82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 나정이 남편은 누구란 말입니까?

미맘 조회수 : 12,822
이제 고마 해라.
갈쳐다와
쓰레기한테도 칠봉이한테도 할 짓 아니다.
18 회도 보여주고
티비엔 요근간 한 일 중 최고.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.12.20 10:36 PM (119.71.xxx.179)

쓰레기겠죠. 그러니,날까지 잡았었는데, 결혼식에서도, 집에서도 보이겠죠..

• 2. 오로라보다
    '13.12.20 10:42 PM (115.140.xxx.221)

더 나빠요.
    이렇게 애간장을 녹이나?
    마지막장면 쓰레기표정 어쩔?

• 3. @@
    '13.12.20 10:44 PM (1.239.xxx.204)

나정이 남편이 누군지는 별로 안궁금한데요
    오늘 보니까
    남편이 칠봉이가 된다면 진짜 쓰레기는 정우가 아니고
    나정이가 될거같네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.12.20 10:47 PM (203.152.xxx.219)

아무리 아무리 낚으려고 해도 저건 쓰레기가 아니면 더 이상한거...
    뭐 저정도 관계에서 파혼하고 결혼 안하면, 나중에 십몇년후에도 쿨하게 만나기가 힘들죠..

• 5. ...
    '13.12.20 10:50 PM (106.188.xxx.201)

칠봉이랑 될꺼라고 말씀을 드렸건만...이제 개연성이 맞아 들어가죠. 칠봉이랑 이어져도 망작되지 않는 개연성

• 6. 아놔~
    '13.12.20 10:50 PM (14.52.xxx.197)

걍 오로라를 본 받아서 둘다 데리고 사는 걸로~~~
    ㅡ..ㅡ;;

• 7. 칠봉이
    '13.12.20 10:51 PM (119.149.xxx.201)

좋아요. 이년 롱디 못 견디는 관계는 인연이 아닌 걸로..

• 8. 인연이
    '13.12.20 10:54 PM (1.227.xxx.38)

아니었던거죠. 10년 넘게 사귀어도 헤어지는 사람들 많은데...
    이젠 세명이 어떻게 지금까지 같이 있는지가 참 궁금하네요^^

• 9.
    '13.12.20 10:56 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

칠봉이라되면칠봉이가더나쁜사람되는거아닌가요?
    결혼할꺼알면서 넘하네요
    나정이생각 안하고 자기맘인듯

• 10. ㅇㅅㅁ;;
    '13.12.20 10:57 PM (58.126.xxx.224)

칠봉이죠....나정이 인연은 무조건 칠봉이.....

• 11. 해태가
    '13.12.20 10:59 PM (1.227.xxx.38)

결혼 엎어진거 다 얘기 했을거 같은데요
    해태,삼천포도 쓰레기 만나기 좀 그렇다고 했고
    칠봉이가 나정이를 억지로 끌고 다닌것도 아닌데

• 12. ㅇㅅㅁ;;
    '13.12.20 10:59 PM (58.126.xxx.224)

아직 안 끝났어요.....릴렉수~~~~ 개연성있게 그려주겠죵...ㅎㅎㅎ 칠봉이 만쉐~

• 13. ...
    '13.12.20 10:59 PM (106.188.xxx.201)

제작진은 충분히 납득할수 있게 이어질거라고 했어요. 칠봉이가 지금 뭐 임자있는사람 건드린것도 아니고.. 개연성 있게 그려질거임

• 14. 오늘 보니
    '13.12.20 11:01 PM (219.255.xxx.13)

나정이 나레이션을 들어보니 확실히 쓰레기랑은 헤어진게 맞네요
    칠봉이가 헤어질때, 다시 만나게 되면 그땐 데이트하자고 했던거같은데
    칠봉이와의 만남도 염두해두고 글을 썼는지..
    사람의 인연이라는게 원래 다 그런거죠..
    첫연애를 한 사람이랑 결혼을 해야하는건 아니니까요
    다만, 칠봉이랑 쓰레기랑 다 아는 사이란게 껄끄럽다인데
    드라마니 그냥 넘어가줄만한거 같은데요 ㅎㅎ
    전 칠봉이를 더 밀었기땜에 ...내일 기다려져요

• 15. 바바
    '13.12.20 11:03 PM (175.223.xxx.110)

쓰레기죠. 위기를 기회로 더 끈끈해지는..
    개연성이랍시고 아무리 갖다붙여도 칠봉이는 불가능해요.

