82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들옷 직구.. 염두에도 안뒀는데.. 많이 싼가요??

돌직구 조회수 : 4,193

전 브랜드는 전혀 안따져요.

그래서 직구로 애들 옷 사면 싸다고 들어도

20만원짜리 몇만원에 하는건 아닐테고..

10만원대겠지.. 했거든요?

근데 어젠가.. 4살아이 구스패딩 어디서 싸게 살수 있냐는 글을 읽다보니..

남얘기가 아니네요..

저희 애들도 솜잠바 입고 다니는데..

친정엄마가 첨에 동대문에서 사오셨을땐 참 좋아보였는데..

몇뻔 빠니깐 ㅠㅠㅠㅠ 참 없어보이네요..ㅠ

그래도 당장 사입힐 생각 못하다가 어제 그 글읽고..

저희 애들 보니... 왜이리 추워보이는지..ㅠㅠ

그래서 답글에 언급된 엘지패션몰에 캔키즈를 검색해봤더니

3~5만원대 패딩이 2개 나오는데..(전 오리털도 좋아요)

디자인이 정말.. 그런거 안따지는 저희 신랑도.. 무슨 70년대 애들 옷도 아니고

디자이너 짤라야겠단 소리까지 나오는거 보면.. 이건 정말 암만 싸도 아니더라구요..

그래도 혹시 몰라 주소 올려볼께요..

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=CAXXXX03...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=CAXXXX03...

둘중에 그나마 난건 어떤건가요..

그리고 답글에 또 언급된 직구얘기를 들어보니

제가 평소 생각했던것보다 훨씬 싸게 살수 있나본데..(5만원대일줄이야..)

직구라니..막막하네요..

영어는 못하지만 영어 잘하는 동생도움 받음 되니깐 그 문제는 됐는데..

싸이트정보가 전혀 없네요..

추천좀 해주세요..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직구
    '13.12.20 12:04 PM (121.138.xxx.247)

가장많이 구매하는 갭...http://www.gap.com/
    제이크루 ..http://www.jcrew.com/index.jsp

보이나 걸 들어가서 보세요..

• 2. ..
    '13.12.20 12:05 PM (220.120.xxx.143)

캔기즈 옷ㅇ ㅣ쁜데 저건 둘다 ㅎㅎ

보리보리 싸이트들어가셔서 검색해보세요 저렴하고 이쁜 잠바 많아요

전 직구 동생이 몇개 해줬는데 뭔가 사이즈가 ㅇ묘하게 안 맞아요 팔만 길다든지.
    소매 시보리가 너무 늘어지는것도 많고

전 그냥 국내서 사는게 더 낫다싶어요

• 3. 직구맘
    '13.12.20 12:05 PM (211.186.xxx.2)

직구 브랜드 중에 갭 같은 것들은 세일하면 정말 왕창 싸지죠.
    폴로도 그렇고... 폴로는 근데 한국카드는 결제가 잘 안된다는 단점이 있어서요.

저는 제가 사이트 직접 구매하고 배송대행만 신청해서 하는 방법 주로 쓰는데요.
    www.gap.com
    www.j-crew.com
    요 두 브랜드 주로 이용해요. 갭이 가격대가 더 싸긴 하구요.
    제이크루는 지금 30% 세일에, 세일상품은 추가 40% 세일하는 코드가 있네요.

