82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노 추천 해 주세요.

대기중 조회수 : 2,953

지금 위*프 에서 디지털 피아노 사려구요..
영창 KW-303
삼익 NSK-100H 이렇게 두 개가 올라와 있는데

피아노에 관심 없는 제가 고르기는 난감하네요.

뭘 알아야 면장을 한다는 말이 딱 맞네요. -.-;;
피아노 잘 아시는 분 추천 부탁 드려요..
크리스마스 선물로 사 주기로 했는데...
초등 5학년 아이가 사용 할 거예요.^^;
미리 감사 드릴게요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.24 12:13 PM (218.236.xxx.183)

저희꺼 영창인데 별로예요. 새로사면 야마하로 할듯해요...

• 2. 저도
    '13.12.24 12:14 PM (122.40.xxx.41)

야마하로 추천드리고 싶네요.
    국산 쓰고 있는데 소리나 촉감이 영~

• 3. 오프라
    '13.12.24 12:15 PM (1.177.xxx.172)

국산은 별로입니다 구입하시려면 커즈와일이나 야마하 카시오 중에서 선택하시면 좋겠어요

• 4. 변호인노무현
    '13.12.24 12:17 PM (115.139.xxx.148)

디지털보다...저 같으면..
    중고피아노가게 돌아다니면서...
    오리지날...피아노사겠어요..."야마하"같은거...한 60-80이면 조율해주고..흠집잡아주고...하던데..
    깨끗한걸로...

• 5. ..
    '13.12.24 12:29 PM (180.71.xxx.53)

슬프지만
    야마하 카시오 카와이 이런 브랜드에서 고르시는게 나을것 같아요
    다이나톤 샀는데 후회하고 있어요

• 6. ..
    '13.12.24 12:48 PM (125.184.xxx.44)

저도 중고피아노 추천이요.
    3년간 디지탈피아노 사용하다 중고피아노 쓰는데 소리가 달라도 너무 다르네요.
    홈쇼핑가격과 비교해 보니 중고피아노가 20만원 정도 차이 나네요.
    초 5면 피아노가 나아요.

• 7. 디지털
    '13.12.24 12:51 PM (211.36.xxx.181)

지난 주말에 백화점에서 샀는데 카시오 샀어요. 건반이 일반피아노 못지않더라구요. 일반피아노 중고 사려다가 중고는 좀 그래서 디지털 샀는데 아주 좋아요.

• 8. 아파트
    '13.12.24 1:00 PM (114.203.xxx.29)

당연히 진짜 피아노가 소리가 좋겠지만
    아파트 사시고 전공 아니시면 디지탈 사세요
    소리 줄이고 밤에도 치고 많이 쳐야 늘지요
    영창 커즈와일 사서 쓰고 있는데 애들이 맘대로 치니까 다른집보다 빨리 늘더군요
    100만원 초반대면 디지탈도 괜찮은걸로 알아요

• 9. 카시오 cdp 120
    '13.12.24 1:53 PM (114.206.xxx.64)

제가 사두려고 찜해 놓은 거랍니다. 많이들 추천하고 만족도가 높길래. 디지털 피아노는 가전이라 오래 못쓰기 때문에 비싼거 사면 가슴 아플수도 있다네요.

• 10.
    '14.1.12 10:14 AM (211.212.xxx.110)

다이나톤 dpp610 좋다고 하더군요