도여행 계획하고 있는데 맛집정보 고맙습니다 ^^

• 21. 꽃돼지
    '13.12.25 12:44 AM (114.199.xxx.27)

아! 정말 감사합니다.

• 22. 둥굴레
    '13.12.25 12:46 AM (125.132.xxx.77)

와우 정말감사합니다
    성미식당 닭샤브하나먹어봤는데 까다로운 울시모 형님네 모두만족 ㅋㅋ
    내년쯤 애들데리고 다갈 계획인데 좋은정보 고맙습니다

• 23. 우노
    '13.12.25 12:49 AM (125.131.xxx.77)

저장 감사

• 24. ^^
    '13.12.25 12:50 AM (14.45.xxx.191)

저도 저장

• 25. 감사
    '13.12.25 1:06 AM (220.71.xxx.83)

제주도맛지 저장합니다.

• 26.
    '13.12.25 1:22 AM (61.77.xxx.188)

좋은 정보 감사해요

• 27. 소라
    '13.12.25 2:39 AM (211.234.xxx.11)

제주 맛집 정보 감사^^~

• 28. 감사
    '13.12.25 4:18 AM (211.109.xxx.139)

저장 합니다

• 29. 제주맛집
    '13.12.25 5:00 AM (116.121.xxx.111)

저장합니다

• 30. 제주맛집저장
    '13.12.25 6:38 AM (223.62.xxx.21)

감사해요.

• 31. 아이고~~
    '13.12.25 7:28 AM (183.98.xxx.109)

1월에 부모님과 가는데 너무 감사합니다. 제주맛집 저장해요!

• 32. 똘이맘
    '13.12.25 8:14 AM (1.252.xxx.230)

저도 저장요~~완전 감사한댓글이네요

• 33. 오예
    '13.12.25 9:49 AM (39.118.xxx.105)

제주맛집 감사합니다!!

• 34. ..
    '13.12.25 10:10 AM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

제주맛집 감사해요
    전 내일 제주도 갑니다

• 35. 아만다
    '13.12.25 10:25 AM (118.221.xxx.195)

제주맛집 저장합니다

• 36. 마룬5
    '13.12.25 11:32 AM (115.136.xxx.54)

5월에 양가 부모님모시고 제주도가는데 귀한정보 감사합니다

• 37.
    '13.12.25 11:44 AM (121.131.xxx.103)

제주맛집 정보는 언제나 환영!
    원글 덧글 지우지 말아 주세요

• 38. 제주
    '13.12.25 11:59 AM (218.147.xxx.92)

맛집 정보... 감사합니다

• 39. 담에
    '13.12.25 12:12 PM (110.70.xxx.131)

꼭가볼곳이많네요^^

• 40. 최서희
    '13.12.25 12:16 PM (218.38.xxx.84)

제주맛집 저장할께요.

• 41. RH
    '13.12.25 5:44 PM (222.108.xxx.121)

퍼가기만 미안해서 서귀포터미널 근처 두루치기집인 용이식당추천드려요
    냉동 돼지고기에 김치,콩나물,파채등을 넣고 볶아먹는데
    가격도 저렴하고 좋았어요
    지나가시다가 시간이 맞으면 들러보세요. ~

• 42. 제주도 맛집
    '13.12.25 8:52 PM (175.117.xxx.184)

저도 저장합니다^^ 원글님과 댓글로 정보주신분들 감사~~

• 43. 춥네
    '13.12.25 9:20 PM (117.111.xxx.134) - 삭제된댓글

한라산빵은 찐빵이 아니고 쌀로 만든거라 찐빵의 가벼움을 바라시면 실망하실거예요
    냉동했다 실온에 두면 된다했는데 딱딱해서 쪄먹어야할듯해요

• 44. 제주도가격
    '13.12.25 9:47 PM (118.43.xxx.86)

대단하시네요~

• 45. ..
    '13.12.26 6:10 PM (103.11.xxx.18)

제주 맛집
    감사합니다

• 46. dlrtnrgks
    '14.1.4 11:22 PM (223.62.xxx.74)

감사합니다 부모님과 꼭 가봐야겠네요

• 47. 저도
    '14.1.28 1:07 AM (180.65.xxx.64)

이번에 제주가는데 아주 유용할것 같아요.~~

• 48. 네바
    '14.2.9 11:05 PM (211.178.xxx.163)

제주맛집 저장합니다.

• 49. 감사
    '14.2.17 4:27 PM (125.128.xxx.20)

제주 맛집정보 정말 유용할것 같네요

• 50. 제주 맛집
    '14.3.20 11:07 PM (125.181.xxx.154)

제주 맛집정보 감사합니다.

• 51. 붕어
    '14.3.29 11:56 AM (117.111.xxx.154)

저장합니다~

• 52. 제주
    '14.4.11 8:32 PM (110.14.xxx.9)

맛집 저장합니다. 감사해요

• 53. 참나
    '14.4.25 6:27 AM (180.66.xxx.254)

제주맛집정보저장합니다

• 54. 감사
    '14.4.28 11:07 PM (1.229.xxx.58)

저장할게요^^

• 55. 달려라호호
    '14.5.16 1:09 AM (112.144.xxx.193)

저장합니다

• 56. 조세핀
    '14.7.3 6:59 AM (118.41.xxx.72)

저장합니다

• 57. ^^
    '15.1.2 11:22 AM (58.150.xxx.52)

제주맛집 감사합니당

• 58. 헤라
    '15.11.2 1:48 AM (119.204.xxx.27)

저장해요~~^^

• 59. 휴~나만힘든건아니다
    '16.1.18 2:31 PM (211.253.xxx.235)

제주 맛집2

• 60. 애콩
    '16.1.21 3:11 PM (211.36.xxx.24)

제주맛집정보감사합니다

• 61. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:15 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 식당 감사

• 62. 햇님이
    '20.1.5 3:53 PM (106.102.xxx.146)

저장합니다

• 63. 제주
    '23.10.28 9:40 PM (221.139.xxx.188)

제주맛집 감사