1. 미리 배송대행 할 수 있는 사이트 가입하시고 (몰테일, 위메프박스 같은)
    미국 주소지를 확인한다
    2.갭이나, 제이크루 쇼핑몰 사이트가입 (이메일로 가입하면 되요)
    한국 IP 접속하면 한국금액으로 나오는데, US 사이트로 전환을 해서
    배송대행지 받아둔 미국 주소를 적어요.
    3. 제품 구입
    세일하는 상품은 세일가가 그대로 되기도 하고, 프로모션 코드를 넣어서 추가할인을 받기도 해요.
    프로모션 코드는 check-out하는 란에 있으니 거기다 넣으면 할인금액 적용이 되구요.
    제품은 옷과 신발까지는 200불 미만까지는 목록통관이 되니, 200불 이하까지만 한 번에 사세요.
    (넘으면 관세 20% 정도 내야 해요 - 악세사리류 함께 담아도 안 되구요.. 가방/모자/ 장난감 같은)
    4. 결제하시고... 최종 오더된 거 컨펌되면 오더번호랑 목록을 저장하세요.
    여기까지 하면, 내가 주문한 제품이 미국의 내가 지정한 배송대행지 주소로 오는 거예요.
    5. 미국 배송대행지 있는 물건을 받으려면, 가입하신 배송대행 사이트에 배송대행 신청을 하셔야겠죠?
    가입한 배송대행 사이트(아까 미국 배송지 주소 받은) 들어가셔서 배송대행 신청하시고, 기다리면
    물건이 도착하면 무게 얼마에 얼마 결제해야 한다고 나와요.
    배송요금(미국-->한국 보내주는) 결제하시면 한국으로 제품이 오는거죠.

복잡해 보이지만, 쉽고요...
    폴로, 짐보리, 보덴 요런 데도 많이 이용하는 브랜드예요
    갭 사이트 같은 경우는 올드네이비/ 파이퍼라임(애들 신발)까지 같이 주문가능하구요.

한 번 시도해보세요.
    직구 과련 정보는 배송대행 사이트나 요런 데 정리된 게 많아요.

• 4. 맞아요
    '13.12.20 12:06 PM (59.187.xxx.56)

대행사이트는 별로 싸지 않고요.

브랜드 공식홈페이지로 가셔야 싸게 구입할 수 있어요.
    그야말로 직.구.

전 무슨 사고가 잘 나는 사람이라ㅜㅜ; 한 번도 구입은 못해 봤지만요.

• 5. 삼대
    '13.12.20 12:08 PM (223.62.xxx.2)

직구가 많이 싸다고 하더라구요
    한국에서 파는 수입브랜드들 갭, 노스페이스, 크록스 등등....노스 같은경우 반값정도 하는것도 있고 핫딜뜨면 몇만원이면 구스다운 구입 가능하다고...그래서 직구에 빠지면 삼대가 망한다는 소리도 있어요

• 6. 211 186님~
    '13.12.20 12:12 PM (222.120.xxx.63)

한국 IP 접속하면 한국금액으로 나오는데, US 사이트로 전환을 해서
    배송대행지 받아둔 미국 주소를 적어요.

이부분을 잘 모르겠어요.
    제이크루 사이트 들어가보니 한국 금액으로 가격이 표시되는데 어떻게 us사이트로 전환하나요?

자세한 정보 풀어주셔서 감사드려요

• 7. 직구맘
    '13.12.20 12:16 PM (211.186.xxx.2)

제이크루 한국금액으로 연결되면 가격이 훨씬 비싸고, 거기에 하고 있는 프로모션 등도 적용이 안 되게 되어 있어요...
    팝업창 하나 뜨는데 밑에 작게 "take me to U.S site" 라고 되어 있는거 누르시거나
    오른쪽 맨 위에 ship to :한국국기 있는 부분 있어요. 거기 누르면 US shipping으로 바꿀 수 있어요.

한국 쉬핑 되고 12불인가 flat rate 되는 걸로 나와있는데. 프로모션 적용 안 되니깐.
    미국으로 쉬핑하시고 배대지 이용하는 게 훨씬 싸네요...

• 8. ...
    '13.12.20 12:17 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

싸게 살 수 있다는 점은 좋은데
    체형에 안맞는 경우 돈 버리고 시간버리는 거예요
    몇 번 해봤는데 위와같은 어려움이 있어서
    그래서 그냥 동네서 사입히게 됩니다.

