82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인벤쳐스식탁 유리깔아야하나요??

!! 조회수 : 3,179
큰맘먹구 엘리제식탁을주문했는데요~~관리방법이 궁금합니다~~얼룩이 안지워질땐 락스사용해도 되나요?? 유리를 깔면 덜 예뻐보일것같은데 다들 어떻게사용하시는지 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 묻어서
    '13.12.22 5:17 PM (115.22.xxx.41)

질문 드립니다. 저는 인아트 원목 식탁을 주문해 놓고 기다리고 있는데, 원목 식탁으로 검색을 해 보니 관리하기가 장난이 아니네요. 취소를 해야 할 지.... 갈등이 생길 정도 입니다.
    혹시 인아트 원목 식탁 쓰시는 분 계시면 조언 부탁 드립니다. 원글님껜 죄송~^^;

• 2. 저도
    '13.12.22 5:41 PM (39.112.xxx.128)

다빈치인데요.유리까니 진짜 안이뻐요.
    근데 물도 엄청 잘 들어..특히 김치..라면...할수없이 이번에 깔었어요.

• 3. 보리
    '13.12.22 5:55 PM (112.153.xxx.204) - 삭제된댓글

김치물 잘 들어요. 락스로도 잘 안지워지던데요.
    저도 유리 깔아 쓰고 있어요.
    전 8년 전에 산거라 지금은 모르겠지만,
    개인적으로 내구성이나 좋다거나 탄탄한 느낌의 제품은 아닌 듯 해요.

• 4. 인아트
    '13.12.22 6:10 PM (119.192.xxx.14)

몇달전 인아트 앤디 식탁 구입해서 쓰고있는데 유리는 싫어서 안깔고 식탁매트 밥먹을때 깔고 쓰고있어요.
    아직 애들이 어려서 막쓰기엔 아까워서요 ㅠㅠ

매트 깔고 쓰니까 아직은 기스도 거의 없고 좋아요.

크게 관리가 어렵지는 않은것 같은데 낡아지면 낡아진 맛에 쓰려구요.

• 5. 인아트 원목식탁
    '13.12.22 6:12 PM (14.39.xxx.11)

저 쓰고 있는데 완전 튼튼해요
    지금 삼년썼는데 이사마니 안다니고 별일 없는 한 이십년은 거뜬할듯 ㅎㅎ
    유리 안깔았어요
    대신 매트는 쓰구요 김치국물 같은 거 직접 흘린 일은 별로 없는데... 막 물들고 그런 재질은 아니에요
    편하게 쓰실 수 있어요~

• 6. 가겨?
    '13.12.22 6:20 PM (39.112.xxx.128)

몇인용인지 가격좀 궁금해요

• 7. 엘리제
    '13.12.22 7:36 PM (58.227.xxx.86)

거의 7~8년 째 사용중인데 처음에 구입할 때 유리 까는걸 권하지 않더라구요 안 이쁘다고. 근데 유리를 안 깔면 약간 모시고 살야야 하실지도 몰라요. 저도 3 년 정도 그냥 사용하다가 결국 유리를 깔게 됐는데 확실히 관리가 편하더라구요 자연스러운 맛은 없지만요.

• 8. ..
    '13.12.22 8:30 PM (180.229.xxx.25)

저도 지금 식탁을 구입해야 하는데 인아트랑 엘리제 맘에 두고 있었어요.
    근데 엘리제는 의자가 맘에 안 들어서 인아트 쪽으로 기울고 있는데 인아트 사용하사는 분들은
    어떤 모델로 구입했는지요?

• 9. 인아트
    '13.12.22 8:36 PM (119.192.xxx.14)

인아트에서 많이 팔리는 모델이 앤디1, 앤디2인것 같아요.

앤디1은 상판이 세쪽으로 나뉘어져있어서 음식물이 사이에 끼면 싫어서 저는 앤디 2 밝은색 구입했어요.
    의자는 가장 심플한 디자인으로 했구요.

• 10. 식탁
    '13.12.22 9:24 PM (211.214.xxx.66)

산지 6년이 넘었는데 첨에 유리 안깔고 쓰다가 음식물 흘리고 하니 신경쓰여 아이들 클때까지편하게 쓰려고 깔았는데 아직도 깔고 쓰네요~^^
    아이들 다컸는데 이젠 유리 치울까 하다가도 편한맛 때문에 못치우네요~