82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 딸 낳고 싶어요..ㅜㅠ..

음.. 조회수 : 2,911

전엔.. 그냥 아들이면 좋은 줄 알았는데..

막상 결혼적령기가 되고 결혼을 하고 보니,

딸이 더 좋은 것 같더라구요..

아들만 가지신 맘들은 그냥 흘려들어 주시구요.

시아버지 경비하시는데 경비실에 나이드신 분들 놀러오면 딸자랑만 한다네요.

아들자랑 하시는 분이 없다고..;;

근데 우리 시아버지..아들만 셋 두셨죠.

저는 딸 낳아서 친구처럼 지내고 싶어요.

딸 성인되서도 알콩달콩 친구처럼요.

아들도 든든하겠지만...

그리고 성별은 내 맘대로 어찌 안되것지만..

딸 낳고 싶네요..

방법 없나요..ㅜㅠ...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.12.24 3:15 PM (202.30.xxx.226)

뭐냐...

• 2. ..
    '13.12.24 3:16 PM (222.110.xxx.1)

딸 아들 가릴것 없이 사람 성격이에요 ㅎㅎ 저희집은 딸만 둘인데 부모님과 둘다 서먹하고 애교도 없고요,
    남편은 남편과 시동생 아들 두형제인데 시아버지까지 셋이 합세해서 시어머니를 세상에 둘도없는 여왕대접해요 ㅎㅎ..
    그냥 아들이건 딸이건 맘편하게 나으셔서 잘 키우시면 될거에요 ㅋ 화이팅

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.24 3:18 PM (203.152.xxx.219)

저밑에 아들만 낳는법을 참고해서 그 반대로 하시면 될듯 ㅋ
    근데 원글님은 원글님 부모님에게 좋은 딸 자랑스러운 딸인가요?
    사실 저는 저희 친정엄마한테 좋은딸도 아니고 자랑스러운 딸도 아니거든요.
    저희 엄마의 자랑은 한결같이 제 남동생임.
    객관적 아니고 주관적으로 그런거죠. (객관적으론 꽝인 아들임)
    딸자랑하시는 분들도 어쩌면 주관적일지도 몰라욤 ^^

이렇게 말하는 저는 외동딸 엄마입니다. ㅠ

• 4. 딸자랑 하는건
    '13.12.24 3:21 PM (180.65.xxx.29)

딸이 그만큼 부모에게 충성하고 희생하기 때문입니다 내 딸이 그러길 바라지 마세요
    아들 엄마에게는 결혼하면 독립하라고 그렇게 외치면서 딸엄마들은 정작 자식이랑 밀착하고 싶어 안달인것도 딸이 얼마나 힘들까 싶어요. 미래 딸들 참 힘들것 같아요. 부모가 낳기 전부터 기대치가 장난아니라

• 5. 원글
    '13.12.24 3:22 PM (203.247.xxx.203)

전...엄마랑 잘 지내고 있는 딸이구요. 제 친구들 보면 다들 엄마랑 친구처럼 잘 지내더라구요~
    그래서 그런게 부러워서요~ 만약 아들이 생기면...;; 다정다감하게 키워봐야겠네요....

• 6. ...
    '13.12.24 3:25 PM (119.71.xxx.179)

아들이랑 친구처럼 지내면되요 ㅎㅎㅎ 근데, 자식에게 그런기대 가지면 자식들이 피곤하죠.

• 7. 아들딸엄마
    '13.12.24 3:42 PM (118.46.xxx.78)

저 큰아이는 아들 작은 아이는 딸입니다. 딸 갖기 전 남편이 한 육개월 채식만 했어요. 딸 낳으려고 노력한 것 반 다이어트 반 해서 정말 술도 안마시고 밥도 안먹고 야채만 먹었어요.
    우연인지 필연인지 애교쟁이 딸 낳았습니다.

• 8. 코스코
    '13.12.24 3:52 PM (174.19.xxx.195)

저도 딸이 좋아서 하나 더 낳아볼라다가 아들이 2이 더 생겼어요 ㅎㅎㅎ
    그냥 하늘이 주시는데로 건강하게~ ^^*

• 9. ...j
    '13.12.24 3:59 PM (39.119.xxx.119)

나한테 잘하고 못하는것을 떠나 딸보다 아들이 더 좋던데요ㅎㅎㅎ

• 10. Ekfdlfkrh
    '13.12.24 4:07 PM (182.172.xxx.87)

딸이라고 다 엄마랑 친구같이 지낼거란 환상은 진짜 혼상일 뿐이에요.

• 11. 더불어숲
    '13.12.24 4:07 PM (119.204.xxx.229)

제 딸은 뱃속에서 발길질 시전 중이예요 ㅎ
    저도 딸 가져서 좋아요.
    그렇지만 아들이든 딸이든 개인의 성격 차이가 더 큰 것 같아요.
    어쨌든 님에게 딸바이러스 드립니다 ㅎㅎ

• 12. 낳아보세요.
    '13.12.24 4:38 PM (59.2.xxx.114)

아들,딸 아무 구분없어져요.
    남들이 뭐라하든 그냥 이쁜 내자식이예요.

• 13. 그냥
    '13.12.24 4:53 PM (119.207.xxx.52)

열심히
    딸이 나올때까지 중단없이 나으시면 돼요.

• 14. 일단
    '13.12.24 5:33 PM (175.210.xxx.243)

임신부터 하시고...