82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 달력도 돈주고 사야겠네요.

해마다 달력 걱정은 안했던 듯 싶은데
벽에 거는 달력이나 탁상달력 꼭 하나씩은 남아 돌았는데 말이에요.
올해는 아무것도 없어요.

뉴스에선가  
스마트폰이며 pc며 바로 바로 날짜 확인할 수 있는 기기 사용이 늘다보니
달력의 필요성을 못느껴서
예전에 비해 인쇄물량이 거의 없다는 소리를 듣긴 했지만

저처럼 탁상달력에 중요한 날 메모하고 또 지출할 것 메모하는 사람은
이제 문구점에서 탁상달력을 사서 써야 하는 시대가 된 거 같아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.20 4:41 PM (203.152.xxx.219)

올해는 벽걸이달력 딱 두개 들어왔네요. 한참 많이 들어올때는 한 10개씩은 들어왔었는데;;

• 2. 탁상달력
    '13.12.20 4:50 PM (119.64.xxx.121)

저도 안생기나해서 인터넷찾았는데 팔더라구요.
    다행히 탁상달력이 두어개생겼어요.
    내년엔 안되면 사려구요.
    삼사천원에서 1만원넘는것까지 많더라구요.
    전 벽걸이보다 탁상달력이 보기 편해요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.20 4:56 PM (175.195.xxx.107)

일년에 어버이날 생신 해서 꽃바구니 네개 정도 사는데 거기서 매년 달력 보내주는데 그게 너무너무 이쁜거예요 달력 받으려고 거기 이용하게 되네요 -_-ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.12.20 4:58 PM (222.109.xxx.228)

탁상달력 구하기 힘들어 S보험사 전화하니 우편으로 보내줬어요.. 벽걸이는 새마을금고에서 주고요.

• 5. 원글
    '13.12.20 5:00 PM (58.78.xxx.62)

우체국은 탁상달력 안나오나요?
    우체국에서 실비 들었는데..

• 6. 원글
    '13.12.20 5:04 PM (58.78.xxx.62)

어머 미니님! 감사해요.
    이메일 복사했으니 지우셔도 됩니다.^^
    메일 보낼게요.^^

• 7. 개나리1
    '13.12.20 5:05 PM (14.39.xxx.102)

탁상 달력중의 최고는 하나금융계열이에요.
    매년 심플하게 칸 넗게 나와요.
    올해꺼는 작년 보다 칸이 좀 작긴 한데
    그래도 파는 것보다 메모 해 가며 쓰기 좋아요.

하나 은행에는 당연히 다 없다고 할꺼고요.
    가까운 하나대투증권에 가 보세요. 거기는 항상 오래까지 남아 있어요.

• 8. 개나리1
    '13.12.20 5:05 PM (14.39.xxx.102)

미리 전화해 보고 가세요.

• 9. oops
    '13.12.20 5:06 PM (121.175.xxx.80)

미니님, 야후는 벌써 한국에서 철수했습니다...ㅠㅠ

이메일 주소를 다른 포털서버로 바꾸셔야 할 듯....

• 10. 미니
    '13.12.20 5:07 PM (121.162.xxx.213)

oops님, yahoo.com 연계해서 사용가능해요.

• 11. 개나리1
    '13.12.20 5:07 PM (14.39.xxx.102)

저는 11월 달부터 하나꺼 챙긴딥니다.
    군더더기 없이 메모 하기 편하게 만든 탁상달력

파는 탁상 달력도 다양한걸 거쳐 왔는데
    이걸로 정착했어요.

• 12. 원글
    '13.12.20 5:11 PM (58.78.xxx.62)

하나꺼도 좋군요. 저도 메모를 탁상달력에 하기 때문에 칸이 넓게 나오면 좋긴 해요.
    하나은행은 없을 거고.
    여긴 하나대투증권 같은 곳이 없어서.ㅎㅎ

미니님 감사해요.^^

• 13. ,,
    '13.12.20 5:13 PM (116.126.xxx.142)

벽걸이 올해도 없었고 내년도 없어요
    탁상은 책 사니 하나씩 다 끼워주던데 벽걸이는 안 끼워주네요

• 14. 라벤다..
    '13.12.20 5:17 PM (118.34.xxx.73)

그러니까요... 탁상달력은 또 그 나름대로 컴터옆에 놓고 메모하기 좋은데 탁상달력 정말 안들어오네요
    저번에 인터넷서점에서 벽걸이 달력 돈주고 구입했어요... 작년엔 롯데리아나 치킨 시키면 주던데 올해는 통
    구경하기 힘들어요

• 15. 달력
    '13.12.20 5:36 PM (39.118.xxx.94)

노무현재단에서 올해는 탁상달력 보내왔어요
    작년엔 노란 수첩..
    여러분도 후원해보세요 작은 금액으로 시작^^
    치킨집서도 하나
    보험사에서 하나
    에몬스가구에서 하나 ..여긴 해마다 신청하면 보내줘요

• 16. 달력
    '13.12.20 5:37 PM (39.118.xxx.94)

아..책 사고도 받았네요 4만원 이상 사면 준다네요

• 17. 올해는
    '13.12.20 5:39 PM (175.113.xxx.237)

SNS에 동창모임 가입한 남편이 동창들 중 은행근무자들이 많아서
    우리은행하고 국민은행꺼 택배로 받았어요.
    이런일은 또 첨이네요. ㅎㅎ

• 18. 저도
    '13.12.20 5:42 PM (124.49.xxx.3)

탁상달력때문에 연말에 꼭 피자나 햄버거 먹어요 ㅋ
    피자는 주문하면 달력 (쿠폰도 들어있으니 ㅋ) 주니까 피자 한번 시켜드세요 ㅋ

• 19. ..
    '13.12.20 6:04 PM (118.221.xxx.32)

보험사나 은행 병원 에 얘기하면 주던대요
    회사서도 주는데 너무 늦게라 .. 쓸모가 없어요

• 20. 노무현재단
    '13.12.20 6:22 PM (110.70.xxx.184)

이사한지 6개월이 넘었는데 주소변경을 안했네요^^;;
    노란 수첩도 예쁘고 좋았는데 윗님 덕분에 얼른 주소 변경해야겠어요~

• 21. 피자
    '13.12.20 8:57 PM (219.241.xxx.64) - 삭제된댓글

도미노피자 시켜먹었더니 탁상달력 따라 오던데요.

• 22. 오오
    '13.12.21 5:43 AM (121.133.xxx.235)

ing에서 해마다 날아오고 예스24 연말에 책4만원인지 이상사면 껴주는거 받았고요...
    오늘 버거킹에서 새로나온버거 샀더니 책상달력주네요. 저번주 kdb 생명 보험료신청하러 갔는데 달력 있더라구요. 전 많나서 달란소리 안했어용. 도미노도 피자사면 준다고 팜플렛봤는데 미스터피자 좋아해서 홈피보니 여긴 안하네요.
    남편회사에서 받아오는건 탁상달력이 보통것 1.5배라서 큼지막해서 좋아서 나머진 주변사람한테 줄려구요.