• 9. 궁디팡팡
    '13.12.20 12:21 PM (59.26.xxx.244)

갭. 미니보덴. 폴로 세일할때 사서 입혀요. 애기 폴로 깔깔이를 선물받았는데 20만원대였다고 알고있거든요.. 세일할때는 50불 선이면 사더라구요.. 그거 알고는 백화점에선 못사겠어요. 오리털 패딩같은거 전 폴로꺼 잘사입혀요. 빨기도 좋고 무난해서요~

롱패딩은 제이크루껏도 유명해요~ 따뜻하고 예뻐서요.

이거저거 다 귀찮으시면 구매대행 이용하셔도 되요 ~ 말그대로 내가 구매대행 사이트에서 결제하면 알아서 사이트에서 구매해서 배송까지 해주는데요 그렇게 많이 수수료를 받진 않는거 같아요.
    잠바같은거 하나 사면 한 8000원 만원 정도 더 비싼정도에요 직구가 대비.

직구할때 배송대행지는 몰테일 이용많이하구요~(의류는 뉴저지 주소로 해야 세금이 안나온다고 해서 보통 뉴저지 주소로 사요)
    구매대행은 내망고에서 주로 사요.

• 10. 저장합니다
    '13.12.20 12:27 PM (58.236.xxx.74)

폴로 구매대행 방법

• 11. 크윽
    '13.12.20 12:31 PM (61.74.xxx.243)

전혀 모르는 분야 정보를 처리하기에 제 두뇌가 과부하 걸릴것 같아요..
    두뇌 풀가동해서 직구맘님이 알려주신대로 차근차근 시도해 볼께요~
    답변 모두 감사합니다!! ^^

• 12. 점세개님 말씀에
    '13.12.20 12:33 PM (175.118.xxx.234)

동감‥

• 13. ....
    '13.12.20 12:38 PM (121.160.xxx.69)

직구 하다 잘못배송되면 골치아파요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '13.12.20 12:40 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

배송대행카페가 있어요.젤 유명한 곳은 네이버의 몰테*이 아닐까 싶네요.
    거기 가입하셔서 몇시간 공지사항이나 이용안내 읽어보시면 방법에 대해서는 잘 아시게 될거예요.

그런데 시간도 많이 들고
    옷도 어딘가모르게 우리 체형에는 좀 안맞아요.
    저도 옷은 잘 구매안하네요.

그리고 직구에 빠지게 되면
    쓸모없는 물건도 자꾸 싸다고 사게됩니다. ㅠㅠ

• 15. 안나파체스
    '13.12.20 12:44 PM (49.143.xxx.19)

장터에 직구 실패해서 나오는 물건들 심심찮게 있어요. 뭐 일장일단이 있겠지만..^^

• 16. 캔키즈에 저 옷 뿐이네요..
    '13.12.20 12:51 PM (61.74.xxx.243)

다른 색상은 다 빠졌나봐요..

근데 패딩잠바 같은것도 체형이 중요한가요?
    애들 패딩은 좀 벙벙하게 입히잖아요..
    몸에 딱 핏되는게 아니라 체형이랑 상관 없을듯 싶은데..

• 17. 갭 싸이트에 패딩류요..
    '13.12.20 12:54 PM (61.74.xxx.243)

충전재가 그냥 다운이라고만 되어 있는데..
    무슨털이란거죠?
    갭은 오리털이 기본이라 명시해놓치 않은걸까요??

• 18. 아웃렛
    '13.12.20 1:30 PM (211.178.xxx.40)

이용해보시죠~
    파주나 여주... 저는 애가 다 커서 자세히 보진 않았지만 갭 매장에 아동복 되게 많던데...;;;;

• 19. 애프리
    '13.12.20 1:33 PM (211.36.xxx.174)

저도 한번 봐야겠네요

• 20. 아울렛
    '13.12.20 1:39 PM (61.74.xxx.243)

파주나 여주까지 가는 기름값이...

