82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허지웅 어이없어요.

.. 조회수 : 16,887

그냥.. 극단적인 일베나 극단적인 노무현 팬덤들 다 영화에 도움이 되지 않는다 ..

뭐 이런 정도로 간단하게 써도 될것을..

일베는 그냥 일베로 딱 칭하면서,

노무현 팬덤에 대해선 " 삐뚤어진 정의감으로 세상을 재단하며 민폐를 끼치는. ..노무현팬덤"

이라고 악의적인 수식어를 장황히 붙여놓았네요.

일베=노무현 팬덤도 어처구니 없는데, 일베는 거의 범죄집단수준인데 ...노무현 팬덤이 그보다 더 나쁘다?....

저번 베스트글에 허지웅글 잇어도 그냥 지나치고 안봣는데 ..오늘 실검에 뜨길래 봣더니 참 어이가 없네요. 

찾아보니 예전 글들도 논란 된적 많고..또 영화리뷰인가 기사인가를 한번도 아니고 장기간 표절해놓고 사과하면서 ..그 태도때문에 논란도 되엇네요.

대체 어떤사람인가요. 썰전 나오는거 한두번 보고...요즘 종편에 성시경하고 무슨 프로 한다는거 같던데...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.24 1:40 PM (175.195.xxx.19)

튀기위해 회색분자를 자처하는 종자 같아요. 본인을 굉장히 똑똑하다고 생각하고.착각도..

• 2. 고든콜
    '13.12.24 1:42 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

윗님 의견 동감요..혼자 쿨한척 세련된척하는 양비론자..또 토나옴..--

• 3. 갱스브르
    '13.12.24 1:42 PM (115.161.xxx.171)

지금 방송물 먹고 한창 물이 올랐던데 스스로 취해있더군요...

• 4. 불평불만 많고
    '13.12.24 1:43 PM (112.150.xxx.243)

깐죽거리는 타입인데, 별로 건전해보이지
    않고 컴플렉스 덩어리로 보여요

• 5. 행복
    '13.12.24 1:43 PM (180.227.xxx.92)

댓글들이 센스 있네요 ㅎㅎ

• 6. 어떤사람이냐구요?
    '13.12.24 1:44 PM (39.7.xxx.168)

지극히 개인적 느낌으로는

많은 사람이 좋아하는 걸
    자신도 좋아하면
    큰일 나는 줄 아는 사람...

• 7. 웃겨
    '13.12.24 1:46 PM (112.154.xxx.227)

벼슬 세운 잔멸치 주제에
    허세갑

• 8. 비열한
    '13.12.24 1:54 PM (223.62.xxx.83)

비겁함의 갑이죠!!!!

• 9. 어디서 보니까
    '13.12.24 1:56 PM (125.177.xxx.83)

학교는 명지대 경영학과 나왔더군요~
    아는척 많이 한다길래 서울대는 나온줄 알았더니 공부는 못한듯

• 10. 종편똘아니
    '13.12.24 1:56 PM (124.53.xxx.203)

미친ᆢ종편밥 먹어야 하니
    의식 있는 척 하며 조중동 일베 새머리에 바짝 붙어있는 꼴이 애처롭네ᆞᆢ

• 11. 영화 나오면
    '13.12.24 1:57 PM (1.217.xxx.251)

분명 쏘쿨병에 걸린 인간 나불거릴거라고 생각해서
    놀랍지도 않아요

• 12. 생긴대로 노는 듯
    '13.12.24 1:58 PM (121.162.xxx.53)

나혼자 쿨한척. ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '13.12.24 2:01 PM (175.195.xxx.19)

허지웅이 더 짜증나는게 나도 전라도인데 운운하는거예요. 전라도지만 나 이렇게 객관적이고 쿨해~ 이러는데 더 재수없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 옛날부터 쏘쿨로 유명했어요

• 14. 비열한
    '13.12.24 2:01 PM (223.62.xxx.83)