• 16. ...
    '13.12.20 11:09 PM (106.188.xxx.201)

보통 사람이면 안되겠지만 쓰레기 관계는 그집 아들과도 같은 관계..가족과도 다 이어져 있고....

• 17. 스포 떴어요
    '13.12.20 11:47 PM (222.107.xxx.13)

ㅆㄹㄱ
    다시 견고해지는 사랑
    그들을 다시 이어주는 사람 칠봉
    낚시질에 속지 마시궁

• 18. 쓰레기
    '13.12.20 11:54 PM (203.226.xxx.63)

흘러간 모양새도 그렇고 딱봐도 남편은 쓰레기죠.
    전 칠봉이랑 중간에 연애할거 예상은 했지만 대학때하지 이때할줄운 몰랐어요ㅠㅠ 나정의 첫사랑 스토리랑 결혼날짜의 갭이커서요.근데 장거리 연애로 맘식는거보니 맘은 아프네요이.괜히 본방봤어 ㅠ ㅠ
    근데 예고편 낚시 전력을봐도 깔아놓은 밑밥을 봐도 쓰레기아니면 이상해짐.다만 이 친구들이 2013년 현재에 가까이 살거나 자주 보거나 하는건 같아요.저도 칠봉이 여자친구가 궁금해요.쓰레기에게 여동생만있었어도 칠봉이가 가족으로 연결되며 훈훈한 마무리~가 될텐데 그게아니니까 ㅋ
    아 어쨌든 담주까지 계속 제작진은 밀당을 할텐데 본방사수하려니 속에 천불날듯요!

• 19. ....
    '13.12.21 12:21 AM (58.126.xxx.224)

헐.....조력자 만들라고 그렇게 칠봉이 나정이 씬에 공을 들였구만요...두고보면 알겠죠...

• 20. ,,
    '13.12.21 12:23 AM (116.126.xxx.142)

흘러간 노래 아니면 볼거 없는 드라마에요

• 21. ,,
    '13.12.21 12:24 AM (116.126.xxx.142)

아이러브 스쿨도 년도 잘못됐고

• 22. ....
    '13.12.21 12:31 AM (121.190.xxx.34)

작가가 임성한으로 바꼈나요??? 당췌 이해가

• 23. ,,,
    '13.12.21 1:29 AM (119.71.xxx.179)

해태 삼천포 윤진이 아니었으면 안봤을듯 ㅠ

• 24. 칠봉팬
    '13.12.21 6:23 AM (154.20.xxx.253)

나정 쓰레기 이어지게 하려고 칠봉이가 등장했다면
    둘의 관계는 칠봉이 없이는 안되는 관계 밖에 안되는거죠.
    타 사이트 보니 쓰레기가 칠봉이땜에 각성해서 다시 나정이 잡는다면
    "그래서 현재까지 칠봉이를 한집에 데리고 사는갑서.
    칠봉이 보면서 맘이 흔들릴때 각성할라고"
    라는 글이 올라와서 배꼽잡고 웃었네요.

누가 남편이 될지는 작가 맘이지만
    이정도까지 왔으면 칠봉이가 남편이라야죠.
    인연이 아닌건 아닌걸로 정리하고 또 둘은 오빠 동생 아들의 역할로 남을수 있는 끈이 있으니
    현재까지 볼수 있는걸로 하고..

