82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2G 폰에서 스마트폰으로 갈아타려는데 어떻게 구입해야 하는건지 모르겠어요ㅠ

tuytuy 조회수 : 1,180

남들 핀잔에도 꿋꿋이 2g로 잘 버텨오다가 6년된 폰이 이제 드디어 먹통이 되어 가요..ㅜ

별로 안바꾸고 싶은데...

아직 나이가 많지도 않은데 혼자 스마트폰이 아니라 좀 멋적을 때도 있긴 했는데

크게 필요성을 못느껴서 안바꿨거든요~

근데 이제 어쩔 수 없이 바꾸어야하는데 기계에 좀 문외한이다보니 폰가게가서도 설명을 잘 못알아들을 것두 같구..

또 인터넷 공동구매 카페같은데 가면 좀 싸다고들 하는데..

어떤 점을 중점으로 보고 구매를 해야 잘 했다하는지요?

제가 기계 종류엔 별 관심이 없어서 폰은 한번 사면 고장날때까지 쓰거든요..

그래서 신중히 구입하고 싶어서요..

일반 대리점에 가서 사도 바가지 안쓰고 잘 살수 있나요?

요령 좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.12.24 3:37 PM (122.37.xxx.150)

여기 스마트폰/휴대폰/할부원금 검색해 용어 좀 눈에 익히시구

뽐뿌 휴대폰포럼 며칠 눈팅 해서 싸게 나올때 대리점 이든 가셔서 하세요

스마트폰은 정보가 돈입니다. 싸게 할려면 많이 알아야 해요

• 2. 대리점가시면
    '13.12.24 3:41 PM (202.30.xxx.226)

갤럭시 탭으로 계산 프로그램 보여주면서..

뭐 대단한 할인 혜택 주는 것 처럼 하거든요.

그런거 다 됐고, 얼마짜리 요금제 몇개월에 기기값 얼마냐...

그래서 다음달부터 청구되는 요금이 얼마냐...

이렇게 정리해서 물어보시면 됩니다.

그렇게 정리해서 물어보시고, 그걸 가지고 대리점, 베스트샵, 하이마트, 홈플러스, 이마트..

적어도 4,5군데 이상을 돌아보시고 그것도 하루에 끝내지 마시고,

주말이나 공휴일을 꼭 껴서...일주일 이상 시간을 두고 알아보세요.

그럼 답이 나옵니다.

이런 혜택 없다고 다들 거짓말 하는데..

더 좋은 혜택이 연말 다가올수록 꼭 나옵니다.

• 3. 삼성불매
    '13.12.24 3:54 PM (116.36.xxx.34)

삼성꺼 빼고 보세요

• 4. 알뜰폰
    '13.12.24 4:15 PM (175.113.xxx.237)

전 알뜰폰 요금제 쓰고 있어요. 폰은 원래 쓰던거구요.
    위에 유니트님처럼 생각하시면 되는데...
    중고 스마트폰 공기계 구입하는것도 문제니까 알뜰폰도 한번 알아보세요.

전 원래 쓰던 아이폰4 약정 끝난지 정확히 1년 10일 되었거든요.
    2년 약정 끝나자마자 알뜰폰으로 갈아탔어요.
    알뜰폰 하는 별정통신들중 많은 수가 대형 3사 자회사들이거나 거기 계약한 회사들이에요.
    저는 원래 KT사용했는데... 고르고 골랐더니 케이티 관계사.

암튼 그래서 한달에 요금은 27000원 안쪽으로 내구요.
    전화 60분, 데이터 500m요금제인데 요걸 한 이유는 올레 와이파이가 잡혀서..
    요것보다 작으면 올레 와이파이를 못쓴다 하더라구요.
    집과 직장에서 주로 와이파이 써서... 한달에 200m 정도 사용합니다.
    전화도 SNS나 메신저 많이 쓰다보니 60분 넘기기 쉽지 않아요.

• 5. 써니
    '13.12.24 4:26 PM (122.34.xxx.74)

스마트폰 사려는데 도움받고 갑니다^^

• 6. 스마트폰 구입요령
    '13.12.25 7:23 AM (110.13.xxx.49)

스마트폰 구입요령 감사합니다.