죠기 위에 학력 쓰신분. 그걸로 깔건 아니라고 생각해요^^;
    무슨 뜻인지는 알겠는데
    거기 나온 다른분들 기분 나쁘실듯 ㅜㅜ

• 15. 요즘 보면 딱
    '13.12.24 2:03 PM (121.147.xxx.125)

왕가네 허세달스러워

종편 구르더니 잘나가는 줄 알고

깝치고 허세가 하늘을 뚫을 듯

그러나 너 허세달 꼴난다

• 16. 이 사람 이미지도 별로고
    '13.12.24 2:06 PM (112.150.xxx.243)

허세도 장난아닌데 요새 왜 자주 거론되는건지 모르겠네요. 더 똑똑하고 괜찮은 사람도 많은데

• 17. 전라도 아니라고
    '13.12.24 2:06 PM (125.177.xxx.83)

초등-중등-고등 다 서울에서 다녔다고 자기 전라도 아니라고 했잖아요?
    네이버 프로필 서울로 고칠까 하다 안 고쳤다고..오히려 전라도 아니라고 강한 부정 하는 트윗 캡처 봤어요

• 18. 명지대 경영학과
    '13.12.24 2:10 PM (125.177.xxx.83)

그렇게 잘난척 하고 허세떨길래 엄청 대단한 스펙이라도 보유한 줄 알았더니 알고보니 별볼일 없는 스펙이더라는 의미입니다.
    평론도 허접하고, 무슨 잡지 영화담당 기자 잠깐...걔를 신뢰할 만한 제대로 된 크레딧이 없다고 봐요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.12.24 2:11 PM (175.195.xxx.19)

어라 예전에는 자기 전라도인데 어쩌고 했었는데 최근에 이런 얘기 했었군요 아 이 재수없는 색키

일베 엠팍같은 꼴.통 지향 사이트에서 같은 이유로 욕먹는 나. "돌싱 주제에" "역시 전라도 광주". 광주에서 산 거 이 년 밖에 안되고 반포 반원국, 경원중, 서울고 출신이거든요? 그래도 포탈 인물검색정보 고칠까 싶어지면 오기가 발동해 내버려두게 됨.

• 20. 다크하프
    '13.12.24 2:11 PM (203.219.xxx.146)

허지웅은 그냥 뜨기 위해서, 주목받기 위해서 뭐든지 해왔던 사람이에요.
    걍 무관심이 답인 인간.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.12.24 2:16 PM (175.195.xxx.19)

허지웅 1979년 12월 전라남도 광주에서 태어났다. 돈 많은 외갓집의 원조로 서울 강남에 일찍 자리잡아 배고픔을 모르고 컸다. 열여섯살 되던 해 집안이 쥐 뜯어 먹은 듯 쑥대밭 되는 바람에 광주로 내려가 어머니와 동생과 함께 살았다.

허지웅이 지은 책 서문. ㅎㅎㅎ 전라도 컴플렉스(?) 때문에 오히려 난 다른 전라도사람과는 달라 그러다가 회색분자 된 느낌이예요. 자기 태어난 고향을 부정하고.. 마녀사냥 썰전 같은 프로그램에서도 이상하게 날이 서 있더라고요 누가 자기 무시할까봐 안절부절 못하는 느낌. 튀지않을까 두려운 그런 모습.

• 22. 탱자
    '13.12.24 2:16 PM (118.43.xxx.3)

그래도 허지웅이 전라도 쓸개는 가지고 있군요.

성폭행 당해 고통받는 전라도에게 도와주는 척 삥 뜯어가는 놈들과 같은 부류들이 바로 친노인데, 이런 것도 모르고 가장 멍청한 짓을 하는 것들이 바로 창아리 없는 호남노빠들이죠.

