82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 포항 사시는분들 맛집좀추천해주세여 ㅜ

..... 조회수 : 3,409

낼모레 여행가요^^;

서울 분당에서만 살았는데
경주는 고등학생이후 처음 가봐요

유적지좋아해서
루트는 대충 짜놨는데
맛집은 잘 모르겠어요ㅜ

인터넷 대충 검색해서 가보면 맛이 별로일때가많더라구요ㅜ

혹시 거기 사시는분들은 맛집을 잘 알고계시지않을까하는데
둘다 한식 좋아하구
떡볶이같은 분식도좋아해요~~

추천해주시는분들께 미리감사드려요~~^-^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윅스
    '13.12.22 10:00 PM (123.213.xxx.168)

보문단지 입구쪽에 맷돌 순두부 추천합니다. 맛도 좋구요. 북적거리는 맛집 특유의 분위기가 좋습니다.

• 2. 음~
    '13.12.22 10:07 PM (39.121.xxx.193)

맷돌순두부 저는 비추에요~ 그냥 라면 스프맛;;; 엄청 줄서서 먹어서 더 실망했다는;; 보문단지 입구 순두부집은 다 별루; 차라리 불국사 근처 '콩이랑' 추천합니다. 이 집도 순두부 하는곳인데 저는 여기가 더 좋았어요~ 여기도 점심시간에 가면 번호표 받아서 줄서는 곳이라 점 일찍 가시거나 느즈막히 가시길~

• 3. 저도
    '13.12.22 10:15 PM (124.50.xxx.60)

맷둘순두부 별루에요 왠맛이 조미료맛만 나는지 별루에요 그닥 경주는 맛집이 없던데 자유게시판에 경주치면 나오더라구요

• 4. ...
    '13.12.22 10:33 PM (1.238.xxx.34)

콩이랑 꼭 가볼게요^^
    저도 경주에 그닥 맛집없는건 아는데요
    그래도 현지인분들 계시면 추천할만한 식당있나해서요
    감사해요~~

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.22 10:42 PM (125.152.xxx.201)

포항 북부해수욕장에 물회집 유명한 곳 있어요. 갑자기 이름이 ;;검색해 보시면 나와요~

• 6. ....
    '13.12.22 10:44 PM (116.126.xxx.36)

그 유명하다는 물회집도 가 보면 별거 없어요. 값만 무지 비싸요. 근처에 다른 물회집이 더 나아요.

• 7. 경주민
    '13.12.22 10:49 PM (119.202.xxx.205)

콩이랑이 요즘은 예전 같지 않아서...그냥 한 번 가본다 생각하시길 ^^

육부촌 검색해보세요~

그리고 황성동이 이피트 밀집지역인데(서울에 비교하면 강남???ㅋㅋ) 커피집 빵집 갊ㄴ한데 있어요.
    시내에 명동쫄면은 좀 특이하게 국물에 말아주는 쫄면이에요.

• 8. 으악
    '13.12.22 11:31 PM (175.118.xxx.234)

콩** 정말. 별루던데요ㆍ최근에 여기서 경주 맛집 검색하고 갔다 다 망하고 패스트푸드 찾아다녔어요ㆍ 저흰 저녁시간대 갔는데 사람 거의 없어서 영업하나요? 하고 물어보고 들어갔고, 가게에서 찌린내가 심하게 나서 나올까 망설였고요ㆍ근데 그 냄새는 청국장 냄샌거 같더라고요ㆍ밑반찬용 콩에서 나는 냄새ㆍ한참 저녁 시간 이었는데 말라빠진 잡채에. 참 하나같이 맛없는 밑반찬들ㆍㆍ생선구이랑. 겨우 밥먹고 나왔어요ㆍ정말 비추예요ㆍ

• 9. 콩## 비추
    '13.12.22 11:39 PM (110.14.xxx.222) - 삭제된댓글

싼맛에 가는곳이예요 제대로된 밥 아님

• 10. 물회집은
    '13.12.22 11:53 PM (220.122.xxx.27) - 삭제된댓글

홧여횟집이에요..
    그래도 물회파는 곳중에선 여기가 낫구요
    떡볶이를 좋아하신다고 하니 포항시내에 잇츠떡볶이를 추천합니다. 즉석떡볶이집인데 맛있어요 근데 많이 매워요^^
    그리고 한식은..좀 외곽지역이긴한데 연일읍 자명리에 있는좋은 사람들 추천할게요 가격은 9천원인데 괜찮아요^^

• 11. 정정
    '13.12.23 12:34 AM (220.122.xxx.27) - 삭제된댓글

홧여횟집- 환여횟집입니다^^

• 12. 경주 맛집
    '13.12.23 1:38 AM (180.189.xxx.79)

경주 살아요~

1) 양경승 숯불갈비-점심 15000에 양념 한우 숯불 갈비 정식 좋아요. 경주 한우 유명한거 아시죠?
    숙소에서 구워 드시려면 축협 직영하는 황성동에 있는 천년한우 매장 추천...)

2) 스시야- 동천동 소재. 12000-15000원의 회초밥 정식 좋아요.가격대비 회가 신선하고 맛이 좋음

3) 쑥부쟁이- 채식 정식 요리. 코스 15.000₩대.
    가격대비 좋아요.

4) 명가 한정식- 교촌 마을에 새로 생긴. 30.000₩대부터 한정식 코스요리. 한옥 건물에
    손님 오시면 모시는 곳.

5) 커피 플레이스 시내점 - 드립커피 좋아요 (슈만과 클라라는 너무 비쌈)

6) 전주 비빕밥- 맷돌 순두부 근처. 비빔밥 시키면 순두부도 나옴. 맷돌 순두부 왜 가는지 이해불가.

• 13. ....
    '13.12.23 9:29 AM (1.238.xxx.34)

헉 이렇게 자세히!

너무감사합니다! ! !

갈비집 한정식집 떡볶이집 꼭 가보고싶어요~~~

신라의수도 경주 잘보구올게요~~~