• 25. 쓰레기
    '13.12.21 6:30 AM (223.62.xxx.73)

결혼사진찍을때빙그레요!나정이가신랑쪽으로가니까어디가냐구서운해했어요!칠봉이면친척이니까당연히신랑쪽으로가도암말안했을텐데쓰레기니까자기쪽에와도되는데그쪽에가서삐진거같던데요?

• 26. 남편은
    '13.12.21 6:59 AM (94.9.xxx.133)

황마마인듯.. 나정이가 통일교로 개종하고, 황마마와 영혼결혼식하고.. 하숙집 친구들은 영혼만있는 신랑을 가진 나정이가 불쌍해서 해마다 나정이 집에 모이고.. 영혼뿐인 황마마를 그래도 남편인양 대우하면서..

• 27. ...,
    '13.12.21 8:09 AM (58.126.xxx.224)

빙그레는 낚시죵~ 그레는 이종사촌이니 칠봉이 가족 친척사진 찍을때 먼저 찍었는데 또 거기가서 찍을라고하니 나정이 태클을....ㅎㅎㅎㅎ

• 28. 아줌마
    '13.12.21 8:58 AM (122.37.xxx.213)

윤진이가 결혼식 비디오보다가 야! 신랑..이러던데
    쓰레기 선배한테 야.라고 할수있나요?
    전 칠봉이가 신랑일꺼같아요

• 29. ...
    '13.12.21 10:15 AM (112.222.xxx.158)

오히려 어제꺼 보면 현대씬에서 쓰레기가 있는게 더 말이 안되요.
    헤어지지 않은채 헤어진 상태...
    쓰레기가 하숙집 애들...빙그레까지 못 보잖아요.
    쓰레기가 왜 나정일 받아들이는데 오래도록 고민했는지..
    불안해하는지 알수 있었던...
    둘이 어떻게 사랑을 이루어가는지에 초점을 두고 보시면 편하게 보실텐데~^^

어제 18회 너무 재미있었어요..
    쓰레기 나정이 위기는 한번 올꺼라 예상했으니
    살짝 너무 현실적으로 가서 당황하긴 했지만 그게 또 응사라서ㅋㅋ
    밥상씬 성동일도 웃겼고
    해태 눈오는날 첫사랑 만나는것도 정말 예뻤고
    칠봉이도ㅠㅠ 첫사랑을 대하는 태도가 아련해서 가슴 찡했어요.

• 30. 개짜증
    '13.12.21 10:50 AM (75.80.xxx.70)

전 칠봉이 밀어요 하지만 이정도 하믄 쓰레기가 남편 아닌가요? 지금와서 칠봉이를 남편으로 만들면 벨빠진놈이구요. 둘을 연결해주는 역활이면 쓸개빠진 자식인거죠. 나정이 캐릭터 진짜 이상하게 흘러가는거죠.
    남편 낚시질 하는것도 진짜 개짜증이네요. 그냥 좀 일찍 밝히고 이런저런 에피소드들 넣어주면 안되나요?
    먼넘의 낚시질은 더럽게 해대는지 진짜 짜증나요

• 31.
    '13.12.21 12:54 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

남편 쓰레기인거 장담해요 여주랑 맺어지는 남자한테 몰래 짝사랑하는 동성캐릭을 같이 붙여주거든요 응사작가는 그게 남주 멋있게 보인다고 생각하는지...

• 32. ㅇㅇ
    '13.12.21 1:36 PM (121.140.xxx.77)

사람들이 다 아다치를 생각해서 쓰레기라고 생각하는게 싫데요...작가들이..
    그래서 이번에는 칠봉이로 전격 결정했다는 사실을 말씀 드립니다.