• 23. 탱자아저씨
    '13.12.24 2:29 PM (125.177.xxx.83)

꺼풀 벗겨지니 이젠 대놓고 호남노빠 운운 하면서 친노, 문재인지지자들을 까네요
    장하다..진작 그러지 그러셨쎄요^^

위에 김경수 전 비서관 트윗도 보셨을 것 같은데, 본인이 퍼온 글과 댓글의 완전 대척점에 선 글이었는데 꿀먹은 벙어리시네...인생 그렇게 쓸개 없이 살지 마세요. 나잇살 먹어가지고는 ㅉㅉ

• 24. 탱자 나타났다.
    '13.12.24 2:32 PM (211.214.xxx.100)

정체 드러났다.
    이름 갈고 오든가ㅋㅋㅋ

• 25. 탱자
    '13.12.24 2:34 PM (118.43.xxx.3)

125.177.xxx.83//

김경수는 2007년 남북정상회담 대화록 미이관에 대해서 노무현 재단측의 사과문은 정식으로 발표했나요?

• 26. 탱자 막가는중
    '13.12.24 2:35 PM (125.177.xxx.83)

허지웅 얘기 하는데 난데없이 노빠 까대기 드립 나오는 거 보면 다급할대로 다급하신듯
    장렬히 82에서 전사하기 전에 최대치로 노빠를 까고 사라지겠다 뭐 이런 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 허지웅은
    '13.12.24 2:37 PM (175.212.xxx.39)

이참에 개명하라...허세웅으로!

• 28. 탱자아저씨
    '13.12.24 2:39 PM (125.177.xxx.83)

지금 허지웅 얘기 하는데 허지웅 얘기로 마무리해보세요
    할말 없으니까 친노 호남노빠 김경수 끌어들이지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
    김경수 전 비서관 얘기를 먼저 꺼낸 건 나니까 이해해줄 수 있는데, 난데없는 정상회담 대화록을 끌고 오는 저 다급함~
    김경수 비서관이 지금막 트윗에 올린 글 가지고 얘기해야지..아오 배찢어지게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 탱자
    '13.12.24 2:42 PM (118.43.xxx.3)

김경수 말은 청와대에서 밥을 같이 먹고 그리고 그 밥이 소화되어 배설하기도 전에 강경진압했다는 것이죠.

어쩋든 공권력에 의한 강경진압이내요.

밥은 먹여주었으니, "착한진압", 반면에 이번에는 밥도 안주고 진압했으니 "나쁜진압"이군요.

• 30. 탱자
    '13.12.24 2:49 PM (118.43.xxx.3)

허지웅은 전라도 출신이면서 이를 숨기기 않고, 자신이 하고싶은 말을 하고 살으니, 쓸개를 가진 놈이라는 뜻이죠.

반면에 이 사이트에서 호남출신이면도 노빠가 된 부류들은 아직도 자신들의 정체성을 훔쳐가는 부류가 누구인지 모르는 멍청이들이라는 뜻입니다.

• 31. 탱자아저씨
    '13.12.24 2:54 PM (125.177.xxx.83)

문 의원의 대변인 격인 민주당 윤호중 의원은 연합뉴스와의 통화에서 "2003년에는 정부가 대화를 통해 노조 측의 입장을 많이 수용한 상태였다"라며 "공권력도 지금처럼 파업 지도부를 강제로 체포하거나 노조 사무실을 압수수색하려 행사한 게 아니라 농성 중이던 철도노조 조합원들을 해산하는 것이 주목적이었다"고 말했다.

---너님이 퍼온 기사에 정답이 있죠. 2003년 파업은 노조측 입장을 많이 수용한 상태에서 해산 목적의 공권력 투입이고 2013년은 정당한 합법집회에 대한 영장없는 상태에서의 불법 공권력 투입 오케이?

아...그리고 김경수 비서관 얘기에 남북정상회담 대화록 운운한 급박함은 큰 기쁨 주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 오늘 귤인지 탱잔지
    '13.12.24 2:58 PM (211.112.xxx.33)

급했나보네.. 정체를 다 밝히고..ㅎㅎㅎ

• 33. 오늘
    '13.12.24 3:00 PM (1.217.xxx.251)

가장 큰 수확
    탱자의 정체
    이젠 그냥 막나가기로 했나봐요

• 34. 탱자아저씨
    '13.12.24 3:06 PM (125.177.xxx.83)