시내(구로디지털단지)에 있는 아울렛은 덜싼가요?
    근데 아울렛도 가서 막상 보면(엄마옷 보러 갔지만..) 그렇게 많이 싸지도 않던데..
    물론 백화점 보다야 싸지만.. 직구에 비할바 아니지 않나요??

• 21. OLDNAVY??
    '13.12.20 1:42 PM (61.74.xxx.243)

내망고 들어가서 보니 OLDNAVY라는 곳은 옷이 엄청 싼데..
    첨들어본 브랜든데(애들 키우면서도 애들브랜드 잘 몰라요;;)
    여기 옷은 어떤가요? 보기엔 좋아 보이는데..

• 22. 올드네이비
    '13.12.20 1:49 PM (118.34.xxx.65)

많이 싸지요 미국에 있을때 애용했던 브랜드예요 아이들옷 정말 쌉니다 입기에도 괜찮아요 갭이랑 같은 회사구요 바나나리퍼블릭이랑두요 가격 가장 싼 라인이에요

• 23.
    '13.12.20 1:53 PM (118.34.xxx.65)

저는 crazy8 이라는 곳에서도 많이 사입혔어요
    http://www.crazy8.com/index.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303114987&bmUID=...
    한번 둘러보세요

• 24. 알팔파
    '13.12.20 1:57 PM (121.101.xxx.199)

직구저도 하고 싶네요

• 25. 직구
    '13.12.20 2:01 PM (110.35.xxx.83)

직구 정보 감사합니다~

• 26. 직구
    '13.12.20 2:27 PM (68.101.xxx.36)

Www.goodbuysellyusa.com 캘리에 있는 배대지인데, 물건 배대지 도착하면 이틀안에받는데요. 가격도싸서 종종 이용해요~

• 27. 에고
    '13.12.20 2:56 PM (175.223.xxx.149)

머리나쁜 저는 너무 복잡한거 같아 무슨말인지 이해도 안되네요ㅜㅜ
    몰테*회원이긴한데 한번 들어가서 찬찬히 알아봐야 겠네요

• 28. gmdma...
    '13.12.20 3:51 PM (211.178.xxx.86)

댓글들 감사드려요...저도 지금 읽어서는 잘 이해가 안되서 나중에 찬찬히 읽으면서 한번 시도해 ㅗ봐야겠네요.

• 29. 폴로는 직구 안되는거 맞죠?
    '13.12.20 3:57 PM (61.74.xxx.243)

직구로 검색하다 보니깐 어떤 기사에서 폴로에서 직구못하게 꼼수 써서 미국외 주소에서 접속하면 미국싸이트가 절때 안뜨게 해놨다고..
    그래서 한국에선 한국폴로만 떠서 직구가 안된다고 하는 기사 봤거든요..

• 30. 오오
    '13.12.20 4:47 PM (223.62.xxx.105)

직구맘님이 엄청 간단하게 풀어써주셨네요!

• 31. 레몬
    '13.12.20 5:16 PM (175.112.xxx.145)

저도 도움 받고가요

• 32. 파주 여주
    '13.12.20 6:07 PM (119.64.xxx.19)

아울렛 갭은 안싸요...ㅜ 직구랑 비교불가..많이 싼건 오래된 재고

• 33. 민유정
    '13.12.20 8:49 PM (14.63.xxx.163)

직구방법 정말 어렵죠..ㅠㅠ
    안해보면 힘들어요.ㅠ

• 34. 폴로
    '13.12.20 9:14 PM (116.34.xxx.29)

지난주에도 2번이나 주문했는데요.. 한국카드도 아무 카드나 다 잘받구요.. 직구로 아이들옷이고 뭐 사기 시작하면 한국 백화점이랑은 이별하게 됩니다.^^

• 35. 하이
    '14.2.6 7:18 PM (118.34.xxx.141)

직구 저장해요

• 36. VERO
    '15.1.10 3:24 PM (221.165.xxx.56)

아이옷 직구 감사합니다