82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성 왕만두 너무 느끼하네요

ㅠㅠ 조회수 : 2,920
다들 맛있다고 하길래 
갑자기 눈에 뭐가 씌였는지
무려 2.1킬로짜리를 사왔어요 
원래는 풀무원 왕만두만 먹었었는데 정말 뭐에 홀렸었나봐요 
어제 사다가 오늘 몇개 쪘는데
맛도 제 입에는 안 맞고 무엇보다  느끼하기로는  최강이네요 
아래 면보도 풀무원 쪘을때랑은 너무 다르네요 기름기가 흥건 .. ㅠㅠ
으악 남은거 저걸 어째야 하나 ㅠㅠ 
냉동실에 굴러다니다 몇달후에 분명 버리게 될건데 
그냥 지금 확 버리는게 낫겠죠? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.12.20 3:53 PM (175.125.xxx.14)

그거 광고성 글같던데요 ㅎ낚이신듯해요
    엄청 느끼하고 미원덩어리에요
    못먹겠던데요
    버려야할지도
    아니면 떡볶이 소스에 찍어드세요

• 2. ...
    '13.12.20 3:56 PM (112.156.xxx.27)

저도 광고에 속아 사봤다가
    짜고 느끼해서ㅋㅋ

• 3. ...
    '13.12.20 4:00 PM (115.41.xxx.93)

부평동 개성만두가 너무 먹고 싶어서.....
    마트에서 개성만두를 샀었는데.......으~~한입 베어 물고 버렸어요..

• 4. 아깝..
    '13.12.20 4:04 PM (59.186.xxx.99)

해투에서 김경호가 만들었던 만두요리로 함해보세요
    찐만두를 숟가락으로 자르고 달걀풀어 섞은 다음
    (맵게 드실려면 청양고추도 넣고) 후라이팬에 지져서 먹는거요

• 5. ..
    '13.12.20 4:07 PM (175.197.xxx.240)

동원은 참치캔만.

• 6.
    '13.12.20 4:09 PM (121.157.xxx.74)

얼마 전 2마트에서 동원 왕만두 29000원어치 주문하면 무료배송에 혹해서 6.3키로 사려다가
    냉동실 자리 없어서 못 산거에 아쉬웠는데....흠, 맛이 별로군요.;;;
    안 사길 다행...;;;

• 7. ㅠㅠ
    '13.12.20 4:10 PM (1.229.xxx.74)

동원은 참치캔만 .... ㅎㅎㅎ 이게 정답인가봐요 ㅠㅠ

• 8. ,,,
    '13.12.20 4:11 PM (119.71.xxx.179)

msg맛 너무 나지않아요? 유독 느끼하드만요

• 9. ㅠㅠ
    '13.12.20 4:17 PM (1.229.xxx.74)

msg맛은 잘 모르겠고요 그냥 너무 느끼해요 몇개 먹었더니 속이 울렁 울렁
    저 느끼한거 잘 먹는 사람인데도 이러네요 어흑

• 10. 저도...
    '13.12.20 4:20 PM (125.136.xxx.236)

좀 느끼하더군요.ㅋ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.20 4:23 PM (175.195.xxx.107)

대박!!! 딱 제 입맛인가봐요 정말 별로였어요 하나 먹고 나머지는 남편이 다 먹었어요 풀무원 납작만두가 제 입맛에는 딱이었는데 님도 드셔보세요

• 12. ..
    '13.12.20 4:28 PM (175.125.xxx.14)

그 느끼한게 다 msg덩어리에요 정말 못먹을듯한 맛인데 왜 이런걸 만든거죠
    이게 팔릴까요 잘? 완전 토나와요 절대 사지마세요

• 13. 행복
    '13.12.20 4:31 PM (180.227.xxx.92)

동원 만두 진짜 느끼해요. 지방 제거를 많이 안하고 갈아서 만두 만드나 봐요

• 14. **
    '13.12.20 4:55 PM (119.67.xxx.75)

저는 그거 먹고나면 속이 느글거리고 되새김질하는 소처럼 침이 줄줄 흐르는 것 같아요.

• 15. 00
    '13.12.20 5:10 PM (94.211.xxx.40)

그거 맛있다는 사람 참 많더라구요. 저도 한 번 먹어보고 바로 아웃.
    풀무원 왕만두가 훨 나아요.

• 16. 쓸개코
    '13.12.20 5:49 PM (122.36.xxx.111)

오뚜기랑 목우촌 만두 맛있던데요.

• 17. 저도
    '13.12.20 5:49 PM (124.49.xxx.3)

동원만두가 최고다...하는 말 듣고 샀다가 후회했어요. 제 입맛이 이상한가? 싶었어요.
    전 물만두는 취영루. 그냥 일반 교자만두는 해태고향만두-_-. 구워먹는 만두는 cj. 왕만두는 풀무원
    이렇게 사요 ㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '13.12.21 3:49 AM (119.200.xxx.57)

저도 저 만두 별로라고 글 달았었는데 낚인 분이 계셨군요.
    저도 이마트 오반장할 때 두 팩인가 사서 먹었는데 참 질리는 맛이에요.
    그렇게까지 짜게 간을 할 필요가... 웬만하면 msg들어가도 호들갑 안 떠는 인간인데 제 그런 입에도
    이건 장난 아니게 조미료좀 쳤겠다 싶더라고요.
    그냥 배고플 때 딱 두개 정도 먹으면 모를까 그 이상 먹으려면 정말 질려요.
    게다가 만두피 자체가 확실히 풀무원 거완 달라요. 풀무원이라고 다 맛있진 않을테고 야채 물만두였나
    그것만 전 먹어봤었는데 그거 먹다가 동원 것 먹으니까 기름기가 많긴 하더라고요.
    심지어 그냥 쪄서 먹었는데도 냄비 바닥에 쪄먹으려고 넣은 물을 보니 기름이 둥둥...
    대체적으로 동원이 간이 좀 센 편 같아요.
    그나마 참치는 괜찮은데 동원 비엔나 햄 같은 것도 목우촌보다 훨씬 짜서 어쩌다 싼맛에
    사먹을 때 무조건 칼집 넣어서 끓는 물에 데쳐서 희석해 먹어요.