허지웅은 전라도 출신이면서 이를 숨기기 않고, 자신이 하고싶은 말을 하고 살으니, 쓸개를 가진 놈이라는 뜻이죠.
    -----그렇다면 전라도 출신이라고 당당하게 말하면 될 것을 왜 초-중-고를 서울에서 나왔다고 사족을 붙였나요?
    너님 말마따나 전라도 쓸개가 있으면 그런 사족을 언급할 필요도 없겠죠. 그냥 당당하게 그래 나 전라도 출신이다-라고 받아치겠죠. 머리가 있으면 생각 좀 해봐요. 전라도 출신이라는 것에 자긍심 가진 사람이 '아니야...나 초-중-고 서울에서 나왔어. 실제로는 서울 사람이나 마찬가지야. 광주에서 산 거 2년밖에 안 돼~~' 이러겠수? 걘 한마디로 찌질한 회색분자라서 그래요. 님 눈에나 참 대단한 쓸개네요

• 35. 탱자
    '13.12.24 3:09 PM (118.43.xxx.3)

출생만 전라도에서 하고, 교육은 서울에서 받았겠죠. 그러니 자신이 가진 지역정서는 수도권의 것일거고, 그래서 사실대로 다 말했잖아요? 그러니 자신의 생각을 거리낌없이 내보이잖아요. 이것이 출생하고 성장 지역이 다른 사람들이 할 수 있는 정상적인 반응이죠. 어느 분야든 전라도 출신들에게 대한 비토가 상당할텐데도 허지웅은 이를 극복하고 있는 것이죠.

반면에, 이경실은 아마 생활형 노빠일 것입니다. 연예인으로서 전라도 출신들이 가지는 불리함--- 그 세계에서 전라도 출신이 살아남는 것이 얼마나 ㅈ같을 것 같습니까?--- 그래서 생존을 위해 노빠라고 연기하는 것이라고 생각합니다.

• 36. 탱자랑 한조
    '13.12.24 3:17 PM (125.177.xxx.83)

친노아웃'13.12.24 9:34 AM (110.70.xxx.239)

문재인과 친노가 절대 안되는 이유는
    과가 엄연히 존재하기 때문이에요
    지들도 정권잡았을 때 물대포 쏘고 시위하던 농민들 자살하고 다 기억하는구만
    절대 새누리 대체가능한 세력이 아닙니다
    흠이 너무 많아요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '13.12.24 3:19 PM (175.197.xxx.119)

허지웅은 트위터 보면 원래부터 노무현 쪽 아니었는데요

• 38. 탱자아저씨
    '13.12.24 3:21 PM (125.177.xxx.83)

실제로 서울에서 거주한 시기가 더 많은 전라도 광주 출신, 쓸데없는 사족으로 이것도저것도 아닌 찌질이를
    무슨 대단한 전라도 쓸개라도 되는 양 표현하시니 좀 가소로와서요~

그리고 이번엔 이경실까지 끌고 들어오는 저 대담함이랄까 정말 탱자 얘 못쓰겠네요

• 39. 탱자
    '13.12.24 3:37 PM (118.43.xxx.3)

125.177.xxx.83//

이경실이 노빠라매요?

이경실은 전라도 군산이더군요.
    그래서 전라도 출신 연예인들이 살아남기 위해서, 얼마나 ㅈ 같으면 스스로 노빠인척 하겠습니까? 탱자의 눈에는 이런 이경실 또는 허지웅 같은 전라도 출신 연예인들이 그 세계안에서도 생존하기 힘들텐데, 이에 더해서 외부적으로 정치적 지향에 따라 적응을 해야하니 얼마나 더 힘들겠습니까?

그런데 이 글의 뎃글들에서 허지웅이 전라도 출신이라면서 어쩌고 저쩌고 하는 것을 보니 여러분들은 해도 너무한 것 같아요. 그런데, 문재인 지지자들은 전라도 농산물 많이 사 드십니까? 왜 대선 개표날 농산물은 전라도산만 사겠다고 했지 않았나요?

