82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광우병이 왜 괴담이에요?

참나 조회수 : 1,870
동네에 진짜 이상한 엄마가 있어요 정신세계가 굉장히 편협하고 친한사람도 없고 오직 교회만 아는..
개독일거라곤 알고있었지만 카스에 뉴데일린가 거기서 퍼온글을 올렸는데 광우병괴담에 이어서 북의지령을받아 종북들이 민영화괴담을만들고 있다고 속으면 김정일 김정은을 섬기는거라나 뭐 아무튼 이런내용인데..
교회에서 목사가 글케 말한건지..대화해보면 뭔가 답답한느낌 지울수 없었는데..
광우병이 왜 괴담이냐고 따지고 싶네요 뭐가 괴담이라는거에요?? 미국 쓰레기소 들여오는거 사실아니었어요?? 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jonny
    '13.12.23 7:48 PM (14.39.xxx.228)

음 그런 사람들은 어떤 논리와 증거를 보여줘도 안믿어요 그냥 멀리 하시는게 좋을 것 같아요

• 2. ...
    '13.12.23 7:49 PM (1.246.xxx.241)

그때 막 공기를 통해서도 전염되고 라면스프도 먹으면 안되고 아무것도 먹으면 안될것처럼했는데 실은 그정도는 아니었던것같아요.

• 3. 무구
    '13.12.23 7:49 PM (175.117.xxx.36)

그런 사람 보면 으스스 하면서 뭔지 모르게 좀비 같은 느낌이 들어요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '13.12.23 7:51 PM (112.152.xxx.2)

광우병은 둘째치고 우리의 권리를 그렇게 넙죽 갖다바치고 병_신짓 한게 더 열불터져서 미국소는 거들떠도 안봐요.

• 5. 그아짐
    '13.12.23 7:52 PM (110.47.xxx.109)

종편 조선방송을 많이 보나봐요
    거기서 하루종일 그렇게 쇄뇌시켜요

• 6. 그렇게 좋으면
    '13.12.23 7:54 PM (76.169.xxx.190)

미국산 오래된 늙은 소 30개월 이상된 소 선물이라고 푹 고아 먹으라고 하세요.
    그러면 화 버럭 낼껄요.

• 7. ..
    '13.12.23 7:54 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

그때 별별 말들이 다 있었죠. 화장품에도 들어가 바르면 죽는다는 말까지. 뭐 그때는 워낙 정부를 못 믿으니 충분히 그럴만 했지만 결과적으로는 괴담들도 많았죠.

• 8. 그런데
    '13.12.23 7:57 PM (76.169.xxx.190)

미국산 소 수입한 이후부터 치매 환자가 3배나 늘었다는 발표가 있었어요.
    치매환자가 늘어난 시기와 미국산 소가 수입된 시기가 겹치는...

아무튼 광우병은 머리를 따서 뇌를 검사해야지만 알수있는 병이기에
    앞으로 치매환자인지 광우병환자인지는 기하급수적으로 더 늘겠지만 단순 치매환자로 둔갑할 가능성도 많겠지요. 검사하는 것만으로도 너무 어려우니깐...

• 9. 그러게요
    '13.12.23 8:01 PM (125.178.xxx.140)

30개월 이상의 소의 수입을 막아낸 게 팩트

• 10. 변호인노무현
    '13.12.23 8:03 PM (115.139.xxx.148)

최초 괴담(?)유포자는 아마..조선일보 였지요?

한입갖고 두말하는...조선일보..

무슨 얼어죽을 괴담이랍디까?
    왜...그당시..조선인가 동아인가..식당에선.."우리식당은 한우만 취급"한다고
    떡하니..벽에다 붙여놓았겠어요..

• 11. ..
    '13.12.23 8:07 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

괴담이 맞지만 그렇게 된 책임은 정부에게 있죠. 민영화도 저렇게들 민영화 아니라고 주장하는데 설사 만의 하나 민영화가 아니라고 해도 그걸 누가 믿나요? 불신정부의 책임은 국민이 아니라 정부에게 있습니다.

• 12. 미친정권
    '13.12.23 8:11 PM (223.33.xxx.79)

이명박근혜는 지네랑 다르면 다 괴담이에요.

