82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 남자의 사랑.

pasilda 조회수 : 5,570

22살 여자에요.

어릴 때 부터 아빠와 가깝게 지내지 못한 결핍에서부터인지 성격이 원래 그런거인진 모르겠지만

남자를 만날 때 30살 이상은 남자로 보이지 않고, 그렇게 나이가 많은 사람을 만나야 안정적인 느낌이 들고

아빠같은 사람이 날 사랑해줄 때 위안받는 느낌이 들어요.

그래서 그런지 또래 20대는 못만나겠더라구요.

그런데 그런 연상남들을 만나보면서 공통적으로 느끼는 건,

30대의 사랑은 아직 어린 제 나이의 사랑과는 조금 다른 것같더라구요.

어린남자들보다 쿨하고, 아쉬울 거 없고, 열렬하지 않고, 현실적이더라구요.

또래 어린 남자들이랑 연애하는 친구들 보면 정말 뜨거워보이고 닭살돋는말도 드라마같은 말들도, 서슴없고..

열렬해보이는데.

그런모습에 날 사랑하지 않는거 같다며 전 항상 혼자 힘들어하고, 남자들은 그게 아닌데 왜그러냐며 지쳐하다

이별을 맞이하곤해요.

제가 외로움에 약한 사람이어서 다른 여자들보다 더 찡찡되고 그런 편이긴하지만. 힘들더라구요.

30대가 넘은 남자들한테 불같은 사랑을 기대하는건 사치일까요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.12.24 2:20 PM (175.125.xxx.14)

그렇게 남자에게 의존하고 징징거리는 스타일이면
    나쁜 남자에게 걸려서 몸만 이용당하고 버려질 확률이 높아요
    그리고 22살에 무슨 벌써 30대 남자에 대해서 그리 깊게 간파하신건지..
    아직 남자에 대해서 잘 모를 나이 아닌가요.
    확실한건 20대건 30대건 님을 진정으로 사랑해주는 남자라면 열렬히 혼신을 다할거에요
    22살이 쓴글같지도않네요 솔직히

• 2. .............
    '13.12.24 2:43 PM (42.82.xxx.29)

뭔말인지는 알겠구요.
    일단 20대 어린남자 님 또래는 닭살 돋는 멘트 스스럼 없이 하죠.
    그게 좋아보이면 그런남자랑 연애하면 되요.
    원글님 성향이 극과 극을 원하는지라 그런거에요.
    어느 하나를 놓아야죠.
    30대중반쯤 되면 연애경험도 했고 여자도 어느정도 알고..세상도 어느정도 아는 나이다 보니 그 나이에 20대 어린 남자가 날리는 그런행동은 못하기도 하고그래요.
    사랑을 너무 갈구하는 스탈은 옆에서 봐도 좀 지쳐보이고 그래요.
    님 내면부터 좀 바꾸시고 연애해보세요

• 3.
    '13.12.24 2:46 PM (124.53.xxx.228)

님또래의 20대 남자들도 십년후엔 삼십대가 됩니다. 님이 동경하는 30대 남자가 십년전엔 유치하고 어린애같은 20대였듯...30대 남자가 좋다면 그때가서 생각해보세요. 글고 나이가 많다고 다 아빠처럼 자상하고 관대하지도 않을텐데.

외려 어리다고 무시하고 결혼해서도 한 개인의 인격으로 다루는게 아니라 생각없는 인형취급 받을수도 있어요.

• 4. dd
    '13.12.24 3:02 PM (116.124.xxx.239)

젊은 남자든 나이든 남자든 찡찡거리면서 애기 행세 하는 여자
    처음에는 이뻐서 참다가도 나중에는 못참아요.
    애 키우는게 아니라 성인남녀가 연애하는데, 평생 모르고 살던 사이에
    무턱대고 아빠처럼 날 사랑해줘 그러면 감정이입이 되겠어요?

애정결핍이네 외로움이 많네 하면서 자신의 성격적 결함을 합리회 하려하지만
    걍 님이 철딱서니 없고 개념이 없는거예요.

나이로 남자를 나누지말고, 우선 님부터 나이에 맞는 행동을 하심이 좋을듯.

• 5. 애정결핍
    '13.12.24 4:46 PM (1.127.xxx.158)

저도 나이 많은 사람이랑 결혼 일찍했다 이혼, 지금 연하남 사귀는 데요
    어릴 때 부모로 부터 애정결핍은 그만 극복하세요
    자기 자신 좀 더 소중하게 생각하구 행동하는 연습 필요해요, 그래야 타인도 사랑 할 줄 압니다

• 6. ..
    '13.12.24 5:37 PM (117.111.xxx.94)

품어주는 능력은 나이가 아니라 인품과 성품에서 와요.
    충격적인 말이겠지만 사회에서 만나는 사람들은
    나이들수록 때도 묻고 하니 오히려 엔조이 당하고 계산적으로 평가받는 위험이 오히려 커진다는 생각은 안 해보셨는지

또래를 만나면 대등한 상호작용을 해야 하니 유사 딸 노릇 못 할까봐 싫은가 본데요.. 이유 불문 아빠 사랑은 오직 아빠에게만 기대할 수 있어요. 차라리 하나님 '아버지' 를 찾는 게 인간 관계에서 핀트에 어긋난 기대나 환상을 품는 걸 차단해주죠.
    각 사람을 각 사람으로 대하고 아버지 대용으로 '이용' 마세요.
    상처 덧납니다.