• 40. ㅇㅇ
    '13.12.24 3:49 PM (121.140.xxx.77)

노빠는 한국 사회에 있어서 악의 축이야.
    이걸 빨리 깨달아야돼.

얘네들이 있는 한 야권은 답이 없어.
    민주당이 저 꼴이 된 것도 다 노빠 때문이고......

• 41. 노빠 타령이 즐거운 이유
    '13.12.24 4:01 PM (125.177.xxx.83)

니네들이 노빠 타령 도돌이표를 계속 한다는 건 그만큼 노빠의 힘이 여전히 강건하다는 반증이야
    노빠가 악의 축이라는 표현을 쓸 정도로 노빠가 무섭지? 문재인 의원이 지난대선 때 1470만표 득표한 거 보고 까무라쳤지?
    노빠는 악의 축... 그거참 마음에 드는 표현이네요

121.140.xxx.77야... 님의 고견으로 보자면 선의 축은 누구야? 아마 유신7인회나 어버이연합 쯤? 일당만 주면 다 빠는 것들 ㅉㅉ

• 42. 왜죠
    '13.12.24 4:07 PM (211.109.xxx.243)

정치적으로 양극단을 비판하는거 같긴한데 왜 일베랑 노빠를 같은 비교 선상에 두고 얘기하는지 모르겠어요. 저도 극렬노빠는 싫거든요. 근데 허지웅 이분은 노빠포비아인가. 도대체 노빠가 사회적으로 무슨 악영향을 그리 끼쳤나요? 일베처럼 폐륜적인 사이트라도 운영하나요? 극렬노빠를 비판할 만한 이슈가 없는 상황에서도 꼭 끌여들여서 비판하며 쏘쿨한 척 하더라구요.

• 43. ,,,
    '13.12.24 5:40 PM (119.71.xxx.179)

그러게요. 일베충은 하는짓들이 신상과 얼굴도 못드러내는 수준인데, 어찌 노빠와 비교를 ㅋ

• 44. ...
    '13.12.24 6:51 PM (115.41.xxx.93)

아직도 중2병을 못고쳤네..ㅎㅎ
    티비 나오고 어른 되었나 싶었는데...
    오죽하면...허세웅으로 불려질까...

• 45. ....
    '13.12.24 7:00 PM (218.144.xxx.58)

허지웅?? 왠 듣보잡이죠??

• 46. ...
    '13.12.24 8:28 PM (211.222.xxx.83)

컴플랙스 덩어리로 보이고..
    머리 좋은척 깨어있는척하는데.. 실제 머리나 의식이 안따라주는거 같은데..
    비쥬얼도 그렇고.. 마른 멸치같음..
    설마 종박이었어? 새누리라인이었군... 어쩐지 허접하더라..

• 47. 새누리당
    '13.12.24 10:42 PM (112.151.xxx.88)

지지자는 아니에요. 확실히.
    그냥 우르르 떼로 몰려다니며 목소리 높이는걸
    엄청 싫어하는것 같은데..

• 48. 입만 산 사람치고
    '13.12.25 12:20 AM (125.176.xxx.188)

제대로 된 사람 못봤다.

• 49. 이 글 보고
    '13.12.25 3:05 AM (112.150.xxx.243)

그간의 허세 반성 좀 했으면..

• 50. 00
    '13.12.25 4:20 AM (14.32.xxx.7)

ㅋㅋ
    허세 허세 허세 대표주자.
    허지웅. 김민준. 신승훈...

• 51. tvn...
    '13.12.25 10:02 AM (218.234.xxx.37)

거기는 왜 자꾸 강용석을 데려다 방송하는지 원..

• 52. 근데...
    '13.12.25 10:17 AM (221.145.xxx.154)

하지웅이 누규...?

• 53. ...
    '13.12.25 1:34 PM (118.38.xxx.74)

허세웅이 이런말 하죠

설국열차에서 1등칸을 새누리, 2등칸을 민주당으로 보는데 잘못 보신것

재난덩어리(설국)가 새누리 이고 민주당이 1등석임.

개념은 제대로 박혀 있지요.
    내공과 지식이 아직 깊이가 없을뿐