• 13. 쉿~
    '13.12.23 8:24 PM (58.235.xxx.131)

그거 아세요?
    적십자에 헌혈하러 가면 영국 광우병 파동 처음 일어났을 때를 전후로 해서 그쪽으로 3개월 이상 체류한 사람은 헌혈 못한다는 거요..
    근데 왜 광우병이 괴담이라고 할까요?
    진짜 우리나라는 무서운 나랍니다.

• 14. ,,,,,,,
    '13.12.23 8:31 PM (220.70.xxx.122)

괴담이 아니고 사기죠,,,,,,,선진외국에 완전웃음거리 된것도 아셔야죠

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=61404&docId=178074653&qb=7KG

• 15. ...
    '13.12.23 8:41 PM (219.255.xxx.122) - 삭제된댓글

광우병위험하다고 국민교육시킨건 조중동이었죠.
    그래놓고는 시절 바뀌자
    몇몇 이상한 주장 몇개 더 보태서는
    괴담이야기한다고
    광우병 이야기하는 사람들을 바보로 만들어버리더군요.

• 16. 괴담이라니
    '13.12.23 8:44 PM (175.223.xxx.25)

저 유럽에 2000년대 중반까지 10년간 살았는데 소 광우병 발견됐단 보도가 간간히 나오면 유럽인들도 굉장히 민감해졌어요. 소고기 자체를 안 먹는 사람도 많았구요. 우리 나라에도 의약품과 화장품에는 소 부산물로 만든 원료 수입을 제한하는 규제가 있습니다. 떠돈 소문들에 과장된 면이 있지만 그때까지 위험 가능성이 있다고 모든 언론이 입을 모아 경고하던 걸 손바닥 뒤집듯 뒤집은 게 괴담보다 더 웃음거리죠.

• 17. 220.70
    '13.12.23 8:45 PM (58.235.xxx.131)

광우병하고 박정희하고 뭔 관곈데?
    아 ㅆㅂ 나 진짜 욕 안하는 사람인 데, 뭔가 근거가 있는 반박인가 싶어서 봤더니 ㄱ소리고?
    지능이 떨어지나~~ 니 또라이니~~

• 18. 지나가다
    '13.12.23 9:16 PM (27.117.xxx.156)

광우병의 원조는 한나라당..현 새누리당과 조중동이죠.
    참여정부시절 뼈를 제외한 20개월 이하 쇠고기만 수입이 가능하게 되어 있었는데
    뼈가 든 쇠고기가 수입이 되어 협정위반으로 통관이 안되고 있었습니다.
    그때부터 꼴통넘들이 광우병 타령으로 정부를 비판했었죠.
    마지막 지랄한 것이 2007년 7월 달..새눌당과 조선일보..

이명박이 정권을 잡으니까 신통방통하게 30개월 짜리 소뼈도 광우병이 없다고 나불댔죠.

김일성이는 솔방울로 수류탄을 만든다더니 새눌당과 조중동도 김일성이 못잖은
    능력을 가졌나 보더라구요.
    광우병 없어진걸 보면..

• 19.
    '13.12.23 9:20 PM (121.50.xxx.113)

아시아인에게 많은 유전자형인가 거기에서 주로발견되다 요즘 유럽인들에게 많단 유형에서 서서히 발병하는것같더군요 외신중, 읽기전엔 진짜 괴담인줄 근데 다 나름 근거있는얘기, 광우병은 정말 아직 안밝혀진게많은것같아요 경로도 다양하쟎아요 채식주의자도 영국에서 걸린 경우도있고, 우희종 교수님인가 프리온연구하시는 이분도 그랬쟎아요 바뀐건 정권밖에 없다 정권하나에 논리가 뒤집어진거죠 그래도 지금당장은 괜챦더라도 앞으로 들어올 30개월이상은 진짜 수입안했으면 좋겠어요 걸린 케이스가 상대적으로 많쟎아요

• 20. choiyou
    '13.12.24 12:21 AM (115.86.xxx.115)

괴담 아닙니다
    프리온 실재하고요
    발병까지 오래걸리기때문에 묻혀진겁니다
    방사능도 발병까지 오래걸리기때문에 묻혀질거에요

알고도 먹고 쓰고 해야지요. 인생이 얼마나 길다고 피해보겠다고 아둥바둥.
    정부가 이렇게 나오면 피할수가 없습니다

• 21. 열받아요
    '13.12.24 10:00 AM (125.177.xxx.190)

아직도 괴담이라고 치부하는 것들.