• 33. yj66
    '13.12.21 1:50 PM (154.20.xxx.253)

이번에는 결론이 일반적이지는 않을거 같아요.
    그래야 시즌3가 만들어 질수 있는거니까요.
    지금 또 쓰레기로 엮어버리면 시즌3에 대한 기대는 없죠.
    그냥 뻔한 스토리가 될테니..
    그래서 이번에는 칠봉이가 남편이 될거라 생각합니다.

• 34. ...
    '13.12.21 3:07 PM (119.148.xxx.181)

근데, 윗집에 시끄럽다고 찾아가서 응칠 부부랑 만나고 있을때,
    나정이 남편이 그 집으로 온다고 왔는데
    남편 얼굴은 안보여줬지만 그 응칠 여주(이름?? 기억 안나요)가 알아보면서
    보석상에서 쓰레기 만난 장면 회상했는데요?

• 35. ...
    '13.12.21 3:22 PM (106.188.xxx.30)

윗님 그정도 낚시 쯤이야... 삼천포랑 윤진이 이어지기 전에 해태 랑 윤진이로 엄청 낚았죠 둘이 같은 시계도 차고 자고... 응칠 여주가 알아보는건 국민 스타가 된 칠봉이를 봐도 그런 표정을 지을수 있음.

• 36. j..
    '13.12.21 3:23 PM (110.70.xxx.48)

결혼전에 잠깐의 위기는 있죠
    왜 또 칠봉이 이용해서 쓰레기 자극하고!
    아~ 진짜 짜증나는 작가예요
    삼각관계 이용하려면 제대로 삼각으로 갔어야죠
    우리 칠봉이만 헛질하고.
    칠봉이랑 엮인다면 3회 안에 제대로 그 관계 정리할 필력은 없어보여요
    개연성 너무 떨어져요. 낚시질 그만~
    요즘 작가들 삼각관계 제대로 쓰는 필력은 없네요

• 37. 응사고마해라
    '13.12.21 5:04 PM (121.180.xxx.118) - 삭제된댓글

짜증난다고~~~~~~~~!! 안말리고싶어서 아둥바둥했는데 또이게모야 칠봉이는또왜다시엮는데?
    포기했는데 또불붙이고있네 짜증난다고진짜

• 38.
    '13.12.21 5:52 PM (223.62.xxx.235)

그냥 편히 보세요. 그러면 훨씬 재밌습니다.
    어차피 둘다 멋진 남자들이라 누가 되어도 좋아요.
    그때 노래 들으면서 즐기세요.

• 39. 대학생들끼리
    '13.12.22 3:45 AM (36.38.xxx.148)

고만고만할 때 같이 낄낄거리며 노는 그 정서는 상당히 잘 표현했는데,
    그외에 남녀 문제나 연애 부분에서는 거의 백치 수준의 이해력이나 표현력을 보여주고 있음......
    그냥 시트콤같은 분위기 ? 웃기는 에피소드 옛날에 웃던 유머 코드 같은 거가 중점이 되서 사람들을 끌어들인 거 같고, 본격 드라마를 쓸 수 있는 수준은 아닌 거 같음.
    나정이 역의 고아라가 워낙 거부감이 안 드는 배우라 그나마 볼 만하지
    만약 다른 배우 였다면 엄청 비호감 대중들의 비난에 시달렸을 듯...........
    쓰레기와 나정이의 관계를 연애로 보는 거 자체가........ 솔직히 좀 수긍이 안됨.
    중학생 수준의.......... 하이틴로맨스 같은 걸굉장히 많이 보고 연애를 그냥 동화적으로 그려낸 듯 하달까........
    어케보면 남자들이 보는 포르노의 여성 버전 같은 느낌이 많이 남.......
    머리 좋으며 와일드한 아빠같이 듬직한 타입의 남자와
    젠틀하고 한없이 지고지순하게 기다려주는 엄청 능력있는 .. 왕자 타입의 만만한 남자.........
    전형적인 여성 포르노.

• 40. ...
    '13.12.22 4:27 AM (117.53.xxx.111)

여성포르노... 정답인듯.